Plugsound не видит пресетов

DXi, VSTi, самостоятельные программы

Plugsound не видит пресетов

Сообщение Zum » Пт ноя 04, 2011 16:37

Господа подскажите в чем проблема. Plugsound в хосте открывается. Только где выбираешь пресеты пишет «no preset». Наверное Dat файл не там лежит. Где он должен находиться, чтобы заработали пресеты?
Аватара пользователя
Zum
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:16

Сообщение Babaich » Пт ноя 04, 2011 22:08

У меня и dat и dll лежат рядом в корне папки VSTPlugins. Все присутствует.
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Zum » Сб ноя 05, 2011 6:09

Я пользуюсь кубом 5. Винда 7. Если я правильно понимаю, и dll и Dat должны находиться здесь: Локальный диск (С) – Program Files (x86) – Steinberg – vstplugins. Там лежат оба файла. Но пресетов не видит.
И еще: сразу после авторизации (которая успешно проходит) почему-то вылазит ошибка: Could not find an authorisftion. Please contact your reseller for further information. (Типа не найдена авторизация. Пожалуйста обратитесь к продавцу за дополнительной информацией).
Помнится я как-то на винду XP ставил этот же Vst с этого же диска. Все работало.
Вот такая песня вообщем…
Аватара пользователя
Zum
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:16

Сообщение Zum » Сб ноя 05, 2011 14:00

Попробовал ради интереса поставить его на комп с XP. Все работает, даже авторизацию не потребовал. Выходит, дело в винде, к тому же у меня 64 бит. Можно как-нибудь решить эту проблему, или придется работать в XP?
Аватара пользователя
Zum
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:16

Сообщение Морской кот » Сб ноя 05, 2011 19:51

...Может и придётся, если нет сил отказаться от любимых инструментов. Полемика на эту тему ведётся уже давно, но решение, увы, не найдено. Вывод только один: или подыскивать работающие на 7-ке инструменты, забыв привычные, или оставаться в родной для них среде... (ХР). Для начала можно попробовать поставить ХР х64. Может на ней PS срастётся!.. :wink:
P.S. Кстати, насчёт авторизации: А как насчёт запуска инсталяции PS от имени администратора? Говорят семёрка это очень любит.
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Zum » Вс ноя 06, 2011 11:42

Морской кот писал(а):P.S. Кстати, насчёт авторизации: А как насчёт запуска инсталяции PS от имени администратора? Говорят семёрка это очень любит.

Та же песня...
Аватара пользователя
Zum
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:16

Сообщение 555 » Вс ноя 06, 2011 11:54

Я в прошлом месяце решил перейти на Семёрку. Причиной тому стала не насущная необходимость, а очень хорошая цена (279 евро) двухядерного компьютера заводской сборки с предустановленной Виндой 7.

Ну и что? Вернул комп в магазин на второй день.
Было очень жаль, т.к. 280 евро за фабричный двухядерник, с терабайтным хардом, современной производительной видеокартой, лицензоинной Виндой и проч. — это просто даром.
Но дело в том, что под музыкальный комп Винда 7 совершенно не сгодилась. Треть моего привычного музсофта отказалась работать под Семёркой, а который запустился - работал с глюками и сбоями.
Это, что касается моего опыта с Семёркой в музыкальном сфере.
.....
По поводу прав администратора.
Действительно, по умолчанию, даже владелец компьютера входит в систему как пользователь с ограниченными правами. И при совершении знАчимых (с точки зрения Windows 7) операций система проверяет персону на наличие прав админа.

Я не был не в курсе этой особенности и поначалу даже не понял, почему при попытке редактирования реестра у меня запросили права какого-то мифического администратора. Ведь я был первый, кто распаковал коробку с машиной и единственный пользователь системы!
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение koshus » Вс ноя 06, 2011 12:42

555 писал(а):По поводу прав администратора.
Действительно, по умолчанию, даже владелец компьютера входит в систему как пользователь с ограниченными правами. И при совершении знАчимых (с точки зрения Windows 7) операций система проверяет персону на наличие прав админа.

Я не был не в курсе этой особенности и поначалу даже не понял, почему при попытке редактирования реестра у меня запросили права какого-то мифического администратора. Ведь я был первый, кто распаковал коробку с машиной и единственный пользователь системы!


В Семёрке "истинный" админ по умолчанию отключён. А включить его можно только в дорогих редакциях ОС (Профессиональная, Бизнес, Максимальная). Но даже после этого надо получать права на файлы в системных папках. ВСЁ для безопасности пользователя, блин!
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение 555 » Вс ноя 06, 2011 13:17

Перемудрили они с этой безопасностью.
.....
Ещё одно впечатление от Семёрки - это размер реестра.
Он просто огромный. Если в ХР у меня при установленных Штайнбергах, Вейвсах, Пропеллерах и пр. чуть больше 20 МБ, то в моей Семёрке, на девственно чистой системе и при минимуме софта, после первого запуска 62 МБ!
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение CakeWorker » Вс ноя 06, 2011 14:42

У меня сабж под Win7x64 Ultimate SP1 прекрасно работают.
Для начала можно попробовать поставить ХР х64.

