Установка Omnisphere

DXi, VSTi, самостоятельные программы

Установка Omnisphere

Сообщение musicman62 » Чт фев 19, 2009 3:00

Вопрос по установке ???
Что бы он заработал нужно все 6 дисков установить? Я где то читал что достаточно проинсталировать 1 диск чтобы услышать какое то звучание. Поставил 3 диска и тишина.
musicman62
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 15:29
Откуда: Киев

Сообщение Морской кот » Пт фев 20, 2009 1:10

Пр установке программа спрашивает : где и на каком диске будет располагаться библиотека. Нужно точно указать её расположение и может быть покопаться в настройках. Должно работать. В принципе всё похоже на установку VSTi АТМОСФЕРА. Если у Вас этот инструмент был и работал - то и его следующий релиз "ОМНИ..." тоже должен!
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Re: Установка Omnisphere

Сообщение basil » Пт фев 20, 2009 15:32

musicman62 писал(а):Вопрос по установке ???
Что бы он заработал нужно все 6 дисков установить? Я где то читал что достаточно проинсталировать 1 диск чтобы услышать какое то звучание. Поставил 3 диска и тишина.

я где-то читал что достаточно родить половину ребенка, чтобы увидеть хоть что-то. :lol:
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Re: Установка Omnisphere

Сообщение Морской кот » Пт фев 20, 2009 16:09

basil писал(а):
musicman62 писал(а):Вопрос по установке ???
Что бы он заработал нужно все 6 дисков установить?...

я где-то читал что достаточно родить половину ребенка, чтобы увидеть хоть что-то. :lol:


Что же, хорошая шутка!.. Может у чела места на диске мало - так можно пока установить Atmosphere она меньше места на диске занимает, а в варианте OMNI.. все эти звуки тоже есть.
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Установка Omnisphere

Сообщение musicman62 » Пт фев 20, 2009 16:21

Спасибо ! Я так и думал просто нетерпение разрывает.Будем качать дальше...
musicman62
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 15:29
Откуда: Киев

Сообщение CakeWorker » Пт фев 20, 2009 17:46

В принципе всё похоже на установку VSTi АТМОСФЕРА. Если у Вас этот инструмент был и работал - то и его следующий релиз "ОМНИ..." тоже должен!


Ошибка... Если не сказать, деза... Технология установок Атмо... и Омни... в корне разная: 1-я ставится (если бесхитростно) - только с СД с нудным подсовыванием компу каждого очередного СД, 2-я - с копированием уже ИМЕЮЩЕГОСЯ (в любом объёме) звукового контента на жестяк, и последущей инсталляцией собственно модуля. Далее.., дело происходит так:
1. каталог с контентом может называться как угодно, к примеру, Omnisphere Data, и лежать, где угодно,
2. в каталоге с контентом ЕСТЬ (должен быть) подкаталог STEAM,
3. нужно создать линк именно этому подкаталогу,
4. на системном диске создать (если нет) следующее
C:/Programm Files/Spectrasonics и положить туда линк STEAM.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Re: Установка Omnisphere

Сообщение Морской кот » Сб фев 21, 2009 23:07

musicman62 писал(а):...Будем качать дальше...


Ну и правильно... Если качаем оттуда, откуда я думаю - советую обратить внимание на апдейт 1.03f, а также описание и форум по поводу!.. Может пригодиться!
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение basil » Вс фев 22, 2009 1:43

совет.: при выборе пресетов не кликай на них двойным щелчком.
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Про атмосферу поподробней плиз

