Давайте изучать Reaper

Альтернативная виртуальная студия REAPER

Re: Давайте изучать Reaper

Сообщение Роман Петелин » Вт мар 19, 2013 22:14

Reaper. Тема-то называется "Давайте изучать Reaper"
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Давайте изучать Reaper

Сообщение alek » Пн мар 25, 2013 13:09

Роман Петелин писал(а):
В Cubase ведь есть Audio part editor... в нем можно копировать, вырезать, удалять, стыки обрабатывать... Это ведь называется аудиоредактором?


В Reaper можно резать аудиоклипы, делать fade in/fade out, менять высоту тона. А шум дыхания можно с помощью огибающей громкости убрать, если не хочется пользоваться внешним редактором.


Хорошо, а можно в Reaper сделать такое:

выделям пакет одиночных WAV (к примеру construction kit из сборника) и загоняем их в программу все сразу в назначенное место и потом каждый по отдельности двигаем влево-вправо (если надо), меняем уровни громкости каждого трека по отдельности, двигаем панораму, вешаем эффекты на
каждый трек(ревер, дилей и т.д.)...и заканчиваем - миксдаун все треки в один WAV стерео файл?

Мой основной ПК в ремонте, поэтому, чтоб не терять время можно было бы сделать что-то в Reaper на ноутбуке...
скачал несколько бесплатных секвенсоров - или интерфейс заумный или не делают то, что я описал выше, а Reaper, как я понял
до какой-то версии тоже бесплатный?
alek
alek
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:47

Re: Давайте изучать Reaper

Сообщение Роман Петелин » Пн мар 25, 2013 15:58

Давайте Вы скачаете, установите и сами попробуете проделать всё, что Вас интересует. Установочный файл занимает всего 8 Мб (64-битная версия) + пару минут на установку.
Программа не бесплатная, но работать будет без ограничений.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Давайте изучать Reaper

Сообщение alek » Чт сен 12, 2013 22:37

Возникли дополнительные вопросы, точнее - один: Reaper и drop out - эта проблема в Сонарах (всех версий!) задолбала...
вот и вопрос: а страдает ли Reaper этой проблемой, кто пользует его давно, ответьте.
Если не страдает - то этого одного уже достаточно для перехода с Сонара
alek
alek
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:47

Re: Давайте изучать Reaper

Сообщение Роман Петелин » Чт сен 19, 2013 15:16

Это ведь не только проблема Сонара, но и драйверов аудиоинтерфейса, и различных программ 3-х производителей. Вот специальная программа для тестирования компа на пригодность для обработки звука и видео: http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Давайте изучать Reaper

Сообщение StaRoFF » Пн сен 30, 2013 23:54

Может кто подскажет как в Reaper отключить автоматический поиск VST-плагинов?
Мне надо попробовать несколько новых плагинов-я создаю для них папку и указываю в настройках путь к ней.
Reaper все равно ищет по всему ж.диску все плагины и выдает огромный список,и нужные мне плагины просто не найти.
StaRoFF
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Вс сен 29, 2013 15:18

Re: Давайте изучать Reaper

Сообщение Роман Петелин » Пт окт 04, 2013 23:43

Указать в поле VST plug-in paths путь только к нужной папке и нажать Clear cache/re-scan
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Давайте изучать Reaper

Сообщение StaRoFF » Ср окт 09, 2013 6:43

Нажимал Clear cache/re-scan.Я все что было под рукой нажимал.

Проблема решилась-
в разделе Plugins —- ReWire/Dx
надо убрать галку "Scan DX plugins on startup"
StaRoFF
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Вс сен 29, 2013 15:18

Re: Давайте изучать Reaper

Сообщение All MIDIola » Вт янв 28, 2014 23:08

скажите, а при дублировании трека плагин VSTi который на него загружен, остаётся тот же или загружается второй раз?
Аватара пользователя
All MIDIola
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 1:22
Откуда: Северодвинск

Re: Давайте изучать Reaper

Сообщение All MIDIola » Ср янв 29, 2014 19:56

Загружается ещё один, тащемта. эт плох
Аватара пользователя
All MIDIola
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 1:22
Откуда: Северодвинск

Re: Давайте изучать Reaper

Сообщение StaRoFF » Вт авг 12, 2014 2:24

Неожиданно столкнулся с дурацкой проблемой в Reaper.
При работе в пиано ролле не получается копирование с заменой.
т.е. группу отпечатков клавиш надо перетащить в другое место с заменой старого содержимого.
Вместо этого новое содержимое добавляется к старому.
Такая простая операция-и не могу ее решить,все настройки облазил.
Хелп!
StaRoFF
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Вс сен 29, 2013 15:18

Re: Давайте изучать Reaper

Сообщение All MIDIola » Пт сен 12, 2014 9:36

Вообще-то это везде так, что в рипере что в кубе, части - это не файлы, рипер не может заранее знать что на уме у композитора
Аватара пользователя
All MIDIola
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 1:22
Откуда: Северодвинск

Re: Давайте изучать Reaper

Сообщение CakeWorker » Пт сен 12, 2014 12:06

All MIDIola писал(а):Вообще-то, это везде так - что в рипере, что в кубе: части - это не файлы, рипер не может заранее знать, что на уме у композитора

Не везде. В Сонаре есть такая фича - копирование с заменой.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Re: Давайте изучать Reaper

Сообщение All MIDIola » Пн сен 15, 2014 19:44

лишнее это всё и суета сует
Аватара пользователя
All MIDIola
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 1:22
Откуда: Северодвинск

Re: Давайте изучать Reaper

Сообщение StaRoFF » Ср сен 17, 2014 8:02

А как,спрашивается,теперь менять ритмический рисунок?
У баса,например.
В Аблетоне есть такая фишка и в Сонар тоже есть.

зы.Как сюда можно гиф-файл вставить?
Я бы вам всем показал.
StaRoFF
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Вс сен 29, 2013 15:18

Пред.След.

Вернуться в Reaper



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}