И еще один вопрос по Stylus Rmx

DXi, VSTi, самостоятельные программы

И еще один вопрос по Stylus Rmx

Сообщение ExxxStazzz » Ср авг 06, 2008 16:41

Всем здравствуйте. Привезли нам на днях Stylus Rmx с кучей дополнений. Заводских лупов гигов на 30, практически все переслушал, что то ничего не понравилось. Решиль собрать барабанную партию сам. И вот какой вопрос: как сделать так, чтобы каждый канал stylus направить на отдельную миди-дорожку? (в сubase или ableton). Все каналы на миди дорожках выбраны, трансформер настроен на фильтрацию лишних каналов, но все равно не получается. Возможно неправильно настроил трансформер. Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарен.
Аватара пользователя
ExxxStazzz
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 20:28
Откуда: Самара

Сообщение BVV » Чт авг 07, 2008 8:50

Не совсем правда понятен вопрос.Если Stylus RMX находится в режиме MULTI(ну там,где лупы проигрываются), то на каждый из его восьми слотов по умолчанию назначен отдельный МИДИ-канал(с первого по восьмой).Если в режиме KIT(обычная барабанная установка),то для неё по умолчанию стоит МИДИ-канал 1(но можно выбрать и другой).Раскладка звуков примерно соответствует GM.
P.S. А зачем вообще трансформер?
BVV
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 15:04

Сообщение ExxxStazzz » Чт авг 07, 2008 9:25

Stylus Rmx находится в режиме multi. Ставим на первый канал BD, на второй snare, на третий hi hat и тд. При перетягивании миди партии на дорожку (drag&drop) все звуки проходят через 1-й канал и получается хрень. А трансформер нужен для того, чтобы cubase "поняла", что данный инструмент является мультимембральным.
Аватара пользователя
ExxxStazzz
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 20:28
Откуда: Самара

Сообщение Роман Петелин » Сб авг 09, 2008 1:04

видимо надо разбить на разные дорожки - для каждого барабана свой MIDI-канал. Или я чего-то не допонял?
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение --- » Сб авг 09, 2008 15:07

Личто я собираю партии из банков "elements", иногда добавляю готовые лупы (по большей части - хайхеты или прочие заполнения). Все по разным дорожкам. Доволен как слон.
---
 

Сообщение ExxxStazzz » Пн авг 11, 2008 9:50

Роман Петелин писал(а):видимо надо разбить на разные дорожки - для каждого барабана свой MIDI-канал. Или я чего-то не допонял?

Да, Роман, надо. Но вот почему-то у меня это не получается.
Аватара пользователя
ExxxStazzz
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 20:28
Откуда: Самара

Сообщение ExxxStazzz » Пн авг 11, 2008 9:51

Артем Vасилич писал(а):Личто я собираю партии из банков "elements", иногда добавляю готовые лупы (по большей части - хайхеты или прочие заполнения). Все по разным дорожкам. Доволен как слон.

Вот именно про это я и говорю. Банк "Groove Elements". Подскажите, Артем Vacилич, как сделать это "все по разным дорожкам".
Аватара пользователя
ExxxStazzz
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 20:28
Откуда: Самара

Сообщение --- » Пн авг 11, 2008 11:58

ExxxStazzz писал(а):
Артем Vасилич писал(а):Личто я собираю партии из банков "elements", иногда добавляю готовые лупы (по большей части - хайхеты или прочие заполнения). Все по разным дорожкам. Доволен как слон.

Вот именно про это я и говорю. Банк "Groove Elements". Подскажите, Артем Vacилич, как сделать это "все по разным дорожкам".

