555 » Пн мар 16, 2015 23:58
На мой взгляд личный критерий является основополагающим фактором. Нравится тебе как звучит — значит вперёд, тему в жизнь. Не понравилось — вытирай нафиг.
.....
В одной из книг Петелиных был абзац по поводу применения ревера. Дословно не помню, но основная идея в том, что все инструмненты, находящиеся на одной виртуальной сцене, должны иметь одинаковые параметры реверберации. Типа, рядом стоят — одинаково отражаются. А если по разному - то это абсурд и моветон.
Я в начале взял этот тезис за правило, старался ему чётко следовать. Но в последнее время... не-а, не так всё в виртуальном мире.
.....
Слушая и анализируя треки современных исполнителей можно прийти к выводу, что рамок никаких нет. Нет вообще.
Ни в плане ревера (чего уж там мелко плавать), ни в плане уровня, ни в плане сведения. Уровень RMS подчас доходит до нуля (или даже в плюс, такое тоже видел), дилей до бесконечости, типа пока пацану самому не надоест, ну и прочее.
.....
Так что обсуждать составляющие высокочастотной ревербераци это из серии : "- А вы сигары с какого конца отрезаете? Или скусываете?
- А я не курю..."
- Нам песня строить и жить помогает!..