Hupersonic в WIN 7 ???

DXi, VSTi, самостоятельные программы

Hupersonic в WIN 7 ???

Сообщение chika » Пн ноя 14, 2011 21:58

Hupersonic в WIN 7 ???

Всем привет! Коллеги подскажите! Может кто-то решил проблему! За многие годы сделано много проектов с участием Huper 2! А теперь хочется поменять машину и перейти на WIN 7! Но Huper под 7-ку не прописан! Есль ли кто, кто решил эту задачу! То же самое и по VST NeXus 2 ! Спасибо!
chika
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2007 23:34

Сообщение Семен » Вт ноя 15, 2011 1:18

Это только первые цветочки. Очень быстро ты обнаружишь еще очень много любимых VSTi и VST, старых и новых, которые под 7-кой не пойдут.
Я как бы не идиот, в этих делах ну чуток разбираюсь. Но скажу честно: вот лично я когда 7-ку пытался юзать (а пытался несколько версий, и 32, и 64, и лицензионку, и максимальную), то даже не сумел элементарный NERO запустить. О дровах, звуковых плагинах и видео - даже вспоминать не хочу: все на двойку с минусом.
Мой совет один: 7-ку ффтопку: ось не рабочая (пока что).
Андрей Евгеньич, Вы такой классный дядька! Я Вас так люблю)))
Аватара пользователя
Семен
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 23:04

Сообщение chika » Вт ноя 15, 2011 21:19

Спасибо! Вот какие значит дела....... Может еще кто поюзал......
chika
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2007 23:34

Сообщение CakeWorker » Ср ноя 16, 2011 7:29

Чё за "Huper 2-Hupersonic"? Hypersonic?
Не работает эмулятор синкрософтовского ключа. Работает эйровский релиз. Правда, ещё и от хоста зависит: в Сонаре Х1 работает, но при попытке сохранить проект Сонар падает. А в Сонаре 8, говорят, работает нормально.
лично я когда 7-ку пытался юзать (а пытался несколько версий, и 32, и 64, и лицензионку, и максимальную), то даже не сумел элементарный NERO запустить. О дровах, звуковых плагинах и видео - даже вспоминать не хочу: все на двойку с минусом.
Мой совет один: 7-ку ффтопку: ось не рабочая (пока что).

Спорно. Оооочень! Если у кого-то что-то не работает, это не значит, что не работает у всех. И у большинства народа работает всё, что нужно. За редким исключением.
Неро 8 (Nero81_10-micro_en_ru) и 10 (Nero Lite 10.5.10500 Rus Portable by Nonsys) даже портабельные работают. Плагины работают практически все: у меня их много с давних времён, из тех что даже не ставятся - только Waves SSL4000 DX.
Короче, в 64-битной 7-ке из прежних муз. программ работает все (за редким исключением), в том числе 32-битные плагины - именно в такой конфигурации я работаю уже второй год: Сонар Х1х32 и плагины/синты так же х32.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Семен » Ср ноя 16, 2011 13:18

Ну я же и пишу русскими буквами: "Мой совет". Мой, понимаешь.
Твой совет - такой, я рад, что у тебя все работает: вот и отпишись, что ТВОЙ совет такой.
И ниче не "большинство": вон, с кем ни поговорю из звукорежиссеров, видеомонтажеров - все плюются.
Андрей Евгеньич, Вы такой классный дядька! Я Вас так люблю)))
Аватара пользователя
Семен
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 23:04

Сообщение CakeWorker » Ср ноя 16, 2011 15:33

я же и пишу русскими буквами: "Мой совет". Мой, понимаешь.

Не настолько тупой. Понимаю. И, да, ты пишешь это. Только это не совет
7-ку ффтопку: ось не рабочая

Такая категоричность (при этом основанная на ошибочном мнении/заключении/выводе) не является "советом". Дальше нужно разъяснять?
ниче не "большинство": вон, с кем ни поговорю из звукорежиссеров, видеомонтажеров - все плюются.

