Обработка монофонического файла стерео плагином

Эффекты реального времени

Обработка монофонического файла стерео плагином

Сообщение ------- » Чт янв 07, 2010 13:43

Можно ли это делать? И чем чревато?
-------
 

Сообщение CakeWorker » Чт янв 07, 2010 16:10

Смотря каким.
Каким?
Уточни...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение ------- » Чт янв 07, 2010 17:03

Ну недавно у меня вставала такая проблема, но я точно не помню сейчас какой был плагин. Из оксфордов то ли лимитером, то ли инфлятором обрабатывал вокальный трек. По звучанию меня устроило как получилось.
-------
 

Сообщение CakeWorker » Чт янв 07, 2010 20:06

Ну, если не помнишь, если устроило, зачем тогда тема..?
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение ------- » Чт янв 07, 2010 20:21

этот ответ я понимаю в том смысле, что стерео плагины для обработки монофонических файлов применять можно.
-------
 

Сообщение Metalmar » Чт янв 07, 2010 20:40

Можно ли это делать? И чем чревато?


можно. чревато моно-сигналом на выходе).
Аватара пользователя
Metalmar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 0:57

Сообщение HOPLYT » Чт янв 07, 2010 21:11

Вооще можно,у некоторых плагинов-стерео,волшебным образом моно-сигнал ,,превращаетсь в стерео,если через стереоFX плагин пропустить моно сигнал.Но толку то что левый и правый канал-клон.
HOPLYT
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 16:33
Откуда: Моск.обл.г.Воскресенск

Сообщение Metalmar » Чт янв 07, 2010 22:12

Факт в том что у монотрека 1 канал на выходе, и как ты его не расширяй, он 1(по центру) и останется.
Аватара пользователя
Metalmar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 0:57

Сообщение Роман Петелин » Чт янв 07, 2010 22:52

Metalmar писал(а):Факт в том что у монотрека 1 канал на выходе, и как ты его не расширяй, он 1(по центру) и останется.


Не надо вводить людей в заблуждение. Если, например, взять любимый Вами Cubase, то выход любого трека всегда подключается к шине. Причем, обычно, к стереофонической. Благодаря этому, кстати, у монофонических треков работает регулятор панорамы. Соответственно, если воткнуть стереофонический эффект в инстерт монофонического трека, то на шину попадет стереосигнал в котором будет присутствовать стереоэффект.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Роман Петелин » Чт янв 07, 2010 22:58

P.S. revolt, я вообще не понимаю Вашего вопроса. Вокальные треки всегда моно и всегда обрабатываются стереофоническими реверами, хорусами, задержками.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Metalmar » Чт янв 07, 2010 23:20

Не надо вводить людей в заблуждение. Если, например, взять любимый Вами Cubase, то выход любого трека всегда подключается к шине. Причем, обычно, к стереофонической. Благодаря этому, кстати, у монофонических треков работает регулятор панорамы. Соответственно, если воткнуть стереофонический эффект в инстерт монофонического трека, то на шину попадет стереосигнал в котором будет присутствовать стереоэффект.


это если эффект будет стоять после фэйдера. не знаю в чём хитрость, но у меня по другому не получается.
Аватара пользователя
Metalmar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 0:57

Сообщение Роман Петелин » Чт янв 07, 2010 23:41

Metalmar писал(а):
Не надо вводить людей в заблуждение. Если, например, взять любимый Вами Cubase, то выход любого трека всегда подключается к шине. Причем, обычно, к стереофонической. Благодаря этому, кстати, у монофонических треков работает регулятор панорамы. Соответственно, если воткнуть стереофонический эффект в инстерт монофонического трека, то на шину попадет стереосигнал в котором будет присутствовать стереоэффект.


это если эффект будет стоять после фэйдера. не знаю в чём хитрость, но у меня по другому не получается.


Я прежде чем написать свое сообщение воткнул StereoDelay в инсерт монофонического трека до фейдера, подключенного к стереофонической шине. В плагине выбрал пресет Answer Delay и все получилось.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Metalmar » Пт янв 08, 2010 0:02

Я прежде чем написать свое сообщение воткнул StereoDelay в инсерт монофонического трека до фейдера


Ну у меня вот так получается только если файл моно, а сам трек стерео.
А если трек моно и файл моно, то так не прокатит.
Аватара пользователя
Metalmar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 0:57

Сообщение Роман Петелин » Пт янв 08, 2010 1:43

Да, не углядел, виноват. У меня тоже трек был stereo. Но все равно, проблема revolt решается. Он назвал тему "Обработка монофонического файла стерео плагином". 1) Монофонический файл можно поместить на стереофонический трек 2) можно сделать посыл с монофонического трека на стереофонический FX Channel. 3) можно подключить выход монофонического трека с стереофоническоому Group Channel и уже на него повесить эффект.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ------- » Пт янв 08, 2010 2:15

Спасибо за полезную информацию по существу вопроса, действительно стало все ясно.
-------
 

След.

Вернуться в DX- и VST-плагины



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}