Приветствую, господа музыканты!
Назрел у меня вопрос, а ответ на него и в Интернете не мог найти.
Поэтому, надеюсь на помощь на этом форуме.
Ситуация следующая:
Операционная система Windows xp SP2 32bit
Компьютер с процессором Core 2 Duo и 3Gb оперативной памяти.
Старенькая версия Cubase sx 2.2 (но меня вполне устраивает).
Дошло до того, что после использования мощного, гитарного виртуального инструмента (Prominy LPC Electric Distortion Guitar), который звучит у меня на 2-х midi - треках не представляется возможным загрузить ещё один, тоже не маленький VSTi.
Дело в том, что я всегда искал VSTi, которые передают максимально реалистичное звучание гитар, барабанов и др.
Естественно, что такие VSTi не могут быть маленькими по объёму, так как большое количество качественно записаных сэмплов содеращихся в таких инструментах, уже говорит о многом!
Таким образом, больше 2-х треков я создать не могу.
Использовать функцию "заморозки" в моём случае, считаю не своевременным, так как midi - треки у меня постоянно модифицируются и находятся не в полной готовности для перевода их в аудио. Словом, я экспериментирую с мелодией и мне нужно поработать с midi.
Но, что же делать, если 3-й,4-й,5-й треки не создать из-за ресурсоёмкого Prominy LPC Electric Distortion Guitar?
С большим кол-вом оперативки может и можно было бы это сделать.
Но Windows xp 32bit не поддерживает больше 3Gb.
Современные версии Cubase совместимы с 64 битной версией Windows xp, которая поддерживает аж до 128 Gb оперативки!
Интересно, если есть Cubase совместимый с такой Windows, будут ли VSTi работать в ней? Пусть не все, но хотя бы некоторые?
И вообще, есть ли в Интернете какой-нибудь ресурс, где можно узнать о совместимости виртуальных инструментов с этой версией Windows?
Спасибо.