Не с теми, значит, говоришь. Дать адрес, где сотни людей о 7-ке говорят положительно в полном смысле? И ещё адрес? И ещё..? Там уже и тысячи наберутся - грамотных, в том числе, профессионалов, работающих, к примеру, с Аллегровой... Дать?
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение YurikRecords » Ср ноя 16, 2011 17:29

Тоже согласен про траблы с Win 7. Больно много народа плюётся. Кому как повезут с поддержкой железа...
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Семен » Ср ноя 16, 2011 21:50

CakeWorker писал(а):Такая категоричность (при этом основанная на ошибочном мнении/заключении/выводе) не является "советом". Дальше нужно разъяснять?

Очень. И как можно подробнее. Особенно хочется узнать:
1) Где категоричность, в чем она выражена
2) Официальное заключение об ошибочности моего мнения, подписанное Биллом Гейтсом на основании проведенных экспертиз. Потому как сейчас просто одно слово против другого. Доказательства.
3) И главное: а ЧТО, по-твоему, является советом?
Вот ссылка на вики-словарь. http://ru.wiktionary.org/wiki/совет
Или, надо так понимать, что советом является только ТВОЯ рекомендация? Моя рылом не вышла? Так я (правда, без разрешения, но уж некогда, сорри) поставлю себе в поддержку таких людей как "555", "YurikRecords", ну это для начала. Чтобы "рыло" помощней было.
Расшифруй, короче говоря.
ЗЫ. Да, Аллегрова, конечно, мощная баба, и ОЧЕНЬ круто расчехляет ИМЕННО в Win7. Наверное, это она ее и придумала. Так передай ей, шо масса людей жалуются на траблы. Плохую ось она написала, сырую. Пусть лучше своим делом занимается: про кабриолет поет.
Андрей Евгеньич, Вы такой классный дядька! Я Вас так люблю)))
Аватара пользователя
Семен
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 23:04

Сообщение andaga » Чт мар 01, 2012 16:18

Столкнулся тоже по началу с такой проблемой.Изрыл весь инет.
4й месяц как перешёл на 7ку.
Перебирал правда разные сборки. Месяца ушло на притирку системы и дров программ.Были раскорячки.

Вот что в итоге вышло и без падений.
- Сонар 8.5.3 работает только 32х битный.,
- Хуперсоник только от AIR (таблетка в нем вшита) и ВСТ и Стендэлон
версии работают на ура!
- долго карячился с дровами на звуковую ( М Аудио Революшн 5.1) встали чуток кривовато (зедержки нет в реал-тайме,только передически щелчки) для 32й Висты,на 7ку их просто нет.
- АсиоАлл тоже работают но с таким же успехом переодически щелчки версия 2.10 рус.
- набор от Вавес версии 8.1
- Супериор драммер 2.3.3
- Трилоджик
- ну и мелочевки всякой МНОГО.
- вернул в проекты Амплитьюб (до 6ти штук каждый по 200 метров и того 1200 мб памяти.)
- но и Ревальвер 3 на забываю.

Почему ушел на 7ку ,да все просто из обёма оперативы и жручести моих ВСТ.При полной загрузке в ХР после 1500 мб падал Сонар.
Сейчас до 5 ти можно грузится не падает.В системе стоит 8 Гб.
По началу было сложно привыкнуть и все сочленить.Сейчас все в норме.
-
Чем тяжелее звук гитар,
Тем хуже для врагов!

http://www.realmusic.ru/lo
Аватара пользователя
andaga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 12:47
Откуда: Воронеж

Сообщение CakeWorker » Пт мар 02, 2012 8:08

перешёл на 7ку.

