Mid/Side-обработка в iZotope Ozone 5

Эффекты реального времени

Mid/Side-обработка в iZotope Ozone 5

Сообщение Памирыч » Чт июн 12, 2014 23:09

Доброго!
Не уверен, что понимаю принцип работы данного плагина. Мастерил с его помощи треки, но выходит, просто делал ненужные движения.

Расскажу на конкретном примере. Вот трек сведен, на мастер-шину я ставлю озон, первым делом - смотрю модуль эквализации. По умолчанию стоит режим Stereo. Все, что я регулирую в этом режиме, влияет на звук - частоты меняются, т.е. все работает.
Далее, я перехожу в режим Mid/Side. Включаю Side, делаю коррективы. Потом Mid, тоже. Для пущего эффекта можно отдельно поэквализировать правый и левый каналы.
Однако обратно включив режим Stereo, остаются настройки Mid. Сайд я как будто и не настраивал
Я специально выполнял экстремальные настройки в качестве эксперимента, чтобы слышал и глухой. Специально в режиме Stereo ничего не трогал, а крутил и вертел только в мидсайд и L/R.
Кстати, почему-то огибающая в Side применяется автоматом к правому каналу, а Mid - к левому (скрин прилагаю), что нелогично.
И еще - если я отдельно поэквализировал правый и левый канал, то в режиме Stereo встанут настройки левого канала. Почему игнорируется правый - я ума не приложу!
Та же петрушка и с динамическим компрессором

Так и должно быть? Может, я чего-то не понимаю?
Вложения
Возможности человека ограничены лишь его желанием ими обладать
Мой блог: http://pamirych.ru
Аватара пользователя
Памирыч
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 19:00
Откуда: Деревня Курган

Re: Mid/Side-обработка в iZotope Ozone 5

Сообщение Памирыч » Пт июн 13, 2014 21:54

Оказывается, нужно выбирать что-то одно, я в принципе так и делал. Выбирал тот или иной режим в зависимости от потребности
Возможности человека ограничены лишь его желанием ими обладать
Мой блог: http://pamirych.ru
Аватара пользователя
Памирыч
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 19:00
Откуда: Деревня Курган

Re: Mid/Side-обработка в iZotope Ozone 5

Сообщение олежа » Пт июн 13, 2014 22:20

Вот и я протож.
Тоже им пользуюсь. Ставлю Оркестровый пресет. Там эквалайзер, динамическая обработка/полосный компрессор, и максимайзер/лимиттер.
Ну и кручу звук. Эх мониторы только осенью по плану. Хочется неплохие взять.
Вообще хороший плагин для мастеринга. Все вкуче.
Хотя и на канал ставил для гитары тоже норм. Ресурсы компа жрет только, ну так и качество.
Notebook Win7 I7 16Gb, Zoom Uac-2, Roland A-800pro, AKG Q701, Yamaha HS8.
олежа
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 23:58
Откуда: 101км.

Re: Mid/Side-обработка в iZotope Ozone 5

Сообщение Памирыч » Сб июн 14, 2014 14:07

Я тут подумал, если уж приспичит, то можно на мастер-канал загрузить отдельный модуль эквализации или компрессии от Озона (они идут и "поштучно", если память мне не изменяет), вторым поставить весь "комбайн".

Олежа, насчет мониторов тоже очень хочется, мне надоело мотаться от наушником к Муз. центру, фактически, музыка делается вслепую.
Сводить в ушах я согласен, панорама лучше прощупывается, но баланс по громкостям и чатотам... Вот например, свел в ушах музон, все почти устраивает вроде как. Стоит врубить на центре - то бочка с басом неадекватные становятся, то какие-то инструменты куда-то отдаляются.

А надо, чтоб и звук был честным, и чтобы он лился не из ушей, а из колонок.
Но блин, не докупиться пока, хорошо живу в России, нет даже своего жилья.
Возможности человека ограничены лишь его желанием ими обладать
Мой блог: http://pamirych.ru
Аватара пользователя
Памирыч
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 19:00
Откуда: Деревня Курган


Вернуться в DX- и VST-плагины



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}