Battery 3. Помощь в настройках сэмплера.

DXi, VSTi, самостоятельные программы

Battery 3. Помощь в настройках сэмплера.

Сообщение Don Nikas » Ср июн 23, 2010 19:06

Чтобы не замусорять тему форума, решил что нужно открыть более расширенную тему про этот барабанный сэмплер, чтобы все участники могли задавать свои вопросы по этому инструменту.

И у меня такой вопрос. Что нужно сделать, чтобы открытый хэт (Open HiHat) заглушался при нажатии закрытых хэтов (либо Closed, либо Pedal). Эта функция есть во всех синтезаторах и сэмплерах, либо очень легко настраивается. А здесь, как не копаюсь, не могу понять как.
И ещё. Возможно ли прослушивать WAV (или другие форматы) сэмплы перед добавлением его в ячейку, не используя Browser, кнопка которого расположена на сэмплере, а функцией - при нажатии пр.кнопкой на ячейку и Add Sample...
BARBAMBiJA - KERKUDU
Аватара пользователя
Don Nikas
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 4:19
Откуда: Краснодарский край

Сообщение CakeWorker » Чт июн 24, 2010 8:09

Тю, блин... Опять. Я думал тут помощь. А тут просьба о помощи...
Чё, трудно прально тему сформулировать?
Последний раз редактировалось CakeWorker Чт июн 24, 2010 14:50, всего редактировалось 1 раз.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Re: Battery 3. Помощь в настройках сэмплера.

Сообщение NO_TiTLE » Чт июн 24, 2010 11:14

Don Nikas писал(а):Что нужно сделать, чтобы открытый хэт (Open HiHat) заглушался при нажатии закрытых хэтов (либо Closed, либо Pedal)


Эта система почти у всех семплеров одинаковая: для определённой группы семплов создаётся Voice Group с определёнными настройками полифонии. Для хэтов, как правило, полифония ограничивается одним звуком. В Battery тоже всё достаточно просто. Делается во вкладке Setup:

Изображение

Выдели нужные тебе ячейки (например, мышкой с нажатым Shift) И на вкладке Setup присвой этим ячейкам одну и ту же группу VoiceGroup. Для удобства группе можно даже дать название (RenameVoiceGroup). Я свою назвал Hats. Далее в поле MaxVoices измени значение полифонии до 1. Т.е. после этого в группе, которая создана, максимальное количество голосов не может быть более одного, что нам и нужно: при игре звуки станут перекрывать друг друга.
Последний раз редактировалось NO_TiTLE Чт июн 24, 2010 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Don Nikas » Чт июн 24, 2010 13:03

Спасибо большое! Теперь все ясно. Удачи!

CakeWorker писал(а):Тю, блин... Опять. Я думал тут помощь. А тут просба о помощи...
Чё, трудно прально тему сформулировать?


Нудк, задавай, что непонятно, а мастера тебе ответят. Вот и будет тебе помощь. Все намано сформулировано. Ответы тех людей которые уже знают Battery - и будет помощью.
BARBAMBiJA - KERKUDU
Аватара пользователя
Don Nikas
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 4:19
Откуда: Краснодарский край

Сообщение Babaich » Чт июн 24, 2010 21:59

Don Nikas писал(а):Спасибо большое! Теперь все ясно.


Присоединяюсь. :D
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Роман Петелин » Чт июн 24, 2010 22:46

Don Nikas писал(а):Спасибо большое! Теперь все ясно. Удачи!

CakeWorker писал(а):Тю, блин... Опять. Я думал тут помощь. А тут просба о помощи...
Чё, трудно прально тему сформулировать?


Нудк, задавай, что непонятно, а мастера тебе ответят. Вот и будет тебе помощь. Все намано сформулировано. Ответы тех людей которые уже знают Battery - и будет помощью.