Ну как Вам сказать: все вполне интуитивно и логично. Загружаете, значит, Стайлус РМХ. Назначаете его, скажем, на 1-ую дорожку в Кубе. У Стайлуса 8 каналов. Номера каналов соответствуют номерам миди-каналов на дорожке. То есть, первый канал Стайлуса будет соответствовать дорожке с номером миди-канала 1 (по умолчанию - это и есть первая дорожка). И т.д. Выбираете банк "грув элементс", в нем открываются подразделы: бонгос, хай-хетс, кикс, снарес... итд итп. Берете, скажем, бочку: раздел кикс 1. Справа возникают собсно варианты бочек. Выбираете. Можно нажать кнопку "плей" и слушать. А можно самому на миди-клаве постукать (они примерно там же, где и обычные ударники). Выбрали. Включаете рек на Кубе и пишете свою партию. Потом следующую дорожку: назначаете на нее ТОТ ЖЕ Стайлус, только номер миди-канала уже другой, скажем, 2. Переходите на второй канал в Стайлус РМХ-е. Выбираете...пишете... И так доступно 8 отдельных дорожек с одного Стайлус РМХ-а. Еще там есть эффекты...неплохо иногда удается накрутить...
Удачи.
---
 

Сообщение ExxxStazzz » Пн авг 11, 2008 12:49

Это то все понятно и интуитивно, делаю все именно так, но звуки барабанчиков со всех каналов проходят через ПЕРВЫЙ канал Rmx-а.
Аватара пользователя
ExxxStazzz
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 20:28
Откуда: Самара

Сообщение --- » Пн авг 11, 2008 23:52

ExxxStazzz писал(а):Это то все понятно и интуитивно, делаю все именно так, но звуки барабанчиков со всех каналов проходят через ПЕРВЫЙ канал Rmx-а.

Номера миди-каналов на дорожках ТОЧНО разные???
---
 

Сообщение ExxxStazzz » Вт авг 12, 2008 8:36

Артем Vасилич писал(а):
ExxxStazzz писал(а):Это то все понятно и интуитивно, делаю все именно так, но звуки барабанчиков со всех каналов проходят через ПЕРВЫЙ канал Rmx-а.

Номера миди-каналов на дорожках ТОЧНО разные???

Точно. Не пойму никак в чем проблема...
Аватара пользователя
ExxxStazzz
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 20:28
Откуда: Самара

Сообщение --- » Вт авг 12, 2008 11:43

ExxxStazzz писал(а):
Артем Vасилич писал(а):
ExxxStazzz писал(а):Это то все понятно и интуитивно, делаю все именно так, но звуки барабанчиков со всех каналов проходят через ПЕРВЫЙ канал Rmx-а.

Номера миди-каналов на дорожках ТОЧНО разные???

Точно. Не пойму никак в чем проблема...

тогда глюк какой-то...
---
 

Сообщение ExxxStazzz » Вт авг 12, 2008 12:21

Артем Vасилич писал(а):
ExxxStazzz писал(а):
Артем Vасилич писал(а):
ExxxStazzz писал(а):Это то все понятно и интуитивно, делаю все именно так, но звуки барабанчиков со всех каналов проходят через ПЕРВЫЙ канал Rmx-а.

Номера миди-каналов на дорожках ТОЧНО разные???

Точно. Не пойму никак в чем проблема...

тогда глюк какой-то...

То есть вы просто под каждый канал stylus создали отдельную миди-дорожку, выбрали для них отдельные миди каналы и все заработало?
Аватара пользователя
ExxxStazzz
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 20:28
Откуда: Самара

Сообщение --- » Вт авг 12, 2008 19:54

ExxxStazzz писал(а):
Артем Vасилич писал(а):
ExxxStazzz писал(а):
Артем Vасилич писал(а):
ExxxStazzz писал(а):Это то все понятно и интуитивно, делаю все именно так, но звуки барабанчиков со всех каналов проходят через ПЕРВЫЙ канал Rmx-а.

Номера миди-каналов на дорожках ТОЧНО разные???

Точно. Не пойму никак в чем проблема...

тогда глюк какой-то...

То есть вы просто под каждый канал stylus создали отдельную миди-дорожку, выбрали для них отдельные миди каналы и все заработало?

именно так.
---
 

Сообщение ExxxStazzz » Ср авг 13, 2008 9:41

Ну, вот, блин и побарабанили :evil:
Аватара пользователя
ExxxStazzz
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 20:28
Откуда: Самара


Вернуться в Виртуальные синтезаторы



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}