Сонар 8.5.3 работает только 32х битный

7-ка-то какая? Не х32? А то ж тогда и Сонар x64 как может в ней работать-то тогда..? А если 7-ка х64, то значит дистриб Сонара х64 у тебя корявый.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение andaga » Пт мар 02, 2012 10:28

7 ка естессно 64 битная и СП1,а то как же 8 гигов бы получилось в системе :shock:
Пробовал устанавливать Сонар 64 бита.
Нестабильность и всякие косяки вываливались.
Теперь стоит 32 бита.И весь софт установил от Админа только 32 бита.Вот тогда все и началось.
Вот такие вот дела. :mrgreen:

А дистриб Сонара не корявый,проверенный долгими ночами и вечерами.
Самое главное по теме повторюсь ХУПЕРСОНИК 2 устойчиво работает в системе Вин 7 64 бита СП1,Сонар 32 бита.
Чем тяжелее звук гитар,
Тем хуже для врагов!

http://www.realmusic.ru/lo
Аватара пользователя
andaga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 12:47
Откуда: Воронеж

Сообщение CakeWorker » Пт мар 02, 2012 16:31

главное, по теме повторюсь - ХУПЕРСОНИК 2 устойчиво работает в системе Вин 7 64 бита СП1, Сонар 32 бита.

Не у всех Хайперсоник2 работает. Т.е. он реально работает вполне себе устойчиво, а потом вдруг перестаёт. Говорят, из-за Офиса2007. Грешил на сие - ибо и правда, Хайпер2 перестал работать у меня именно после установки этой байды. Откатил 7-ку из образа к состоянию ДО установки Офиса2007 - Хайпер2 всё равно не заработал. Так что, хз - где, чё и, главое, почему...

ps А в Сонаре х64 Хайпер2 всё равно бы не заработал, ибо он х32. Разве что, через костыль - бридж.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение andaga » Вт апр 17, 2012 9:59

Итак дополню свои выводы.
1.Все таки подгружаемый как ВСТ он периодически подглючивает,то падает тупо весь проект,то как говорит Кейквокер при нажатии сохранить тоже падает. (это при: Система WIN 7 64 бита,Сонар начиная от 8.3.1, 8.5.3,Х1 a,b,c,d т.е со всеми обновлениями но версии его только 32 бита)
2.Заработало все без падений и глюков когда Hupersonic 2 подгружаю в проект как ReWire ( при этом вывожу ярлык СтендЭлон версии в панель быстрого запуска и после загрузки жмем ярлык и Hupersonic сам грузится,в его меню Файл сохраняются и грузятся проекты как Save Bank,Load Bank., кста-ти это вообще меня удивило как устойчиво и быстро загружаются мной сохраненные банки.
3.Попробовал во всех перечисленных версиях Сонара.
Жив наш любимый.
Вот уже пару месяцев работаю в таком виде.
Ну а все остальные ВСТ как ВСТ.
У меня постоянно в проекте
-RFX Nexus иногда и парочка.,
-Супериор драммер со сборным банком (вес 500 - 750 метров)
-Трилоджик басовый модуль.,
-естесно Hupersonic 2 по ReWire.,
- до 5 штук Ревальверов мк 3.,
И примерно проект в системе составляет до 1500 метров.
Вот такие вот наблюдения и мытарства.
У кого будут вопросы - всегда готов все объяснить.
Удачи в музыцировании!
Чем тяжелее звук гитар,
Тем хуже для врагов!

http://www.realmusic.ru/lo
Аватара пользователя
andaga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 12:47
Откуда: Воронеж

Сообщение CakeWorker » Ср апр 18, 2012 14:52

как устойчиво и быстро загружаются мной сохраненные банки.

Только вот сам Хайпер грузится долго.
Кстати, пресеты и банки загружаются в Хайпер из МИДИ-треков Сонара автоматом, если запустить воспроизведение в Сонаре, но почему-то не звучат.

Может кто в курсе, есть ли дефиниция для Хайпера2 и МОЖНО ли её как-то прицепить в Хайперу по ReWire?
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение andaga » Ср апр 18, 2012 16:11

CakeWorker !!!!!!
Приветствую тебя НАШ Гуру!
Сама оболочка грузится 5-9 сек,банки моментально.
Чудеса блин!
Чем тяжелее звук гитар,
Тем хуже для врагов!

http://www.realmusic.ru/lo
Аватара пользователя
andaga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 12:47
Откуда: Воронеж

След.

Вернуться в Виртуальные синтезаторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}