Как настроить Гипер

DXi, VSTi, самостоятельные программы

Как настроить Гипер

Сообщение Drech » Вт дек 16, 2008 16:06

Подскажите пожалуста как правильно настроить
Гиперсоник? У меня подобие синта techno kb-820
подключенный к компу по MIDI включаю гипер
а он только реагирует на нажатие мыши и всё. :(
Drech
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 10:34
Откуда: Ессентуки

Re: Как настроить Гипер

Сообщение --- » Вт дек 16, 2008 16:41

Drech писал(а):Подскажите пожалуста как правильно настроить
Гиперсоник? У меня подобие синта techno kb-820
подключенный к компу по MIDI включаю гипер
а он только реагирует на нажатие мыши и всё. :(

Это длинная история. Там же много звуков, 16 дорожек. Сначала выбираем звук, ставим его на дорожку, она соответствует определенном умиди-каналу; им и управляем с миди-клавы. Лезем в настройки, все показываем.
А вообще, его лучше использовать не как "стандалон", а как ВСТ-плагин. Понадобится еще и хост-программа (мультитрековый миди-редактор, секвенсор: например, Кубейс или что Вашей душе угодно). Вызываем Гиперсоник из-под хоста, настраиваем так же: звуки на дорожки, на номера соответствующих миди-каналов - назначаем в хосте Гиперсоник. Тогда все играет. И пишется.
Читайте, мануалы, теорию, книги. На этом сайте есть "открытая" книга Петелиных. И вообще, этого в нете очень много. В подробностях и с рисунками.
---
 

Сообщение Drech » Ср фев 11, 2009 11:02

Поставил я Соньку3 (СОНАР 3) и запускаю
Гипер (ГИПЕРСОНИК) изпод Соньки только уже совсем ничего
неработает даже запускатся отказывается. :(
Drech
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 10:34
Откуда: Ессентуки

Сообщение ovin » Пн июл 20, 2009 15:49

Цитата:
"Поставил я Соньку3 (СОНАР 3) и запускаю
Гипер (ГИПЕРСОНИК) изпод Соньки только уже совсем ничего
неработает даже запускатся отказывается".

Долго не удавалось подружить Сонар и Гиперсоник: при попытке открыть этот инструмент в хосте, Сонар "выпадал в осадок"!
Наконец, нащупал путь: Открываю Гиперсоник - стандалоне-интерфейс, сворачиваю. Затем уже открываю инструмент - VSTi в Сонаре.
Аватара пользователя
ovin
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 10:51
Откуда: г. Псков

Сообщение Drech » Чт июл 23, 2009 8:30

ovin писал(а):Наконец, нащупал путь: Открываю Гиперсоник - стандалоне-интерфейс, сворачиваю. Затем уже открываю инструмент - VSTi в Сонаре.

СПАСИБО
Drech
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 10:34
Откуда: Ессентуки

Re: Как настроить Гипер

Сообщение 123abc321 » Чт янв 21, 2010 20:31

--- писал(а):
Drech писал(а):Подскажите пожалуста как правильно настроить
Гиперсоник? У меня подобие синта techno kb-820
подключенный к компу по MIDI включаю гипер
а он только реагирует на нажатие мыши и всё. :(

Это длинная история. Там же много звуков, 16 дорожек. Сначала выбираем звук, ставим его на дорожку, она соответствует определенном умиди-каналу; им и управляем с миди-клавы. Лезем в настройки, все показываем.
А вообще, его лучше использовать не как "стандалон", а как ВСТ-плагин. Понадобится еще и хост-программа (мультитрековый миди-редактор, секвенсор: например, Кубейс или что Вашей душе угодно). Вызываем Гиперсоник из-под хоста, настраиваем так же: звуки на дорожки, на номера соответствующих миди-каналов - назначаем в хосте Гиперсоник. Тогда все играет. И пишется.
Читайте, мануалы, теорию, книги. На этом сайте есть "открытая" книга Петелиных. И вообще, этого в нете очень много. В подробностях и с рисунками.

