ВСТ для работы с гитарой - посоветуйте!

DXi, VSTi, самостоятельные программы

Сообщение gorgo » Пн фев 23, 2009 23:22

Тут по ходу еще один вопрос возник. К примеру, выбрал я паттерн, перетащил на трек, размножил... Теперь надо задать смену тональностей. Для этого я беру аккорды на миди-клавиатуре. Но получается, что воспроизводится не только паттерн, но и мои аккорды. Если их замУтить, то тональность паттерна не меняется... Как сделать так, чтобы только обозначать тональность для паттерна, но чтобы то, что я нажимаю, не воспроизводилось?
...И научите меня записывать нормальный бас!
gorgo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 22:09

Сообщение CakeWorker » Вт фев 24, 2009 13:37

в один А что, нельзя, да?...


Низзя... Они имеют файлы с общими названиями.., ессно, уни у тя перепутывались... Отсюда и твои траблы! Блин.., учу чела пиратский софт ставить...

выбрал я паттерн, перетащил на трек, размножил... Теперь надо задать смену тональностей.


Или последовательность аккордов? Грамоте учи уже... А то фиг поймёшь, про чё тут ты глаголишь... И, честно говоря, я-таки не понял ни фразы...

1. создай МИДИ-трек с аккордами, просто хоть мышью натыкай,
2. создай МИДИ-трек с теми же атрибутами и в него натаскай паттерны.
3. всё.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение gorgo » Вт фев 24, 2009 16:36

Во-первых, отдельно хочу сказать спасибо. За то, что отвечаете на мои глупые вопросы... Всегда удивлялся - бывают же люди... не влом им сидеть объяснять тут разным профанам... Серьезно. Спасибо!

Грамоте учи уже... А то фиг поймёшь, про чё тут ты глаголишь...


Тяжело, конечно, понимать человека, закончившего 4 класса муз. школы 20 лет назад... Но что поделать? Жажда творчества сильнее чувства собственного достоинства. Поэтому продолжу Вас мучить своими вопросами... (я, конечно, походил бы на сольфеджио в свободное от работы время, но оно все занято семьей и бытовыми хлопотами... так что не обессудьте)

Задать последовательность аккордов - именно это я имел в виду (но разве меняя аккорды я не меняю тональность?).

1. создай МИДИ-трек с аккордами, просто хоть мышью натыкай,
2. создай МИДИ-трек с теми же атрибутами и в него натаскай паттерны.


Ну создал миди-трек с аккордами (натыкал мышкой или на миди-клавиатуре настучал пальцами), но что значит "2. создать миди-трек с теми же аттрибутами"? Еще один трек? А чем первый плох? Вообще-то, по правде говоря, я так и делаю - создаю два трека - в один пихаю паттерны, а на другом задаю последовательность смены аккордов. Но в том-то и дело, что играют оба трека! И помимо паттернов воспроизводятся мои аккорды. А если этот самый трек с аккордами заглушить, то соответственно паттерны тоже не воспроизводятся.
...Блин, я готов признать, что я тупой... (хотя никогда за собой этого не замечал... что, правда, само по себе может служить лишним доказательством этого факта). И муз. образования, действительно, явно не хватает...
...И научите меня записывать нормальный бас!
gorgo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 22:09

Сообщение ------- » Вт фев 24, 2009 18:23

чё-то нопонятно, действительно. В этой проге миди-клавиатура разбита таким образом, что часть клавиш отвечает за ноты, а другая часть (внизу) за звукоизвлечение. Я всегда прописываю на одной миди-дорожке, так удобнее редактировать. Потыкай пальцем в клавиатуру, там же слышно - где ноты звучат, а где щелчки, найди просто границу "водораздела". В общем, мухи отдельно от котлет должны быть. Если тональность меняешь через транспорт, надо следить, чтобы паттерновые миди-ноты остались на своих местах - это как с миди-барабанами.
-------
 

Сообщение gorgo » Вт фев 24, 2009 18:35

revolt, в какой проге? В РГ 2Л вообще нет клавиатуры (в РеалСтрате есть)...
...И научите меня записывать нормальный бас!
gorgo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 22:09

Сообщение CakeWorker » Вт фев 24, 2009 18:56

to gorgo
Тяжело, конечно, понимать человека, закончившего 4 класса муз. школы 20 лет назад...


Ладно, не дуйся... Мир?

разве меняя аккорды, я не меняю тональность?


Нет. По крайней мере грамотно это так не называется. Тональность, просто говоря, это заданный муз. произведению основной "тон", под который "подстраиваются" аккордовые секвенции (последовательности), следующие "логике" темы, лада и характера произведения. Изменение тональности, значит смена основного тона (иначе, тоники), где аккордовые секвенции должны соответсвовать уже конкретно новой тональности.

Но в том-то и дело, что играют оба трека!


Дык.., ты гитарастов-то в режим Chords... ввёл?
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение ------- » Вт фев 24, 2009 19:12

ну я действительно про реал страт имел в виду, ну а клавиатура может быть и внешняя
-------
 

Сообщение gorgo » Вт фев 24, 2009 19:21

Ладно, не дуйся... Мир?


Да я не дуюсь :) Конечно, мир. Тем более, что критика-то более, чем заслуженная...

Тональность, просто говоря, это заданный муз. произведению основной "тон", под который "подстраиваются" аккордовые секвенции (последовательности), следующие "логике" темы, лада и характера произведения.


Понял разницу. Терминологии не знаю - азов... Сорри.

Дык.., ты гитарастов-то в режим Chords... ввёл?


