Как перенести Midi из B.Box в другой редактор,чтобы был звук

Band-in-a-Box, Yamaha Visual Arranger...

Как перенести Midi из B.Box в другой редактор,чтобы был звук

Сообщение Numa63 » Вс янв 04, 2009 13:40

Здравствуйте! Друзья! Скажите, если сталкивались с подобным:
Я создаю вещь в Band Box в MIDI, потом хочу озвучить VST,
начинаю пытаться перенести MIDI в то в один редактор, то в другой
( Nuendo, Autition3, REAPER). В первом-всё идёт в одну дорожку и нет
звука, во втором-идет одной синей полосой (тоже по одной дорожке)
и, естественно, тоже нет звука, а в REAPER вроде бы всё как положено;
всё раскладывается на несколько дорожек по отдельному инструменту
в каждой, но опять же нет звука ( индикаторы показывают звук, а звука
нет!). Как с этим бороться? Подскажите, если знаете!
Спасибо.
Numa
Numa63
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 4:31
Откуда: Приморский край

Сообщение 555 » Вс янв 04, 2009 15:13

Стандартные МИДИ файлы бывают двух форматов.

1) Формат 0 (ноль), когда МИДИ данные всех треков объединяются в один трек, проще говоря сваливаются в кучу.
2) Формат 1 (единица), когда структура всех треков сохраняется и данные каждого МИДИ канала сохраняются по отдельности.
...........................
Озвучивание сторонних МИДИ файлов это проблема не B.in B., а проблема редакторов, в которых озвучиваешь. Там настройки и смотри, в каждом отдельном случае.
...........................
Nota Bene
В Кубейсе/Нуендо есть команда DISSOLVE PART, которая позволяет разбить нулевой МИДИ файл на многотрековый.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение faplingo » Пт июл 10, 2009 16:18

Numa63
При экспортировании миди треков из BB нужно поснимать все галочки в опциях экспорта. Это нужно длоя того, чтобы остались только сообщения о нотах, ане системные (тембр, ревер и т.д.). У меня давным-давно такое было - BB играла синт, а в VST такого количества тембров как в GM (128) не было вот он 103 и играл (т.е. играл несуществующим тембром у синта их было 56).
Если нечего сказать пой, нечего петь – пей.
faplingo
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 18:53
Откуда: Minsk

Сообщение Babaich » Пт июл 10, 2009 23:10

В Nuendo - импортируешь миди-файл, он скорее всего на тайм-линию выйдет одним треком, выделяешь клип на тайм-линии, затем - правая мышь - MIDI - Dissolve Part - в выпашем окне - separate channels.
Проект разложится на треки
Далее каждому треку нужно подключить нужный VSTi. Все должно получиться :lol:
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Babaich » Пт июл 10, 2009 23:16

Да, забыл сказать. В каждом треке в List Editor нужно удалить в самом начале Program Change.
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков


Вернуться в Автоаранжировщики



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}