Я бы не советовал. Пробовал, совсем не ТА система, чтобы ею озадачиваться.
280 евро за фабричный двухядерник, с терабайтным хардом, современной производительной видеокартой, лицензоинной Виндой и проч. — это просто даром.

Ага. Только не для серьёзной работы с музыкой. 11200? Смеётесь? Приличный бук для этих целей стоит не менее 30.000.
Но дело в том, что под музыкальный комп Винда 7 совершенно не сгодилась. Треть моего привычного музсофта отказалась работать под Семёркой, а который запустился - работал с глюками и сбоями.
Это, что касается моего опыта с Семёркой в музыкальном сфере.

Это не опыт. И дело не в Вин7. Это НЕ ТОТ бук. У меня бук | HP PAVILION dv6-2155er | Core i7 | 720QM 1.6Ghz | 4 Gb RAM | HDs 500Gb+500Gb eSATA | WinXPx32 Pro SP3 + Win7x64 Ultimate SP1| M-Audio Fast Track Ultra | UAD-2 Solo/Laptot |. И всё очень прилично работает.
По поводу прав администратора... Я не был не в курсе этой особенности и поначалу даже не понял, почему при попытке редактирования реестра у меня запросили права какого-то мифического администратора

Панель управления/учетные записи пользователей/изменение параметров контроля учетных записей - ставишь ползунок в минимальное (нижнее) положение, перезагружаешься, и все.., теперь все твои действия в винде, будут как-бы "от имени администратора".
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение koshus » Вс ноя 06, 2011 15:35

CakeWorker писал(а):Панель управления/учетные записи пользователей/изменение параметров контроля учетных записей - ставишь ползунок в минимальное (нижнее) положение, перезагружаешься, и все.., теперь все твои действия в винде, будут как-бы "от имени администратора".

Не будут. Просто перестанут выскакивать предупреждения. Всё равно полных прав как в ХР не даётся. Установка обновлений для каких-либо программ без запуска от имени админа окончится неудачей.
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение 555 » Вс ноя 06, 2011 15:39

Ну при чём здесь бук? Разве я где-то сказал в теме, что с Семёркой у меня был бук?
.....
Полномасштабный десктоп за € 279.- изначально стоил € 499.-. Но магазин закрывался и стояла задача быстро освободить складские помещения.

Скажу больше.
Взглянув на цену и на описание я сразу взял две штуки: один для дочери, а другой себе на пробу. Захотелось самому Семёрку для работы со звуком протестить. Звуковой тест Семёрка НЕ прошла.
Все эти шаманские пляски с бубном — это идёт, это не идёт, это не запускается, для этого новых дрАйверов ещё не написали — такие эксперименты не для меня.
.....
Лучше я ещё какое-то время на ХР посижу безо всяких проблем совместимости. От добра добро не ищут — старая истина подтвердилась.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение CakeWorker » Вс ноя 06, 2011 16:19

Не будут. Просто перестанут выскакивать предупреждения. Всё равно полных прав как в ХР не даётся. Установка обновлений для каких-либо программ без запуска от имени админа окончится неудачей.

Забавно. У меня ставятся ВСЕ - и обновления и проги и т.д., у тебя - "не будут". Мож я чё-т не так делаю? Вопрос риторический.
Разве я где-то сказал в теме, что с Семёркой у меня был бук?

Извини.
Полномасштабный десктоп за € 279.- изначально стоил € 499.-. Но магазин закрывался...

Ну и дескотоп за 20.000 - это далековато от Рабочей станции. А оная во все времена стоила от 45.000. При этом нужно учитывать, что т.н. "фабричная сборка" за 20.000 - это, как правило, комп, скажем так, продвинутого начального уровня для целей даааалёких от НАШИХ. И Рабочую станцию отродясь нужно собирать вручную по детальке и компоненту. Всегда так делал - собрал все (много) из прошедших через меня как для себя, так и для друзей и друзей друзей. Никто не жалился. А вот кто не последовал правилу, годами жалятся и мучаются, ах, мол, каак тупо, что я не внял "правилу".
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Zum » Вс ноя 06, 2011 17:19

Как тема развилась…
Раз уж о буках речь пошла, такая вот проблема: у меня HP PAVILION dv6-1445er. Переустановил систему, теперь проблема с драйвером звуковухи. В интернете он есть, но если его ставишь пропадает звук… В магазине сказали, что этот драйвер довольно редкий. В принципе система сама драйвера находит, только вот схема пропала. Может кто-нибудь подскажет где найти его?
Аватара пользователя
Zum
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:16

Сообщение CakeWorker » Вс ноя 06, 2011 17:34

система сама драйвера находит, только вот схема пропала.

Что за "схема"?
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

След.

Вернуться в Виртуальные синтезаторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}