Band in a Box. История и перспективы.

Band-in-a-Box, Yamaha Visual Arranger...

Band in a Box. История и перспективы.

Сообщение Jazzman174 » Пн июл 19, 2010 15:40

Программа Band in a Box появилась в начале 90-х годов прошлого века.
Первым версиям присваивались порядковые номера. В этой линейке вышли в свет ВВох с 1 по 12.Первые программы имели 8-ми битное, а впоследствии 16-ти битное ядро.
Компания PG Music решила не выпускать релиз под номером 13 (возможно они суеверны) и в 2004 году публике была предложена версия Band in a Box 2004. Она была построена на 32-х битном ядре. Естественно улучшилась синхронизация и качество звучания.
После нее обновления выходили ежегодно....2005 - 2010.
Судя по общей тенденции в программном обеспечении в ближайшие год-два следует ожидать перехода ВВох на 64-битную платформу.
По неофициальным сведениям Windows 8 будет выпущена только в 64-битном варианте и не будет поддерживать 32-битный софт и железо.А с Windows 9 планируется переход на 128 бит!!! Прогресс невозможно остановить!

В качестве приложения даю сравнение версий PG Music Band-in-a-Box 2008-2004
(Сравнение версий цитируется по материалам журнала "Музыкальное оборудование")
Информацию о версиях 2009, 2010, 2010.5 можно прочитать на офсайте.

06 апреля 2008

Программа автоаккомпанемента Band-in-a-Box 2008 имеет более 50 новых функций по сравнению с версией BiaB 2007, в том числе RealTracks (заменяет MIDI-треки аудиозаписями партий, прилагаются три инструмента: RealPedalSteel, RealSax Tenor, RealAcousticGuitar), MultiStyles (мультистили, могут иметь до 24 субстилей в песне, возможно создание собственных), Medley Maker (автоматическое создание попурри). Кроме того, улучшены функции Audio Chord Wizard (распознавание аккордов в аудиофайлах) и RealDrums (аудиозаписи барабанных партий), добавлены возможность смены тональности и поддержка файлов формата Karaoke CDG, модернизирован интерфейс. Системные требования: Windows 98/ME/NT/2000/XP/Vista, 128 Мб RAM.

10 марта 2007

Программа автоаккомпанемента Band-in-a-Box 2007 для Windows отличается от версии BiaB 2006 наличием функций RealDrums (аудиозаписи барабанных партий, возможность добавлять собственные), Audio Chord Wizard (распознавание аккордов в аудиофайлах формата MP3, WAV и WMA), Soundtrack Generator (генерирование оригинальной музыки в определенном стиле), Generate Chords for a Melody (создание аккордовой последовательности для мелодии), Reharmonist (изменение существующей последовательности), Melody Influenced Soloist (создание соло с учетом мелодии произведения), Chord Breaks (упражнения на поддержание темпа). Также добавлены функция врезки при записи аудио, возможность пакетного преобразования песен в аудиофайлы, окно Practicing Window (быстрый доступ ко всем обучающим функциям), возможность фильтрации "солистов" и "мелодистов" по жанрам, поддержка беспроводного MIDI-контроллера Frontier Design TranzPort. Кроме того, улучшены функции нотации и работа с плагинами.

26 февраля 2006

Программа автоаккомпанемента Band-in-a-Box 2006 имеет более 50 новых функций по сравнению с версией BiaB 2005, в том числе управление воспроизведением лупов в реальном времени, поддержку драйверов формата ASIO, поддержку плагинов формата VST, возможность воспроизведения аудио с пониженной скоростью, возможность использовать разные пэтчи для субстилей, возможность указать диапазон тактов для создания MIDI-файла, поддержку ундецимаккордов (с 11 ступенью), возможность открывать или импортировать файлы формата WMA, MP3 и CD-Audio, возможность пакетного преобразования файлов Band-in-a-Box в MIDI-файлы. Добавлены новые символы нотации, три плагина формата DirectX (PG Vinyl, PG RTA и PG Vocal Remover), функция MIDI-нормализации, две игры для тренировки слуха, многоканальные партитуры. Также улучшены гармонайзер и клавишный редактор.

02 марта 2005

Программа автоаккомпанемента Band-in-a-Box 2005 для Windows отличается от версии BiaB 2004 наличием полнофункционального клавишного редактора, поддержкой альтернативных настроек гитары, новыми возможностями гармонизации, функцией автоматического создания код, наличием джазовых символов аккордов, функцией преобразования списков пэтчей программ PowerTracks Pro Audio и Cakewalk, улученной функцией гармонизации аудиоматериала, функцией Vocal Wizard (подбирает тональность песни, подходящую для диапазона голоса пользователя).

25 мая 2004

Программа автоаккомпанемента Band-in-a-Box 2004 для Windows 9x/ME/NT/2000/XP по сравнению с предыдущей версией имеет полностью переделанное 32-разрядное ядро (что, по сообщению производителя, привело к ускорению работы программы и улучшению ритмической точности воспроизведения), улучшенный пользовательский интерфейс с перемещаемыми инструментальными панелями и более 50 новых функций, в том числе поддержку виртуальных инструментов формата DirectX, возможность гармонизации (до четырех голосов, используется алгоритм TC-Helicon) и автоматической коррекции высоты тона аудиозаписи, упрощенную процедуру загрузки и воспроизведения MIDI-файлов, улучшения нотации, отдельное окно для демонстрации текста, возможность создания стиля из инструментов других стилей, поддержку нечетных размеров (9/8, 11/8, 13/16 и т. д.). А функция Strauss-in-a-Box предназначена для преобразования песни/мелодии размером 4/4 в вальс, и наоборот.
Последний раз редактировалось Jazzman174 Пн июл 19, 2010 16:47, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Вернуться в Автоаранжировщики



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}