MIDI plugins как часто?

Rhythm-n-Chords, Style Enhancer ...

MIDI plugins как часто?

Сообщение AVIA » Ср апр 27, 2005 20:09

Хотелось бы услышать мнение насколько они хороши в реальной работе.Какие из них наиболее работоспособные или наиболее используемые в проектах. :?:
Это понятно что они ресурсов жрут меньше.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение reDisca » Чт апр 28, 2005 2:28

О чём речь, конкретно?
reDisca
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:40
Откуда: Omsk

Сообщение parfumer » Чт апр 28, 2005 3:56

По-моему, это анахронизм, оставшийся от железных секвенсоров 80-х годов. Придумали когда-то, пусть будут.., может, кому-то и пригодится... :roll:
Проще репы
Аватара пользователя
parfumer
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 11:46
Откуда: Narva

Сообщение parfumer » Чт апр 28, 2005 4:02

Имел в виду- рудимент.. :lol:
Проще репы
Аватара пользователя
parfumer
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 11:46
Откуда: Narva

Сообщение reDisca » Чт апр 28, 2005 13:30

Подождите... Речь идёт о миди плагинах как таковых?
reDisca
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:40
Откуда: Omsk

Сообщение AVIA » Чт апр 28, 2005 13:47

Я подразумевал те плагины которые в Кубе подключаются в INSERT.
Что к чему я прочитал у Петелиных но кто и которые из них наиболее применяемые в реале?
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение reDisca » Пт апр 29, 2005 1:50

По-моему, это анахронизм, оставшийся от железных секвенсоров 80-х годов. Придумали когда-то, пусть будут.., может, кому-то и пригодится...
Миди плагины позволяют проводить неразрушающюю обработку исходного миди материала. Иногда это весьма важно. А уж если о плагинах Ntonix или Music Lab говорить то ничего себе рудимент. Наверное Parfumer о чём-то другом говорил.
reDisca
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:40
Откуда: Omsk

Сообщение parfumer » Пт апр 29, 2005 22:11

reDisca писал(а):
о чём-то другом говорил.


Ну да- о тех, что в Кубе. :D
Могу понять, когда вживую, с кучей синтезаторов на сцене и управляющим секвенсором. Вдарил по клавише, и, пока оно там всё исполняет, побежал к другому инструменту. И так- по кругу... :roll: :lol:
А если на компе делать, то легче прописать руками. Можно, конечно, запустить арпеджиатор или дилэй какой- нибудь. Который будет строчить всю песню от начала до конца... Тут- да, эти плагины- незаменимая вещь. Но я от такой музыки свои ущи и психику берегу. :D
Проще репы
Аватара пользователя
parfumer
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 11:46
Откуда: Narva

Сообщение AVIA » Вт май 03, 2005 21:51

Ну вот ,дилей значит можно использовать ...А что с компрессором?
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение parfumer » Пт июн 03, 2005 17:04

А миди-компрессор просто определяет диапазон velosity. У разных VSTi этот диапазон (количество слоёв) разный, и эффект от его применения тоже будет разный. Даже в пределах GM, XG наборов инструменты отличаются.
Те же дилей и арпеджиатор в VSTi-синтезаторах гораздо лучше свои.
Проще репы
Аватара пользователя
parfumer
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 11:46
Откуда: Narva

Сообщение AVIA » Пт июн 03, 2005 19:36

Мда...... в старых Кубах компрессор сигнал компрессовал а теперь его параметры.Фигня какая то,енто повесь его на велосити потом на выход под микс ещё один а потом на весь кусок по верху компрессони...... :shock: :shock: :shock: может чуток не так выразился но зачем такие заморочки с велосити :o
Хотя судя по ответам ИМИ пользуются малое количество людей ИМХО.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение parfumer » Сб июн 04, 2005 2:01

<в старых Кубах компрессор сигнал компрессовал а>
Дык не важно- миди-сигнал с клавиш, или прорисованный. Одно и то же.
А на инструментах уровень velosity связан с другими параметрами(тембр, и др.).
На некоторых VSTi же- больше 40 уровней. В барабанах BFD, например. Ну и если ограничить этот диапазон даже 10-ю? Получится почти тот же тупорылый мидишный барабан. Зачем тогда эти гигабайтные библиотеки?
Хотя в Artist Drums вроде всего 8 слоёв, но всяко живее, чем мидишные.
Вывод: компрессия может пригодиться только для сужения динамического диапазона тех инструментов, у которых от скорости нажатия изменяется только громкость. На хороших електро-пиано регулируется тоже. Ну и что? Получается эффект неактивных клавиш. Сгодится для заскорузлых ручёнок, чтобы в заветных трёх аккордах звуки не выделялись и всё было ровно. Есть такие стили, где только так и играют. :)
Ох,.. заканчиваю... :D
Проще репы
Аватара пользователя
parfumer
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 11:46
Откуда: Narva

Сообщение AVIA » Сб июн 04, 2005 12:34

Ох.....а я начинаю :lol:
Про слои это понятно,чем больше тем лучше но в разумных пределах.Ведь градация у тех же барабанов одна, скажем 8 слоёв хватит а у пэдов и тому подобных другая.Всё зависит от спецефики инструмента то есть при помощи скольких слоёв воспроизведения он наиболее будет правдоподобным.Зачем делить сантиметр на сто миллиметров если реально все будут делить его на 10!В принцыпи это тоже самое что при сэмплировании фоно самое правдоподобное будет одна клавиша-один вэйв,ну ты же не будешь эту клавишу то есть тон делить ещё на 100 и это всё сэмплировать.
Ну я пока закончил :lol:
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение musy » Пт ноя 04, 2005 21:30

МИДИ плагины использовать надо так часто как пишешь музыку. И не реже.
Потому как МИди это есть не звуки а команды подаваемые определенным приборам (семплерам или ЭП)... а на деле есть масса МИДИ плагинов без которых вообще очень невозможно.Смотря что требуется сгенерировать партию или обработать последовательность нот. В любом случае пока работаешь с нотами без МИДИ плагов никуда!
Вот поставил сонар 6 - всех проблем теперь не счесть...
musy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2005 21:12

Сообщение sunet » Пт ноя 04, 2005 23:13

Я использую только арпеджиатор
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

След.

Вернуться в MIDI-плагины



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}