Как установить Spectrasonics Omnisphere?

DXi, VSTi, самостоятельные программы

Как установить Spectrasonics Omnisphere?

Сообщение Zum » Пт дек 05, 2008 14:46

Здравствуйте!
Не могу понять, как установить Spectrasonics Omnisphere. Извлек файлы с архивов, получилось 6 файлов ISO (образы). В инструкции по установке написано: эти файлы монтировать в виртуальный проигрыватель по очереди и потом установить. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??? Пытался открыть проигрывателем, но программа выдает ошибку. Напишите, пожалуйста, подробнее, что делать и как установить Spectrasonics Omnisphere.
Еще мнения будут?
Аватара пользователя
Zum
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:16

Сообщение Рауль » Пт дек 05, 2008 17:32

не виртуальный проигрыватель, а виртуальный привод. Надо установить прогу Alcohol 120% (к примеру), с его помощью открыть эти файлы "исо" и каждый по очереди установить.
Аватара пользователя
Рауль
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 18:56
Откуда: Moscu

Сообщение samznaeshkto » Пт дек 05, 2008 19:53

Рауль писал(а):не виртуальный проигрыватель, а виртуальный привод. Надо установить прогу Alcohol 120% (к примеру), с его помощью открыть эти файлы "исо" и каждый по очереди установить.


или эти образы на болванки нарезать и с них уже ставить. Только нарезать не путём копирования iso-файла на болванку, а в записывающей программе выбрать опцию "записать диск из образа" и указать путь к iso-файлу.
FLAC тебе в руки!
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение CakeWorker » Пт дек 05, 2008 20:53

Только вот ИСОхи под 8 гиг каждая. Так что если прожигать, то только на двуслойные ДВД.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Zum » Вс дек 07, 2008 13:25

Спасибо!
Только причина была не в этом! :D Помог метод «научного тыка». Надо было просто эти файлы-образы извлечь из архива (повторно). Устанавливал пол дня, на зато звуки обалдеть! :D
Еще подскажите пожалуйста, как убрать эхо??? Оно присутствует на всех инструментах. Перепробовал на сто радов все регуляторы – бесполезно. Какой регулятор надо подкрутить, чтобы эхо исчезло???
Еще мнения будут?
Аватара пользователя
Zum
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:16

Сообщение Роман Петелин » Вс дек 07, 2008 14:51

В последнем номере журнала "Звуковые виртуальные студии" достаточно подробное описание Омнисферы. И на этот номер пока еще можно подписаться.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение --- » Вс дек 07, 2008 19:55

Zum писал(а):Спасибо!
Только причина была не в этом! :D Помог метод «научного тыка». Надо было просто эти файлы-образы извлечь из архива (повторно). Устанавливал пол дня, на зато звуки обалдеть! :D

Нет, причина как раз в этом: ISO - это файл образа диска. И Вам просто ПОВЕЗЛО, что Ваш файловый менеджер (видимо, ТоталКоммандер) "умеет" раскрывать ISO как архивы.
---
 

Сообщение Zum » Пн дек 08, 2008 14:17

И всетаки, подскажите, пожалуйста, КАКИМ РЕГУЛЯТОРОМ УБРАТЬ ЭХО?
Еще мнения будут?
Аватара пользователя
Zum
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:16

Сообщение Zum » Пн дек 08, 2008 17:54

Наверное, я не понятно объяснил проблему. Попытаюсь написать подробнее.
Сразу после установки в звуках есть эхо, т.е. любой звук любого инструмента многократно быстро повторяется. Как сделать, чтобы звук инструментов был нормальный, без всяких эффектов? Еще, после загрузки этого инструмента система выдает сообщение на английском. Суть его что коммуникация программы со звуковой картой утеряна, попробуйте перезагрузить Cubase или винду. Я думаю, что-то в настройках надо изменить, чтобы устранить этот эффект. Но у меня слабая звуковая карта. Может этот эффект из-за нее? В смысле она не вывозит этот мощный инструмент?

Вообще инструмент просто балденый. Чем-то похож на Atmosphere и Trilogy: похожие параметры фильтра, модуляции, генераторы. Наверное, одно из ярких отличий – арпеджатор ну и еще куча всяких новшеств. Вот только этот эффект все портит… :(
Кто-нибудь может мне помочь?
Еще мнения будут?
Аватара пользователя
Zum
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:16

Сообщение Radarik » Пн дек 08, 2008 22:00

По поводу эха не совсем понятно, если это дилэй - специальный эффект, то поройся в настройках звука, что бы убрать его. Если это просто какой то дефект звука, то может дело в звук. карте.
А вообще Омнисфера хоть и красивая но игрушка. Как то мало применим он. Фонограмм делаю много, но его использовал только один раз всего.
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение Zum » Вт дек 09, 2008 14:12

Дилей по умолчанию стоит? Просто я ничего не "крутил", как только установил, этот эффект уже был.
А какие инструменты используешь, если не секрет?
Еще мнения будут?
Аватара пользователя
Zum
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:16

Сообщение Zum » Ср дек 10, 2008 17:17

Господа, ну что вы все молчите??? :cry:
Еще мнения будут?
Аватара пользователя
Zum
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:16

Сообщение Logic » Ср дек 10, 2008 18:05

Возможно, проблема в звуковухе. Попробуй отключить все лишние входы-выходы. Поэкспериментируй с настройками ASIO-драйвера.
Проблемка, честно говоря, незаурядная.
Если гора не идёт к Магомету - значит, Магомета отпустило.
Аватара пользователя
Logic
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 5:08

Сообщение Zum » Ср дек 10, 2008 18:39

Спасибо! :D
Поменял драйвер, и все встало на свои места :D
Еще мнения будут?
Аватара пользователя
Zum
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:16

Сообщение Grig » Ср дек 10, 2008 23:44

А вообще Омнисфера хоть и красивая но игрушка. Как то мало применим он. Фонограмм делаю много, но его использовал только один раз всего.


А какого плана инструмент, что за звуки в нём? Стоит-ли тратиться, если синтов в принципе хватает? Как по сравнению с Атмосферой?

Спасибо заранее.
Grig
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 0:19
Откуда: Беларусь

След.

Вернуться в Виртуальные синтезаторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}