Где вы это все берете?

DXi, VSTi, самостоятельные программы

Где вы это все берете?

Сообщение gorgo » Чт мар 06, 2008 16:40

Я тут человек новый, только начинаю осваиваться... Поэтому заранее прошу прощения.
Оч много разговоров о различных VSTi - рояли, оркестры, гитары и т.п. - те лучше, эти хуже...
У меня два вопроса:
1. подскажите начинающему (без амбиций) хорошие VSTi на темы (все с уклоном в акустику, а не в электронщину)
- бас
- пианино
- ударные
- духовые
- смычковые
Я понимаю, что их там целое море разных и каждому свое и т.д. НО! Прошу не париться, а просто сказать один-два VSTi приличного качества. Не зависимо от цены, объема и т.п. Просто - что лучше приобрести? В самом общем смысле.

2. Где это приобрести (учитывая, что я в Киеве :)? Если есть магазины, где это продают по 400 уе - ничего, говорите. Если есть где дешевле - еще лучше. Если можно скачать из нета - ваще здорово!

Одним словом, вот я начал освоение кубейса SX3 и этих самых VSTi - ниче еще не знаю - что и где лучше взять, чтоб нормально начать работать? Учитывая, что у меня 1 гб оперативки, двухъядерный пень и карта SB XFi Elite Pro.

Благодарю заранее.
gorgo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 22:09

Сообщение Роман Петелин » Чт мар 06, 2008 16:43

По пункту 2: где приоблели Cubase, в том же месте приобретайте и VSTi.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение gorgo » Чт мар 06, 2008 16:52

Хм... Да кубейс-то я приобретал на Петровке. И не потому, что мне денег жалко, а просто я не знаю, где в Киеве можно найти такой софт в лицензии. Хотя я и езжу много по городу, и в нете сижу подолгу - вот не видел я такого и все. А на Петровке вст если и встретишь, то только на всяких паленых сборниках типа "компьютер-композитор", где на одном двд напиханы все известные секвенсоры, сэмплеры, звукредакторы, а также мануалы к ним, плюс акробат и вин-рар... Ну и пару вст есть (соответствующего качества)... Вот ведь в чем проблема-то. :? :? :?
gorgo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 22:09

Сообщение andrew golden » Чт мар 06, 2008 17:18

Сообщение в личку.
Musica do re mi re do si la sol
melodia nel cuore, nell'anima

http://www.realmusic.ru/andrew_golden
Аватара пользователя
andrew golden
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 14:03
Откуда: Рига, Латвия

Сообщение gorgo » Чт мар 06, 2008 17:32

andrew golden Спасибо :!:
gorgo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 22:09

Сообщение DJ DEGABB » Пт мар 07, 2008 23:19

Лучшей иммитации живых инструментов, чем у Edirol Orchestral я не видел. Клавишные, духовые, смычковые и т.д. - всё в нём.
А объём-то всего - 100Мб!

Из ударных - Drumkits From Hell самые обалденные (от настоящих даже барабанщики не отличали)!
А есть ли таланты, среди вас, музыканты?
Аватара пользователя
DJ DEGABB
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 23:09
Откуда: Красноярск

Сообщение CakeWorker » Сб мар 08, 2008 12:13

Лучшей иммитации живых инструментов, чем у Edirol Orchestral я не видел.

Сочувствую. Очень... Впрочем, указанный сабж - и правда, имитация, причём, дешёвая.
Из ударных - Drumkits From Hell самые обалденные (от настоящих даже барабанщики не отличали)!

Из группы "Смешные барабанщики"?
Любые софотовые барабаны (даже самые наи"реальные") любой грамотный барабанщик различит.

to gorgo.
бас - Trilogy, HardCore Bass XP.
пианино - Akoustik Piano, ArtVista GrandPiano...
ударные - EZDrummer, BFD, AddictiveDrums...
духовые - Chris Hein Horns, FirstCall Horns...
смычковые - Sonic Implants Symphonic Strings...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение --- » Сб мар 08, 2008 20:14