Да ввел... Вроде... Оно именно в этом режиме мои аккорды и играет... Т.е. смотри: я повставлял паттерны типа Р (ну там где переборы, а не аккорды), и оно теперь в начале каждого паттерна, когда идет смена аккорда, проигрывает мой аккорд, а потом играет свой паттерн. В результате получаем партию на гитаре, где идет приятная музыка переборами, перемежающаяся постоянно аккордами...
В режиме rithm&chords этого нет. Потому как - я понимаю - в этом режиме воспроизводятся не аккорды...
Короче, я по-моему спрашиваю такую чушь, что нормальный человек даже объяснить этого не может... Типа "когда я на пианино нажимаю педаль и черную клавишу, то ее звук отличается от белой... а почему?"...
Надо, видать, посидеть пару часов еще и методом тыка мне все станет ясно (впрочем, как всегда...). Но без советов знающих людей все равно не обойтись... Тут тыкай-не тыкай...
...И научите меня записывать нормальный бас!
gorgo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 22:09

Сообщение Babaich » Ср фев 25, 2009 1:42

Чтобы аккорд в треке, записанном с клавиатуры или нарисованным в Key editor не звучал при смене аккорда на клаве попробуй в главном окне Realstrat нажать кнопочку Pattern, которая над PM. Тогда сильная доля гармонического трека звучать не будет, а будет звучать только паттерновые переборы или рифы. У меня так. ТО есть кнопочка Pattern должна быть нажатой и поле паттерна должно быть ярко желтым. Удачи...
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение gorgo » Ср фев 25, 2009 12:45

Что-то вроде получается потихоньку... Похоже, дело действительно в этой кнопке Паттерн. Но по-моему она наоборот должна быть отжата, если паттерны уже перетасканы в трек. А вот если еще не перетащил, а только выбираешь, тогда да - надо нажать, чтоб поле пожелтело...
Короче морочно - ну как с любым новым делом... А вообще прога очень классная. Эти паттерны еще и менять можно, вообще супер...
Кстати интересная деталь. Когда открываю РГ в нуэнде (3), то кажется звучание этих паттернов не такое, как в кубасе. Пропадает реалистичность... Вроде как ноты воспроизводятся с одинаковым велосити что ли... Очень механическое звучание получается. А в кубасе открываешь - все нормально. Оно-то мне не очень мешает - с миди я только в кубе работаю, но просто интересно... С чем такое может быть связано?
...И научите меня записывать нормальный бас!
gorgo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 22:09

Сообщение Babaich » Чт фев 26, 2009 1:26

То я по памяти перепутал, ну уж простите, коли пришлось поковыряться. А если на нее (RG) повесить эффекты Virtual Guitarist EE FX VST вообще здорово получается
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение gorgo » Чт фев 26, 2009 13:17

Я пользуюсь waves. В целом эффекты хорошие, и звук качественный, но с обработкой РГ почему-то проблема: чем больше вешаешь на партию, тем сильнее акцентируется "щипок" по струне, так что в конце-концов он становится таким громким, что начинает раздражать и реалистичность теряется совершенно... И пока я не понял, как смягчить это дело. Надо пробовать еще...
...И научите меня записывать нормальный бас!
gorgo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 22:09

Сообщение CakeWorker » Чт фев 26, 2009 20:45

Регулируй параметры компрессии: увеличивай атаку и релиз, регулируй отношение (ratio), отслеживай порог - чем он более в минус, тем "стреляюще" срабатывание (особенно на быстрых атаках) и динамический диапазон меньше.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение gorgo » Вт мар 03, 2009 14:53

Так получается потихоньку... Но еще работать и работать.
Вот поставил ВиртуалГитарист ЕЕ - тоже сильная вещь. Поразила простота использования - жми клавишу и пиши. Куда проще чем в РГ. Звук чем-то вроде проще, но с другой стороны - очень сочный. Особенно радуют всякие хардовые риффы - очень натурально звучат. Вот думаю еще ВиртуалБасиста поставить и вообще делать ничего не надо - три канала: АД, ВГ и ВБ и пой себе :D Ну это шутка конечно... Эти инструменты настолько профессионально звучат (в смысле имитации живой игры), что все то, что я набиваю своими руками, просто отторгают, как несоответствующее их уровню :) Прямо комплексы появляются... Короче Штайнбергу - гран респект и мерси за такой инструмент. Отдельное спасибо за встроенные эффекты.
...И научите меня записывать нормальный бас!
gorgo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 22:09

Сообщение Юрий Петелин » Вт мар 03, 2009 17:11

Steinberg благодарить особо не за что. Продукты разработаны командой :wizoo:, сотрудничавшей со Steinberg.
Недавно я обнаружил, что с сайта Steinberg исчезли упоминания об этих программах. Искал-искал и нашел маленькую информацию, что они с некоторого момента более не поддерживаются.
У самой фирмы Steinberg ведь новые хозяева. Почти со всем самым известным музыкальным софтом в последние год-два приключилось нечто подобное. Программы вместе с брэндами куплены именитыми фирмами, для которых эти продукты не являются профильными, но в определенном смысле составляют конкуренцию. Похоже, цель - плавно положить под сукно.
Для пользователей - это хорошо. Свято место пусто не бывает. Одни фирмы изощряются в создании непробиваемой защиты вместо серьезного развития функций программ и теряют рекламу на "пиратствующих" сайтах. А в это время появляются новые фирмы и делают новые продукты, вобравшие в себя все известные идеи, но написанные с нуля, а не путем неоптимального наращивания очередных надстроек над базовым кодом. Причем, принципиально не тратят ресурсы компьютера на серьезную защиту, и не "заламывают" ценники. Например, быстро развивается альтернативная виртуальная студия PEAPER. Подробные статьи Романа Петелина о ней найдете в журнале "ЗВС" http://petelin.ru/magazine/2008.html
Юрий Петелин
Аватара пользователя
Юрий Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:23
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в Виртуальные синтезаторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}