Так он сам мастер. Просто он намекает, что надо называть темы правильно.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение igoROLAND » Пн мар 19, 2012 3:54

Друзья проблема(((создаю собственный набор звуков,т.е.file-new kit...потом выбираю нужный мне звук,копирую его copi cell,вставляю в пустую ячейку paste cell,но он(тембр) не со всеми настройками копируется,к примеру хэт то он хэт,но звучит по другому,в чем проблема то,что я не так делаю??(
igoROLAND
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 0:01

Сообщение NO_TiTLE » Пн мар 19, 2012 11:12

igoROLAND писал(а):Друзья проблема(((создаю собственный набор звуков,т.е.file-new kit...потом выбираю нужный мне звук,копирую его copi cell,вставляю в пустую ячейку paste cell,но он(тембр) не со всеми настройками копируется,к примеру хэт то он хэт,но звучит по другому,в чем проблема то,что я не так делаю??(


Не совсем понятна формулировка: а откуда копируете? Из одного кита в другой? Или все манипуляции делаете в одной матрице?
По идее, если из одного кита в другой - в оригинальном ките могли остаться мастер-настройки эффектов для всего кита - они не копируются с ячейкой.
А в пределе одной матрицы: может, Вас tracking смутил? Если её отжать в скопированной ячейке, то звук оригинала должен вернутся по идее.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение igoROLAND » Вт мар 20, 2012 18:18

Из одного кита в другой,а если я потом выставлю настройки которые"не копируются"они будут применимы только к данной ячейке или ко всем,спасибо.?!
igoROLAND
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 0:01

Сообщение NO_TiTLE » Вт мар 20, 2012 18:55

igoROLAND, мне до сих пор непонятно Ваше выражение "но звучит по другому", и поэтому в предыдущем своём посте я просто высказал предположение... А чтобы не запутывать дальше, я постараюсь ещё и проиллюстрировать своё предположение (и заодно, надеюсь, отвечу на Ваш очередной вопрос):

Изображение

1. Это секции настроек ячейки, эффекты и пр. При копировании они никуда не пропадают - в нормальном Battery нормально копируется и нормально вставляется, как между китами, так и в пределах одного кита.
2. Настройки мастер-эффектов, общие для всех ячеек кита - они не копируются между китами. Посылами на Delay и Reverb с ячеек на эту мастер-шину можно управлять. Находятся они на вкладке Effects, и называются Sends. Другие общие эффекты (EQ, COMP, LIMITER) просто общие для всего кита и точка.
3. Кнопка tracking (если нажата) пытается подстроить параметр ячейки pitch (высоту тона) под ту ноту, которая указана первой в поле Key/Range.

Это, на мой взгляд, все изменения, которые могут произойти при обычном копировании ячеек, и рождающие фразу "звучит по-другому". Надеюсь, я Вас не запутал.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение igoROLAND » Вт мар 20, 2012 20:02

Спасибо.буду разбираться,а по поводу"звучит по другому"выбираю ну например рабочий.после того как скопирую и по тону другой и хвост у эффекта больше и т.д.и еще если я правильно понял то компрессия это одна из общих обработок,т.е.если я компресну бочку средствами батарейки то в этой матрице остальные инструменты будут именно с такой компрессией,хотелось бы средствами батарейки наруливать все,возможно ли это,чтоб каждую ячейку нарулить как хочется,или что то все равно общее и придется использовать сторонние плагины???Еще раз спасибо.
igoROLAND
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 0:01

Сообщение NO_TiTLE » Вт мар 20, 2012 21:41

Каждая ячейка в секции Effects может обладать собственными настройками компрессии, эквализации и т.д. А мастер-секция в этой цепи идёт последним звеном, поэтому компрессор, эквалайзер и лимитер на вкладке Master общие для всех ячеек. Собственно, как хотитие, так у рулите.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение igoROLAND » Вт мар 20, 2012 23:05

Понятно теперь))),еще раз спасибо.
igoROLAND
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 0:01

Сообщение igoROLAND » Чт июл 05, 2012 20:04

Всем привет,такая вот еще проблемка"вешаю"эффект ну например на рабочий,а он-эффект))))..звучит на всех инструментах кита,как настроить параметры эффектов(дилэй-эхо)по разному на разные ячейки,а где надо чтоб тембр был без эффекта,или эти эффекты в мастер секции если включить то на все ячейки будут"шпарить"хотелось бы каждой рулить...(? подскажите....
igoROLAND
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 0:01

Сообщение NO_TiTLE » Чт июл 05, 2012 21:18

igoROLAND, извините меня, но Вы там пользуетесь Google Translater'ом что-ли, когда пишете сюда свои сообщения? Ни хрена же непонятно! Потрудитесь пожалуйста, выражать свои мысли в более понятной форме, уважайте других людей. И, кстати, запомните - правильно заданный вопрос - это уже половина ответа!
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

След.

Вернуться в Виртуальные синтезаторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}