VSTi и Windows xp 64bit.

DXi, VSTi, самостоятельные программы

VSTi и Windows xp 64bit.

Сообщение DrSound » Пн сен 08, 2008 15:04

Приветствую, господа музыканты!
Назрел у меня вопрос, а ответ на него и в Интернете не мог найти.
Поэтому, надеюсь на помощь на этом форуме.
Ситуация следующая:

Операционная система Windows xp SP2 32bit
Компьютер с процессором Core 2 Duo и 3Gb оперативной памяти.
Старенькая версия Cubase sx 2.2 (но меня вполне устраивает).

Дошло до того, что после использования мощного, гитарного виртуального инструмента (Prominy LPC Electric Distortion Guitar), который звучит у меня на 2-х midi - треках не представляется возможным загрузить ещё один, тоже не маленький VSTi.
Дело в том, что я всегда искал VSTi, которые передают максимально реалистичное звучание гитар, барабанов и др.
Естественно, что такие VSTi не могут быть маленькими по объёму, так как большое количество качественно записаных сэмплов содеращихся в таких инструментах, уже говорит о многом!
Таким образом, больше 2-х треков я создать не могу.
Использовать функцию "заморозки" в моём случае, считаю не своевременным, так как midi - треки у меня постоянно модифицируются и находятся не в полной готовности для перевода их в аудио. Словом, я экспериментирую с мелодией и мне нужно поработать с midi.
Но, что же делать, если 3-й,4-й,5-й треки не создать из-за ресурсоёмкого Prominy LPC Electric Distortion Guitar?
С большим кол-вом оперативки может и можно было бы это сделать.
Но Windows xp 32bit не поддерживает больше 3Gb.
Современные версии Cubase совместимы с 64 битной версией Windows xp, которая поддерживает аж до 128 Gb оперативки!
Интересно, если есть Cubase совместимый с такой Windows, будут ли VSTi работать в ней? Пусть не все, но хотя бы некоторые?
И вообще, есть ли в Интернете какой-нибудь ресурс, где можно узнать о совместимости виртуальных инструментов с этой версией Windows?

Спасибо.
DrSound
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 0:43
Откуда: Вологда

Сообщение basil » Пн сен 08, 2008 17:34

есть. лицензионный. :)
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение DrSound » Пн сен 08, 2008 22:49

Простите, я не понял: - Что лицензионный?
Винда лицензионная или ресурс в Интернете лицензионный????
:)
DrSound
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 0:43
Откуда: Вологда

Сообщение basil » Вт сен 09, 2008 2:21

"""Современные версии Cubase совместимы с 64 битной версией Windows xp, которая поддерживает аж до 128 Gb оперативки!
Интересно, если есть Cubase совместимый с такой Windows, будут ли VSTi работать в ней? Пусть не все, но хотя бы некоторые? """
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Radarik » Вт сен 09, 2008 9:18

А вы уверены. что все ваши VSTi будут работать в 64 битах? Не получится так, что хост будет работать, а вст - откажутся - потому как не заточены под 64 бита?
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение DrSound » Вт сен 09, 2008 14:49

Уважаемый basil. Я вас опять не понял!
Вы процетировали мои сообщения. А смысл???
Я-то как раз и хочу получить ответ на свои вопросы.
И всё-таки, что лицензионный? Кубейс и VSTi?
DrSound
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 0:43
Откуда: Вологда

Сообщение basil » Вт сен 09, 2008 16:18

мое имхо: плаги работают в хосте, он их в памяти раскидывает что куда. поэтому если хост держит 64 бита, то плагины - пофиг.
про лицензионный куб - ломаного под 64 бита нет, так что вот.
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение DrSound » Чт сен 11, 2008 3:21

Ну, в таком случае установлю Nuendo 3.2.0.1128, которая идёт под XP 64 bit.
DrSound
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 0:43
Откуда: Вологда

Сообщение YurikRecords » Чт сен 11, 2008 3:29

ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение DrSound » Чт сен 11, 2008 15:57

Я прочитал статью об использовании параметра PAE для увеличения памяти. Только это ведь справедливо для серверных систем:

Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
Microsoft Windows 2000 Advanced Server
Microsoft Windows 2000 Datacenter Server

А я понятия не имею как увяжется Cubase и VSTi с серверными системами.
Но, спасибо за ссылку! Вообще, данная информация очень полезна.
DrSound
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 0:43
Откуда: Вологда

Сообщение YurikRecords » Чт сен 11, 2008 20:41

Увязывается, у мя с Enhterprise Edition например, да и сервер получше любых XP будет в плане надёжности и скорости. Только не все версии Штайнбергов готовы работать с большим количеством оперативной памяти, что, как я предпологаю, связано с лицензионным софтом. ))) У меня слава богу 4 гига Нуэнда видит. Больше пока не пробовал из-за того что этого количества хватает выше крыши...
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение DrSound » Пт сен 12, 2008 20:48

YurikRecords!
Ну, хорошо.
Тогда, такой, известный и распространённый VSTi как Real Guitar установится на Windows 2003 Enterprise Edition?
И ещё вопрос:
Какая у вас установлена версия Nuendo которая "видит" 4Gb оперативной памяти?
DrSound
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 0:43
Откуда: Вологда

Сообщение YurikRecords » Пт сен 12, 2008 22:41

DrSound писал(а):YurikRecords!
Ну, хорошо.
Тогда, такой, известный и распространённый VSTi как Real Guitar установится на Windows 2003 Enterprise Edition?
И ещё вопрос:
Какая у вас установлена версия Nuendo которая "видит" 4Gb оперативной памяти?


Все VSTi устанавливаются. На некоторых версиях сервера не работает эмулятор флэш от H20 - что это и для чего писать не буду )))
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение DrSound » Сб сен 13, 2008 16:46

Про эмулятор флеш от H2O я знаю.
Но, всё-таки, какой версией Nuendo вы пользуетесь?
Просто интересно.
DrSound
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 0:43
Откуда: Вологда

Сообщение never » Сб сен 13, 2008 17:29

DrSound писал(а):Ну, в таком случае установлю Nuendo 3.2.0.1128, которая идёт под XP 64 bit.

точно идет???????
People are strange
When you're a stranger
Аватара пользователя
never
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2005 18:40
Откуда: клятый москаль

След.

Вернуться в Виртуальные синтезаторы



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}