То что здесь написано-БРЕД! Не один месяц по интернету собираю информацию по работе с Гипером, и её ОЧЕНЬ!!!МАЛО!!!!НИЧТОЖНО!!!Пока сам методом тыка не освоил кое что,работа не шла.Нет нормального описания или инструкции для Гипера.
123abc321
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 16:42
Откуда: ВОРОНЕЖ

Сообщение andaga » Пт янв 22, 2010 13:51

ovin писал(а):Цитата:
"Поставил я Соньку3 (СОНАР 3) и запускаю
Гипер (ГИПЕРСОНИК) изпод Соньки только уже совсем ничего
неработает даже запускатся отказывается".

Долго не удавалось подружить Сонар и Гиперсоник: при попытке открыть этот инструмент в хосте, Сонар "выпадал в осадок"!
Наконец, нащупал путь: Открываю Гиперсоник - стандалоне-интерфейс, сворачиваю. Затем уже открываю инструмент - VSTi в Сонаре.

Уже 4 года работает связка.
Пральна изначально после установки открыть Стандэлон и настроить количество каналов вывода звука проверить как он принял в себя ваши миди входы и выходы аудио. Закрываем.
А вот уже потом запуская в Сонаре 8-м (3ка может врать Гиперсоник - не могу ничего сказать)Я начинал связку с Сонара 5 или 6 го.
3 ка может и в самом деле капризничать.
При запуске он организовывает уже настроенное ранее вами кол-во каналов вывода.
И все - вперед.
Чем тяжелее звук гитар,
Тем хуже для врагов!

http://www.realmusic.ru/lo
Аватара пользователя
andaga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 12:47
Откуда: Воронеж

Сообщение 123abc321 » Пт янв 22, 2010 15:12

Иногда выходы всё равно слетают, тогда нужно сделать следующее :зайти в Гипере в Setup и после установки выходов нажать Save Defaults
123abc321
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 16:42
Откуда: ВОРОНЕЖ

Сообщение Haoma » Сб янв 23, 2010 22:04

не совсем понял о чём вы тут... о каких проблемах с Гипером? Сколько его юзаю, более беспроблемного VSTi не встречал. К его разработке каким-то местом прикоснулись Штейнберги. Не помню точно каким. Отсюда делайте выводы - хостом надо использовать не Соньку, а Кубэйс или Нюэнду. И никакииииих праааблем нии буудееетт. :)
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение andaga » Пн янв 25, 2010 16:25

Haoma писал(а):не совсем понял о чём вы тут... о каких проблемах с Гипером? Сколько его юзаю, более беспроблемного VSTi не встречал. К его разработке каким-то местом прикоснулись Штейнберги. Не помню точно каким. Отсюда делайте выводы - хостом надо использовать не Соньку, а Кубэйс или Нюэнду. И никакииииих праааблем нии буудееетт. :)

Сколько людей,-столько и мнений.
Не надо забывать,что Машины то у всех разные.
Чем тяжелее звук гитар,
Тем хуже для врагов!

http://www.realmusic.ru/lo
Аватара пользователя
andaga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 12:47
Откуда: Воронеж

Сообщение 123abc321 » Пн янв 25, 2010 20:24

можно и Sonar использовать, разницы никакой, тем более на хрена козе баян (если я работаю в Sonar, что я должен переходить из за Гипера на КУб?) :shock:
С Уважением! Анатолий.
123abc321
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 16:42
Откуда: ВОРОНЕЖ

Сообщение avs58 » Чт апр 29, 2010 18:47

В Сонаре Гиперсоник надо ставить как dxi инструмент. И сонар должен быть не ниже версии 5.0.
avs58
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 21:19

Сообщение 123abc321 » Чт апр 29, 2010 23:19

насчёт версии не знаю, в 8 Сонаре при установке Гипера я ставил все галочки (вернее они уже стояли) и DXi инструмент в том числе-все!
С Уважением! Анатолий.
123abc321
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 16:42
Откуда: ВОРОНЕЖ

Сообщение Drech » Сб май 01, 2010 16:24

Большое спапибо поставил сонар 6 и гипер нормально начал запускатся :D
Drech
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 10:34
Откуда: Ессентуки

Сообщение 123abc321 » Сб май 01, 2010 19:02

Заходи на сайт Sonarmusic если пока не зарегин, там много единомышленников :)
С Уважением! Анатолий.
123abc321
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 16:42
Откуда: ВОРОНЕЖ


Вернуться в Виртуальные синтезаторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}