BiaBox - вместо нот прямоугольники

Band-in-a-Box, Yamaha Visual Arranger...

BiaBox - вместо нот прямоугольники

Сообщение Jazzman174 » Вс фев 22, 2009 23:36

Здравствуйте!!!
Может кто сталкивался с такой проблемой: в Band in a Box не отображаются ноты - вместо нот прямоугольники. OS - XP SP2.Что можно сделать?
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Сообщение Морской кот » Вс фев 22, 2009 23:55

Не очень понятно - какие именно прямоугольнички и где... Как нотация ударных? Во всяком случае, если произошла ошибка или сбой при загрузке нотных шрифтов - можно попробовать выполнить команду: ОПЦИИ - Восстановить заводские настройки. Может быть поможет, если шрифт для нотации по каким-либо причинам не был удалён из системы... Текущие установки шрифтов можно посмотреть в окне нотатора - кнопка ОПЦИИ. Типы шрифтов выведены слева внизу.
По умолчанию - PG Text.
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

BiaBox - вместо нот прямоугольники

Сообщение Jazzman174 » Пн фев 23, 2009 16:30

Здравствуй, Морской Кот!
Спасибо за советы. Я пользую BiaBox, начиная с 7-й версии. Одной из первых книг была "Аранжировка музыки на РС" Петелиных, где все очень подробно описано. Потом были 9-я, 12-я и т.д. Все было нормально, пока работал под Win98. Сейчас юзаю ХР SP2. Я уже вручную прописывал боксовские шрифты в систему - результат =0. Может что-то в реестре надо подправить...не знаю... А что касается внешнего вида прямоугольников - то это рамочки. Т.е вместо нот - вертикальная рамка. Если есть интерес посмотреть, то могу выслать скриншот с монитора. Напиши: jazzman174@gmail.com
А все что ты посоветовал я перепробовал. Кстати на форуме websound.ru кто-то задавал такой же вопрос (я нашел по гугловскому поиску) но ответа не было.
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Сообщение Морской кот » Пн фев 23, 2009 16:50

Если вместо нот вместе со штилями - вертикальная рамка - Это совершенно точно не тот шрифт используется. Я тоже с самого начала BBW использую, сейчас уже BBW 2009 и всё всегда работало и на W95, W98, W Me, W 2000, W XP, Vista - всё работает без проблем. У меня было нечто похожее, когда я установил BBW на другой логический диск, затем переустановил операционку на "С" и вывел ярлык от BBW для работы. (BBW запускается без установки в систему) Но при этом я не обнаружил необходимых шрифтов для отображения нот. Не помню что именно, но рисовалось что-то не имеющее к нотам отношение... Пришлось ещё раз переустановить BBW туда же, чтобы не занимать новое пространство, и всё встало на свои места. Дело в том, что шрифты нот хранятся после установки и в каталоге программы, и в папке со шрифтами Windows. Если их там (в системе) нет- значит не будет нигде. Рецепт банален - переустановить BBW ещё раз. Установка шрифтов ВРУЧНУЮ -думаю вряд ли поможет, так как Винда "не будет знать" для какой именно программы эти шрифты нужны...
Последний раз редактировалось Морской кот Пн фев 23, 2009 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Jazzman174 » Пн фев 23, 2009 21:42

Спасибо, Морской Кот! В следующий выходной попробую все переустановить. У меня операционка на С: , а BiaBox и Sonar и прочие плагины на D: А шрифтов в папке ВВ аж 7 штук: pgchords.ttf ; pgjazz__.ttf; PGMUS.TTF; pgmus0.ttf; PGTEXT.TTF; pgtextj_.ttf; pgtextje.ttf; Может они конфликтуют? Хотя вряд ли. Еще раз спасибо за участие. Будем эхперементировать методом тыка :wink:
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Сообщение Морской кот » Пн фев 23, 2009 23:51

Шрифты не конфликтуют. Их действительно 6 али 7 штук. Просто их нет в папке Font в директории Windows или они там некорректно зарегистрированы. А переустановить BBW - не такое долгое дело, если дистрибутив под рукой...
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Jazzman174 » Вт фев 24, 2009 7:11

Удалил BBOX, удалил все шрифты PGmusic из папки ШРИФТЫ. Поставил заново BBOX на С:. но ничего не изменилось. Видимо надо переставить Винду. Буду пробовать. Кстати, немного не в тему. Как я понял у тебя большой опыт работы в ВВ. В последних версиях прицепом идет Real Band. Ты его используешь? Если да, то какие впечатления? Может ли он заменить СОНАР, если надо что-то сделать "на скорую руку?"
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Сообщение Морской кот » Ср фев 25, 2009 1:31

