Metalmar писал(а):Факт в том что у монотрека 1 канал на выходе, и как ты его не расширяй, он 1(по центру) и останется.
Не надо вводить людей в заблуждение. Если, например, взять любимый Вами Cubase, то выход любого трека всегда подключается к шине. Причем, обычно, к стереофонической. Благодаря этому, кстати, у монофонических треков работает регулятор панорамы. Соответственно, если воткнуть стереофонический эффект в инстерт монофонического трека, то на шину попадет стереосигнал в котором будет присутствовать стереоэффект.
Metalmar писал(а):Не надо вводить людей в заблуждение. Если, например, взять любимый Вами Cubase, то выход любого трека всегда подключается к шине. Причем, обычно, к стереофонической. Благодаря этому, кстати, у монофонических треков работает регулятор панорамы. Соответственно, если воткнуть стереофонический эффект в инстерт монофонического трека, то на шину попадет стереосигнал в котором будет присутствовать стереоэффект.
это если эффект будет стоять после фэйдера. не знаю в чём хитрость, но у меня по другому не получается.
Я прежде чем написать свое сообщение воткнул StereoDelay в инсерт монофонического трека до фейдера