kontakt 4 маршрутизация

Эффекты реального времени

kontakt 4 маршрутизация

Сообщение Sne-G » Пт дек 04, 2009 15:47

никак не могу догнать, как отправить отдельные ноты одного рэка на разные каналы. читаю мануал,сделал для нужных нот свои группы,далее вижу следующее:
"4. Клик в поле (см.рис.) из списка выберите Group.
Изображение
но вот такой кнопки я не нахожу. если это меню output,то в нем у меня только строка st.1. и еще появляются каналы.если их вручную добавить в микшере. подскажите пжлст,как это сделать :?:

и сразу еще вопрос. чтобы направить разные интсрументы на разные каналы,я создавал новый канал,и направлял интрумент на него. или использовал aux выходы. но их всего 4,а при создании нового канала,кубейс ругается,что число выходов не соответствует числу по умолчанию. как исползовать выходы,кт присутствуют в контакте,не создавая при этом дополнительных? :?:
Sne-G
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 16:51

Сообщение NO_TiTLE » Сб дек 05, 2009 1:50

Я попробую помочь (главное , чтобы получилось удобоваримо)

У меня Kontakt 3.5, но в принципе он мало чем отличается от четвертого. Работаю в Кубе, и так как ты не указал свой хост - объясню на нем.

0. Чтобы отдельные ноты играли каждая в нужном тебе канале - нужно каждую ноту сопоставить с отдельной группой (group), которые потом направляются во внутренние каналы микшера Контакта. А как это сделать, смотрим далее!

1. Загрузим Kontakt в свободный слот панели (F11) VST Instruments

Изображение

2. По умолчанию у меня Контакт загружается в стерео режиме, т.е. доступны только два канала. Поэтому, открываем ещё нужные каналы. Я добавил один моно канал (на рисунке видно, что добавился ещё один трек):

Изображение

3. Далее переходим к внутреннему микшеру Контакта, чтобы тоже добавить новый канал в конфигурацию. Для этого нужно вывести панель внутреннего микшера и нажать там кнопку "add channel". В этом канале в качестве выхода я сопоставил тот же самый, для которого включал трек в Кубе. В опциях нового канала я указал, что добавляю моно канал (вместо цифры 2 поставил 1):

Изображение

И соотвественно переименовал его в Mono. Вот что вышло:

Изображение


4. Теперь переходим к сэмплеру. Для наглядности я создал новый инструмент и обычным drug and drop'ом затащил семпл бочки и рабочего на две разные ноты. По умолчанию все сэмплы добавляются в одну группу (она вообще по умолчанию одна). Создадим для каждого сэмпла свою группу, выделив их в области Mapping мышкой, потом в меню (правая кнопка) выбираем "move each zone to its own group(empty)":

Изображение

и, как уже видно на следующей картинке (внизу), появилось две группы, каждая из них содержит по одному сэмплу. Для удобства я их переименовал (двойной щелчок мыши) - Kick и Snare.
Ещё важная деталь - нужно отключить опцию "edit all groups" - а то они все будут редактироваться как одна (а нам этого сейчас не нужно):

Изображение

5. Наконец, остается выбрать нужную группу, перенаправить её выход на новый созданный канал (я проделал это с группой Snare):

Изображение


Созданный канал можно использовать и для других инструментов Контакта - он так же становится доступен при нажатии на "output":

Изображение

Ну вот, кажется все.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Sne-G » Сб дек 05, 2009 2:42

спасибо огромное за такое подробное объяснение
все получилось,правда со 2 раза :D
Sne-G
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 16:51

Сообщение NO_TiTLE » Сб дек 05, 2009 3:11

Sne-G писал(а):все получилось,правда со 2 раза :D


Ну... по-другому объяснять не могу :) - вот такой у меня жанр эпистолярный :lol:
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Sne-G » Сб дек 05, 2009 4:02

ну так как получилось,то по другому и не надо

еще вопрос,немного не в тему. написано,что в 4 версии реализована функция drag'n'drop из хост приложения. у меня куб 5. но не получается закинуть звук ни из проекта,ни из пула,только из браузера контакта. как это воплотить?
Sne-G
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 16:51

Сообщение NO_TiTLE » Сб дек 05, 2009 11:09

Вот тут помочь не смогу - не сталкивался к сожалению. В моём Контакте (v3.5) такая поддержка работает только в FL Studio, но там сам браузер в принципе тот же самый проводник. А в Кубе видимо, своя система. Про Контакт 4 не знаю, как там реализован drag'n drop. :(
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Karen » Вт дек 08, 2009 16:44

Господа, очень содержательный диалог, есть что почерпнуть. Спасибо! Также буду благодарен за ссылочку на мануал для Kontakt 4 (желательно на русском). А то вопросов много, а в Яндексе нашел мануал на 1.5 версию. Не совсем актуально, правда, на безрыбье и ...
В общем, если кто может поделиться инфой о 4-й версии - буду признателен
Ничто нам не дается так дешево и не ценится нами так дорого, как ВЕЖЛИВОСТЬ!
Karen
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 20:07
Откуда: Москва

Сообщение NO_TiTLE » Вт дек 08, 2009 17:12

На русском мануал - это вообще редкая штука (глядя на книги Петелиных заметь - какой это труд) А вот на инглише - пожалуйста:

http://www.native-instruments.com/#/en/ ... /?page=975
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Роман Петелин » Вт дек 08, 2009 17:23

Karen писал(а):Господа, очень содержательный диалог, есть что почерпнуть. Спасибо! Также буду благодарен за ссылочку на мануал для Kontakt 4 (желательно на русском). А то вопросов много, а в Яндексе нашел мануал на 1.5 версию. Не совсем актуально, правда, на безрыбье и ...
В общем, если кто может поделиться инфой о 4-й версии - буду признателен



Русский мануал по 3 версии есть в книжке http://petelin.ru/books/aranj/aranj.htm

а 4 не сильно от третей отличается
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Karen » Вт дек 08, 2009 17:43

Роман, No_TiTLE - спасибо большое, будем изучать английский ))) Скорее всего приобрету книгу Петелиных по аранжировке, давно к ней приглядываюсь. Насколько я помню (не так давно изучал ее содержание) там есть много полезного, помимо Kontakta.
Ну а будут возникать конкретные вопросы - буду обращаться, если вы не против :)
Ничто нам не дается так дешево и не ценится нами так дорого, как ВЕЖЛИВОСТЬ!
Karen
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 20:07
Откуда: Москва

Сообщение Sne-G » Пн янв 04, 2010 23:40

новый вопрос. такая ситуация:
на одной ноте стоит 2 сэмпла (допустим, снейр и клэп). оба они в одной группе. можно ли отдельно регулировать громкость каждого сэмпла,не прибегая к кривой громкости в вейв эдиторе? может ручка какая есть,а я не вижу.. или же обязательно разделять по разным группам? :?:
Sne-G
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 16:51

Сообщение NO_TiTLE » Вт янв 05, 2010 0:01

В редакторе Mapping Editor есть кнопка List View, нажми её, слева откроется таблица, напоминающая проводник - вообщем, выбирай нужные тебе семплы и изменяй их параметры панорамы, громкости, силы нажатия и прочее (в полоске под List View)
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Sne-G » Ср янв 06, 2010 14:18

спасибо. долго искал,но увидел,наконец :wink:
Sne-G
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 16:51


Вернуться в DX- и VST-плагины



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}