Superior drummer2 и cubase5

DXi, VSTi, самостоятельные программы

Superior drummer2 и cubase5

Сообщение Marty » Вт авг 16, 2011 18:56

Подскажите, пожалуйста,как в кубейсе5 грув из Superior drummer2
разбросать по дорожкам? Т.е., чтобы был отдельно кик, снеер и т.д.
Во вкладке грувов в последней колонке kit peases все четко распределено, но при переносе в кубейс этого распределения не получается. Я могу эти кусочки грува только поместить на один трек. Но, если в Superior drummer2 предусмотрены kit peases, значит их можно распределить по трекам в кубе.
Нужно создавать несколько инструментальных треков с Superior drummer? Но ведь тогда проблемы с памятью возникнут.
Marty
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 12:53

Сообщение BZ » Вт авг 16, 2011 21:09

Через меню:
MIDI > Dissolve Part
BZ
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 1:41
Откуда: Рига

Re: Superior drummer2 и cubase5

Сообщение Семен » Ср авг 17, 2011 1:53

Marty писал(а):Подскажите, пожалуйста,как в кубейсе5 грув из Superior drummer2
разбросать по дорожкам? Т.е., чтобы был отдельно кик, снеер и т.д.
Во вкладке грувов в последней колонке kit peases все четко распределено, но при переносе в кубейс этого распределения не получается. Я могу эти кусочки грува только поместить на один трек. Но, если в Superior drummer2 предусмотрены kit peases, значит их можно распределить по трекам в кубе.
Нужно создавать несколько инструментальных треков с Superior drummer? Но ведь тогда проблемы с памятью возникнут.

Если эти грувы выглядят как миди-парты (короткие миди-треки, лупы) - то можно и вручную, довольно просто.
Кидаешь один и тот же грув (миди-парт) на несколько дорожек. Все дорожки назначаешь на один и тот же ИзиДраммер. Берешь, допустим, первую. К примеру, на ней хочешь сохранить только бочку. Переходишь в Piano Roll, и пользуешься тем, что разные барабаны забиты на разные клавиши. Бочка, обычно, самая нижняя. Выделяешь все остальное кроме бочки (как область), и жмешь Delete. Таким нехитрым способом можно на каждой следующей дорожке оставить только малый (снер), тарельки и т.п. Почти как в Фотошопе)))
Андрей Евгеньич, Вы такой классный дядька! Я Вас так люблю)))
Аватара пользователя
Семен
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 23:04

Сообщение Marty » Ср авг 17, 2011 12:50

спасибо!
нашел еще один способ:
создаю миди трек через F11 с одним каналом. Делаю копии трека на каждый трек переношу kit peases.
Marty
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 12:53

Сообщение YurikRecords » Чт авг 18, 2011 2:50

Dissolve Part самое быстрое решение.
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Victor » Пт авг 19, 2011 0:41

Dissolve Part (by pitch). Останется только миди-треки поназывать.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов


Вернуться в Виртуальные синтезаторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}