Сообщение gorgo » Пн фев 23, 2009 16:37

Друзья, тема почти моя - не хочу отдельный топик тулить...
Я приобрел диск с атмосферой, в нем кроме всего прочего было 5 или 6 архивов, который после распаковки превратились соответственно в 5 или 6 файлов DAT. Я их пихаю в папку Atmosphere Data, а прога звуков не видит и could not load DAT file...
Теперь не пойму - их должно быть 5? Или это тупая архивация? В трилоджи все так же, но там только один большой ДАТ-файл...
Где-то тут нарыл, что это типа образы дисков, надо вроде делать виртульный диск и тыкать туда все время эти образы. Но во-первых, по-моему, это тупо - каждый раз диски менять. А во-вторых у меня файлы не ISO, а DAT! Я-то думал они сольются в один при распаковке (как это всегда бывает... да с тем же трилоджи так было!), ан нет! Вот что с этим делать? Обидно - 20 баксов... Да и инструмент все расхваливают...
...И научите меня записывать нормальный бас!
gorgo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 22:09

Сообщение Роман Петелин » Пн фев 23, 2009 16:48

Обидно - 20 баксов


Хех. Какая мерзость - когда торгуют варезом...
Обращайтесь к своему "продавцу".
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение gorgo » Пн фев 23, 2009 17:23

Хех. Какая мерзость - когда торгуют варезом...


Ну и при чем тут я? Или если человек не имеет возможности потратить 500 долларов за такую штуку, то он как бы "неправильный человек"? Странный подход...
Спасибо, однако, за совет.
...И научите меня записывать нормальный бас!
gorgo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 22:09

Сообщение Роман Петелин » Пн фев 23, 2009 19:33

А я это и не про Вас написал, а про торгашей. Еще можно понять, когда варез бесплатно выкладывают. Но когда его на болванки записывают и за 20 баксов продают...
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение CakeWorker » Пн фев 23, 2009 20:11

Может, DAT в ISO переименовать?


во-первых, по-моему, это тупо - каждый раз диски менять


Или влом..? Все ТАК ставят! Диск за диском, или образ за образом...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение gorgo » Пн фев 23, 2009 21:38

А я это и не про Вас написал, а про торгашей. Еще можно понять, когда варез бесплатно выкладывают. Но когда его на болванки записывают и за 20 баксов продают...


Не факт. При всем моем сдержанном отношении к пиратству, все-таки иногда стоит сказать им спасибо. Качать из сети 3-5 гигов, что может занять целый день, и в результате ничего не получить... А так хоть какое-то подобие продукта. Проблема также не только в суммах, которые нужно выкладывать за лицензию, но и в том, что ее просто негде купить! Вот я простой киевлянин, в сети сижу уже много лет (уемеренно, конечно), на Петровке пойвляюсь чуть не каждые выходные... Я не знаю, где можно купить лицензионные ВСТи... Даже если б я захотел выложить такую сумму.

Или влом..? Все ТАК ставят! Диск за диском, или образ за образом...


Да не влом. Просто как-то странно это... Почему трилоджи этого не требует? Меньше объем? Ну возможно... Я просто никогда не занимался виртуальными дисками, образами и пр...
Хм... щас буду пробовать чего-нибудь...
Спасибо в любом случае!
...И научите меня записывать нормальный бас!
gorgo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 22:09

Сообщение Рауль » Пн фев 23, 2009 23:40

Качать из сети 3-5 гигов, что может занять целый день


Да уж. А я вот для BFD дополнения качал как-то - 150 гигов. А Вы плачетесь :D

А Омнисферу установил - послушал немного и удалил, потому что бесить начало что грузится она долго и подвисает все. Все бы ничего, но тупить при 2 гб оперативки и проце 3.2 гг - это уже хамство того, кто ее вообще выпустил.
А вообще по поводу многогиговых синтов (ромплеров, или как их там) - бред все это. Можно разобраться с Реактором и делать все что душе угодно. Можно к примеру взять несколько синтов программных (например для Фм - Ni FM8, для вейвтейбл - Ni Massive) и один аналог. аппаратный - и крутить свой собственный звук на здоровье. А пользуясь заводскими пресетами рискуете услышать их еще много у кого.
Аватара пользователя
Рауль
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 18:56
Откуда: Moscu


Вернуться в Виртуальные синтезаторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}