Во многом согласен с предыдущим оратором.
Хотя, к Эдиролу отношусь позитивно. Во-первых, принимая во внимание его малый размер и нетребовательность. А во-вторых, имея определенный положительный опыт работы на нем. Должен заметить, что при определенной сноровке (а если не дай Бог и подтянуть потом эксайтерами-утеплителями и пр, поставить нормальную реверберацию вместо встроенной... :wink: ) на нем можно получить весьма натуральненький такой оркестровый аккомпанемент.
Перечисленный выше список полностью поддерживаю. Из духовых мог бы посоветовать ДОБАВИТЬ в него (то есть, иметь кроме перечисленного) Garritan Jazz & Big Band (ИМХО - единственное, что имеет смысл держать от Гарритана). Из струнных (и здесь же духовых) - East & West Symphonic Orchestra (большой, "холодный" "американский" нареверберированный оркестр, эдакий "саундтрек к Диснею"); кроме того Peter Siedlaczeks Classic Complete Collection (теплый, "сухой", немного своеобразный, но все же очень подкупающий). Фоно ИМХО Акутик Пиано ОЧЕНЬ хорошо (кстати, надо брать сразу обновленную версию: там исправлены некоторые ошибки), но Айвори (Synthology Ivory) - как ни крути самый сильный.
ЗЫ. Хотел бы еще заметить, что абсолютно ВСЕ виртуальные инструменты - это имитация. :wink:
ЗЫЗЫ. А оперативку для нормальной работы - надо СРОЧНО прибавлять! С 1Гб - намаетесь. 2-минимум. 4-норма.
---
 

Сообщение CakeWorker » Сб мар 08, 2008 20:29

2-минимум. 4-норма.

Толку с 4х... В 32битной системе толку нет, система больше 2х всё равно не видит. У мя и в одном домашнем, и в студийном по 4гига стоит. А загрузить больше 2х 32битка не позволяет.
Только в 64битной ОСи + соответсвующее железо можно...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение --- » Вс мар 09, 2008 19:18

CakeWorker писал(а):
2-минимум. 4-норма.

Толку с 4х... В 32битной системе толку нет, система больше 2х всё равно не видит. У мя и в одном домашнем, и в студийном по 4гига стоит. А загрузить больше 2х 32битка не позволяет.
Только в 64битной ОСи + соответсвующее железо можно...

??? не знаю... что-то Вы или путаете... с 4-мя как раз все лучше работает, чем с 2-мя. Очень даже может 32-битная. С чего Вы взяли?
---
 

Сообщение Роман Петелин » Пн мар 10, 2008 0:05

Не может. Учтановите 4 гига мозгов и посмотрите в свойствах системы, сколько из этих 4 гигов видит винда.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение --- » Пн мар 10, 2008 0:56

Роман Петелин писал(а):Не может. Учтановите 4 гига мозгов и посмотрите в свойствах системы, сколько из этих 4 гигов видит винда.

хм, неужели правда все так запущено... ок, буду на студии-проверю
:roll:
---
 

Сообщение CakeWorker » Пн мар 10, 2008 14:49

И дело даже не в том, сколько винда видит (а видит в разных конфигурациях по-разному - в зависимости от кол-ва периферийного железа: чем его больше, тем больше под него "резервируется" памяти), а в том, сколько памяти способны "употребить" проги: Контакт 2, к примеру - винда видит из 4-х 3.380, а в Контакт больше 2-х всё равно не загрузить (хоть stand-alone, хоть под хостом).

Про "поглощение" памяти железом (в виде дополнения). До установки в домашний комп UAD-1 ОС видела те самые 3.380 мег ОЗУ. После установки УАДа - 3.050 мег...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Radarik » Пн мар 10, 2008 23:21

Да почти все VST, по крайней мере мои - не видят более 2 гигов памяти. Мне в Сонар 7 ни разу не удалось загрузить более 2 Гб. Сонар просто вылетает при попытке.
В системе стоит 3 гига. 3-й гиг зря поставил.
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение gorgo » Вт мар 11, 2008 12:41

Спасибо всем за внимание и советы. Много информации - пробовать и пробовать... Найти бы еще это все в качественном виде... А то купил на выходных 3 двд с разными подборками - два из них не запустились ваще (не видит их привод), а третий кое-как. И из этого последнего проценто 70 отбраковка - то кейген не запускается, то какие-то файлы не копируются, то устанавливаешь ВСТи, а баблиотека к нему пустая... :x Епрст. Да я быстрее 500 уе заплачу, только дайте мне нормальный лицензионный инструмент! Так нет - фих найдешь...
gorgo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 22:09

След.

Вернуться в Виртуальные синтезаторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}