Прозрачность звука VSTi инструментов!?

DXi, VSTi, самостоятельные программы

Прозрачность звука VSTi инструментов!?

Сообщение kiril83 » Вт сен 19, 2006 19:12

Привет всем!!! Мой вопрос заключается в следующем:
Господа,подскажите,почему VSTi инструменты по отдельности
звучат вроде ничего,а в аранжировке почему-то как то "грязновато",
объясните мне, может и правда на компьютере , в домашних условиях
все-же не добиться СТУДИЙНОГО или околоСТУДИЙНОГО звука?
Ведь говорят,что для работы с VSTi инструментами "КРУТАЯ"
звуковая карточка не обязательна......
Понимаете,очень хочется добиться прозрачного ЗВУКА!!!
Аватара пользователя
kiril83
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 18:48
Откуда: Minsk

Сообщение CakeWorker » Ср сен 20, 2006 2:44

Айквалазари применяй. Это неизбежно. Бочка - айквалазарь, снейр - айквалазарь, хеты, талерки - опять айквалазарь. И так на кажный трек... А ты как думал..? :-)
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение CakeWorker » Ср сен 20, 2006 2:45

И компроессоры...
Да много чё нуна...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Re: Прозрачность звука VSTi инструментов!?

Сообщение basil » Ср сен 20, 2006 14:20

kiril83 писал(а):...
Ведь говорят,что для работы с VSTi инструментами "КРУТАЯ"
звуковая карточка не обязательна......

а для работы с чем нужна ""КРУТАЯ"
звуковая карточка"? а с чем не нужна?
а на мониторы не грешишь?
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Re: Прозрачность звука VSTi инструментов!?

Сообщение kiril83 » Ср сен 20, 2006 17:31

basil писал(а):
kiril83 писал(а):...
Ведь говорят,что для работы с VSTi инструментами "КРУТАЯ"
звуковая карточка не обязательна......

а для работы с чем нужна ""КРУТАЯ"
звуковая карточка"? а с чем не нужна?
а на мониторы не грешишь?

"КРУТАЯ" звуковая карточка просто необходима для качественной записи вокала, живых инструментов.
На счет VSTi инструментов:"КРУТАЯ" звуковая карточка не обязательна,потому что звук уже внутри каждого VSTi засемплирован таким, каким его сделали.
На счет мониторов пока не сталкивался.
Если я в чем-то неправ,пожалуйста обьясните!
Аватара пользователя
kiril83
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 18:48
Откуда: Minsk

Сообщение basil » Ср сен 20, 2006 20:55

крутая звуковая карта нужна еще и для воспроизведения всего вышеперечисленного, в том числе и всти, а херовые моники могут исказить звуковую картину.
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение kiril83 » Вт окт 03, 2006 20:10

Еще вопрос???
У меня сейчас карточка Audigy,если я ее поменяю на скажем
Audigy 4 ,то какие плюсы (возможности) у меня появятся при работе
с VSTi инструментами на компе:
AMD 64 3200+ , 1 GB ОЗУ...
Аватара пользователя
kiril83
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 18:48
Откуда: Minsk

Сообщение basil » Ср окт 04, 2006 0:18

никаких
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение kiril83 » Ср окт 04, 2006 0:31

basil писал(а):никаких

Можно как-то аргументировать? :)
Аватара пользователя
kiril83
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 18:48
Откуда: Minsk

Сообщение basil » Ср окт 04, 2006 15:38

в ней же нет ничего, что могло бы повлиять на качество(удобство) работы с всти. ни проца, ни оперативки... :)
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение kiril83 » Ср окт 04, 2006 16:25

Спасибо за ответ!
Но КАЧЕСТВО звука от того,что я бы купил даже дорогую карточку
не стало бы лучше. Или появилась бы возможность писать в 24 битах?
Аватара пользователя
kiril83
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 18:48
Откуда: Minsk

Сообщение CakeWorker » Ср окт 04, 2006 18:50

КАЧЕСТВО звука от того,что я бы купил даже дорогую карточку не стало бы лучше.

Почему же нет-то? Любое устройство звучит так или иначе - лучше, хуже, отлично от других, по-своему, ну и наконец - честно. Это касается и звуковух, и муз. центров, и т.д...
Или появилась бы возможность писать в 24 битах?

Естественно. Высокая битность для качества записи/звучания значит много больше высого семплрейта (при условии, что оный не ниже 44.1кГц).
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение kiril83 » Чт окт 05, 2006 17:17

CakeWorker писал(а):
КАЧЕСТВО звука от того,что я бы купил даже дорогую карточку не стало бы лучше.

Почему же нет-то? Любое устройство звучит так или иначе - лучше, хуже, отлично от других, по-своему, ну и наконец - честно. Это касается и звуковух, и муз. центров, и т.д...
Или появилась бы возможность писать в 24 битах?

Естественно. Высокая битность для качества записи/звучания значит много больше высого семплрейта (при условии, что оный не ниже 44.1кГц).

Но ведь качество звука любого виртуального синтезатора уже заложено разработчиками.Очень часто меня не устраивают некоторые синты по причине некачественного звука,а уж если на него компрессор
наложить,то вообще все шумы будут прослушиваться,растолкуйте мне плиз?
Получается я куплю карту, на которой возможно писать в 24 битах,
сведу и буду слышать те самые шумы,но уже в 24 битах?
Аватара пользователя
kiril83
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 18:48
Откуда: Minsk

Сообщение kiril83 » Чт окт 05, 2006 17:17

CakeWorker писал(а):
КАЧЕСТВО звука от того,что я бы купил даже дорогую карточку не стало бы лучше.

Почему же нет-то? Любое устройство звучит так или иначе - лучше, хуже, отлично от других, по-своему, ну и наконец - честно. Это касается и звуковух, и муз. центров, и т.д...
Или появилась бы возможность писать в 24 битах?

Естественно. Высокая битность для качества записи/звучания значит много больше высого семплрейта (при условии, что оный не ниже 44.1кГц).

Но ведь качество звука любого виртуального синтезатора уже заложено разработчиками.Очень часто меня не устраивают некоторые синты по причине некачественного звука,а уж если на него компрессор
наложить,то вообще все шумы будут прослушиваться,растолкуйте мне плиз?
Получается я куплю карту, на которой возможно писать в 24 битах,
сведу и буду слышать те самые шумы,но уже в 24 битах?
Аватара пользователя
kiril83
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 18:48
Откуда: Minsk

Сообщение basil » Чт окт 05, 2006 22:41

причем тут запись в 24 б., и слышать шумы от ВИРТУАЛЬНЫХ синтов?
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

След.

Вернуться в Виртуальные синтезаторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}