Real Band?.. Это фрагменты аранжировок, записанные реальными инструментами и реальными исполнителями? Похоже на Real Drum?..А-аа.. Дополнительный модуль в стиле BBW... Если хорошо разобраться в программе, то , практически из неё не выходя, можно создать вполне приличную готовую аранжировку... Для этого есть встроенные средства преобразования рабочего материала в CD. Вот тут и может пригодиться Real Band, так как звучание однозначно лучше Мидийного плюс исполнительские нюансы... Всё происходит в полуавтоматическом режиме, что, при должном умении, позволит быстро создать "готовую" композицию... Я, в основном, использую BBW, как инструмент для создания заготовок композиций, а также набивания с клавы нотного материала или записи оного с помощью мыши в нотаторе - а далее перевожу всё в миди1 файл, загружаю в SONAR и прицепляю туда нужные инструменты, прописываю дополнительные партии... В результате Real Band мне не очень нужен, так как полноценно работают непосредственно в среде BBW, для чего он и создан. В BBW "На скорую руку" может получиться достаточно прилично, но, конечно, это Sonar заменить не может. SONAR очень серьёзная и гибкая программа на которой можно делать практически всё, а вот автоаранжировщика вроде BBW туда не встроено. Может это и правильно: Каждая прога хороша по-своему, а когда нужно - они прекрасно дополняют друг-друга!
Последний раз редактировалось Морской кот Сб фев 28, 2009 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Jazzman174 » Ср фев 25, 2009 17:51

В принципе я давно уже использую связку BiaBox + Sonar (а до этого Cakewalk6, потом 9-й) Параллельно ребята с PGmusic делают не очень известную и не популярную PowerTracks pro. Я пробовал 6-ю версию лет 8-10 назад, но логика этой программы тогда до меня "не дошла". Cakewalk я освоил "с лёту". Сейчас на сайте они анонсируют RBand как симбиоз PowerTracks and BB. Но у меня не получилось освоить его "с ходу" наверно и не стоит.Еще раз спасибо за отзывчивость. Иногда бывает, что в ближнем круге и поговорить не с кем на музыкальные темы. :(
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Сообщение Jazzman174 » Ср фев 25, 2009 20:08

Еще раз про ноты в ВВох. Поставил Винду с нуля (с форматированием).Установил на чистую Винду ВВох - все по-прежнему: вместо нот - рамки. Стал думать, в чем же дело: ведь раньше все было нормально. Потом меня осенило - я же купил новый системный блок. Тут же я установил ВВох на старый комп (я отдал его детям) и как ни странно на нем ноты отображаются нормально. Получается, что причина в новом железе!? Видеокарта глючит, что ли. (GeForce 6600 x128mb) Что ты думаешь по этому поводу, Морской Кот?
Кстати, джазовые шрифты отображает нормально,как ни странно!

Мать: MSI p35 Neo2
Проц: Intel Core Duo 3,2x2 Ггц
Память: 2Гб
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Сообщение Морской кот » Чт фев 26, 2009 1:49

Честно говоря странный глюк!... У меня BBW побывал на очччень разных компах и всегда нормально. Недавно поставил на ноут в 2 ядра - тоже пашет. MSI p35 Neo2, на мой взгляд, весьма достойно работает. Во -первых, думаю, надо обратить внимание на версию сборки ХР( бывает неполная или самопальная), обновить DirectX и проверить соотношение версий BBW и Windows. Если я не ошибаюсь - у меня кажется 12 ещё стояла на W2k, а следующие - уже на ХР и работали. Видеокарта думаю тут не при чём. ...Можно поставить винду на обновление, она сама по себе апгрейдится до ХР3, исправит ошибки и, может быть, всё заработает само по себе, а пока , наверное, можно работать и с другим шрифтом. Главное - чтобы он БЫЛ!
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Jazzman174 » Чт фев 26, 2009 20:47

Сам удивляюсь!... На обоих компах установлена одна и та же версия ХР и ВВох, только железо разное. Вот я и подумал, что дело в железе. А еще мониторы разные. На старом Samsung ЭЛТ 15", а на новом Acer ЖК 21". Уже не знаю на что и думать... Перебрал все возможные разрешения экрана, думал на самом высоком 1680х1050 32 бита глючит, так нет. Продолжаю поиски - я такой человек, люблю, чтобы всё было исправно. Думаю, что доберусь до истины.

Теперь еще раз о Real Band. Не дает он мне покоя. Скачал с сайта ВВ видео и тебе советую. Там такие возможности зарыты - ух! http://64.40.99.154/zip/RealBand.zip Посмотри это видео, думаю тебе пригодится!
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27


Вернуться в Автоаранжировщики



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}