Скачал,установил- МИДИ не играет...

Альтернативная виртуальная студия REAPER

Скачал,установил- МИДИ не играет...

Сообщение artemnet » Чт июн 05, 2014 23:45

Всех приветствую!
Я абсолютный юзер.
Скачал программу с официального сайта ,установил,указал источник для МИДИ, а мидифаилы не звучат.Я их вижу по каналам,а звуков нет.
Демо с МП3 звучит нормально.Скачал инструкцию на русском,прочитал про начальные установки,прочитал почти все темы в этой ветке...
Где-то надо галочку поставить или убрать.
И еще вопрос платить надо сразу? Или можно позже.
Пы.Сы. Господин Петелин а как бы Вашу статью прочитать про программу.
artemnet
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2014 20:23

Re: Скачал,установил- МИДИ не играет...

Сообщение 555 » Пт июн 06, 2014 8:32

Я хотя и не Петелин, но позволю себе ответить на вопросы.
.....
Все статьи остались на старом сайте. Конкретно по Рипперу
Часть первая

Часть вторая
.....
На большой самодельный мануал по-русски (стандарт PDF, вес 12 метров) есть ссылка на этой теме форума в последнем сообщении. Ссыль рабочая, только что проверил.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Re: Скачал,установил- МИДИ не играет...

Сообщение artemnet » Пт июн 06, 2014 11:00

555 Спасибо Вам и автору статей!
Мануал скачал и про начальные настройки уже 3 раза прочитал.Буду пробовать ещё.
artemnet
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2014 20:23

Re: Скачал,установил- МИДИ не играет...

Сообщение artemnet » Пт июн 06, 2014 18:53

Друзья, ПОМАГИТЕ !
Целый день пытаюсь услышать миди файл и все никак...
Мозг вскипает, жена из дома выгоняет.
Где затыка.Что кому надо назначить, что бы заиграла SANTA CRUZ c YAMAHA DB-50.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
artemnet
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2014 20:23

Re: Скачал,установил- МИДИ не играет...

Сообщение koshus » Пт июн 06, 2014 22:12

В настройках миди-устройства у тебя выбран выход на внешний (железный, реальный) синтезатор. Если его нет, то через динамики компьютера звука не будет (звука не будет именно через эти динамики, даже если железный синт есть; звучать будет сам синтезатор через свои динамики). Надо вывести сигнал через софтовый синтезатор, например, стандарта VST.
Аватара пользователя
koshus
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Re: Скачал,установил- МИДИ не играет...

Сообщение олежа » Пт июн 06, 2014 23:04

Так дочка Ямаха дб50 она на внешнем миди выходе и сидит. Только он как то подругому обозначен вроде должен быть. Еще может быть в миксере звуковухи
звуковой вход от Ямахи выключен или убавлен.
Была у меня такая платка, на TB Fiji сидела. По тем временам звук норм был. Еще была и полная версия Ямаха SW60.
Notebook Win7 I7 16Gb, Zoom Uac-2, Roland A-800pro, AKG Q701, Yamaha HS8.
олежа
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 23:58
Откуда: 101км.

Re: Скачал,установил- МИДИ не играет...

Сообщение artemnet » Сб июн 07, 2014 11:09

В настройках миди-устройства у тебя выбран выход на внешний (железный, реальный) синтезатор

Посмотрите пжл. скрины-там написано SANTA CRUZ в генеральных настройках,а вот на дорожке я уже по разному выставлял и все ни как.Мне кажется здесь загвоздка.Но там тоже четко написано SANTA CRUZ дочерняя плата.

Еще может быть в миксере звуковухи .Ну я не такой уж дремучий чайник...винамп замечательно воспроизводит миди.
artemnet
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2014 20:23

Re: Скачал,установил- МИДИ не играет...

Сообщение koshus » Сб июн 07, 2014 23:10

Выбери DLS SYNTH, тот самый, который "disable".
Аватара пользователя
koshus
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Re: Скачал,установил- МИДИ не играет...

Сообщение artemnet » Вс июн 08, 2014 13:09

Выбери DLS SYNTH, тот самый, который "disable".
Да нет, так уже было, не работает.

у меня вопрос- для виндоус ХР какую версию надо было ставить 32 или 64?
artemnet
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2014 20:23

Re: Скачал,установил- МИДИ не играет...

Сообщение artemnet » Вс июн 08, 2014 13:19

Выбери DLS SYNTH, тот самый, который "disable".
Да нет, так уже было, не работает.

Аааааа...заработала! надо было в I\O канала ТОЖЕ поставить DLS SYNTH.Только кто теперь играет-Ямаха или Санта круз DLS?
artemnet
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2014 20:23

Re: Скачал,установил- МИДИ не играет...

Сообщение CakeWorker » Вс июн 08, 2014 14:56

artemnet писал(а):у меня вопрос- для виндоус ХР какую версию надо было ставить 32 или 64?

64 ты в ХР никак бы не поставил, если только сама ХР не 64.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Re: Скачал,установил- МИДИ не играет...

Сообщение artemnet » Пн июн 09, 2014 13:13

заработала! надо было в I\O канала ТОЖЕ поставить DLS SYNTH.
Только я не понял...мне теперь каждый раз при открытии миди файла КАЖДУЮ дорожку по новой в I\O прописывать?
Где это в начальных настройках указать?
artemnet
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2014 20:23

Re: Скачал,установил- МИДИ не играет...

Сообщение koshus » Пн июн 09, 2014 14:50

Поищи в Playback, а, скорее, все в том же окне, про которое я выше писал. DLS Synth надо сделать дефолтным устройством.
Аватара пользователя
koshus
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Re: Скачал,установил- МИДИ не играет...

Сообщение 555 » Чт июн 12, 2014 16:42

[offtop]
Посмотрел скрины — ну и интерфейс у Рипера! Прямо-таки "Выдерни шнур. Выдави стекло".
[/offtop]
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.


Вернуться в Reaper



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}