караоке-проигрыватель совмещенный с вст

Эффекты реального времени

караоке-проигрыватель совмещенный с вст

Сообщение ------- » Пт ноя 06, 2009 16:37

существует ли караоке-проигрыватель совмещенный с вст-инструментом? Т.е. чтобы файл с расширением kar воспроизводился не через синтезатор звуковой карты, а через вст-инструмент, вроде эдирола или хиперсоника?
-------
 

Сообщение Морской кот » Пт ноя 06, 2009 16:54

Если установить в систему например Edirol Hyper Canvas или Yamaha DB50 SOFT Sint. , а в настройках midi в Windows выставить это устройство по умолчанию - все midi файлы будут воспроизводиться через эти синты и караоке файлы в частности!
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение ------- » Пт ноя 06, 2009 17:00

спасибо, попробую
-------
 

Сообщение ------- » Пт ноя 06, 2009 17:12

нет, в списке используемых миди устройств эдирол не появился. Карта обычная - Realtek.
Кстати, увидел, что в свойствах синтезатора карты написано следующее - Звуковой синтезатор /Microsoft/ с образцами звуков Roland Sound Canvas. Я так понимаю, что это тот же эдирол, только в профиль? А Yamaha DB50 SOFT Sint. как звучит, получше эдирола? Я с этим инструментом не знаком.
-------
 

Сообщение Морской кот » Пт ноя 06, 2009 18:06

Edirol - это GM, а YAMAHA - GM и XG в одном флаконе. Всё должно работать. В ХР - Пуск, панель управления, Звуки и аудиоустройства, = Воспроизведение MIDI = Используемое устройство по умолчанию => Выбрать из списка нужное. Вот такая последовательность, только сначала этот EDIROL или YAMAHу найти в инете нужно, установить и, желательно, перезагрузиться. Звучат они немного по-разному, но намного "сочнее" ,чем стандартный виндовый синтезатор. Я через YAMAHу караоке на корпоратах запускал - людям нравилось. А виндовый Роландовский VSC - весьма урезанная версия и звучит поганисто... Там же не звуки, а их "образцы"! Edirol VSC 55, VSC 88, VSC3... Вот из этих надо выбирать.
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение ------- » Пт ноя 06, 2009 21:46

по установке все понятно, так все и делал, не появился эдирол в списке устройств
-------
 

Сообщение Морской кот » Пт ноя 06, 2009 22:22

Edirol из серии VSC? Помню ставил Всё работало... Некоторые версии оных расчитаны на определённую систему: W98/Ме, потом2000/ХР, с Вистой - не все. Нужно искать... Синт Yamaha на ХР работает. на Vista не пробовал.
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение ------- » Пт ноя 06, 2009 22:46

хрюндель...
Да, кажется, версия едирола не такая какая нужно, предполагается наличие программы-хоста.
-------
 

Сообщение Морской кот » Пт ноя 06, 2009 22:47

Бросил инфу в личку... Может пригодится?
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение ------- » Пт ноя 06, 2009 22:58

спасибо!
-------
 

Сообщение Морской кот » Пт ноя 06, 2009 23:11

Не за что! В инете ещё можно найти Yamaha DB 100 (или 1000) там звуков и наворотов вроде побольше... :D
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Gremlin » Сб ноя 07, 2009 10:04

Всем привет!
До боли знакомая тема. Много часов я потратил на эти поиски. Подключить VSTi и VST, можно практически к любому караоке-проигрывателю. Делается это так. KAR-проигрыватель + виртуальный midi кабель + VSThost. В проигрывателе выбираем в качестве устройства воспроизведения звука виртуальный midi-кабель. Его же, указываем, как устройство midi-входа в VSThost. Затем, загружаем в сам VSThost нужный VSTi. А за ним, можно добавить и цепочку VST пространственной обработки. Это придаст звучанию легкость и объём. Я перепробовал не мало VST инструментов. В этой связки работали, например, Hyper Canvas и Steinberg Hypersonic v.2.0.6 и yamaha xglite. Что вам сказать? Результат меня не очень порадовал. В Hypersonic, было слышно явное несоответствие уровня инструментов. Ударные, долбили через край. В Hyper Canvas звук был слишком примитивным, как бы игрушечным. Но!!! Самое главное! Все эти плагины, спотыкались на половине kar и mid файлов формата XG. Звук «болванил» страшно. Хорошего плагина формата XG, мне найти не удалось. Может кто ни будь знает?
Самым лучшим результатом (на мой взгляд) было применение связки виртуальный midi-кабель + программа SynthFont. Я включал через неё хороший SF2 банк + накладывал тембральную и пространственную обработку чрез VST. Эта программа имеет возможность подключать через себя и VST и VSTi. Вообще, очень интересная и простая програмулька.
На данный момент, у меня комплект состоит из: VanBasco’s + виртуальный midi-кабель + SynthFont + банк SF2 (320Мб) + iZotope Ozone_4 + RoomVerb2M2 + newBV2. Вот такая штукенция.
А применение VSTi для проигрывания основной массы kar-файлов, возможно только при конкретном редактировании самих kar-файлов. Сами понимаете, что они все очень разношёрстные.
Последний раз редактировалось Gremlin Сб ноя 07, 2009 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Gremlin
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 13:50

Сообщение Dj Znoy » Сб ноя 07, 2009 12:18

А вот никто не знает, можно ли в Win 7 x64 установить ROLAND Гипер Канвас для проигрывания MIDI. Нужно например для EAR Master
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение Морской кот » Пт ноя 20, 2009 17:51

... Поскольку эти синты появились достаточно давно - мне кажется, что с последними виндовозами могут работать не все ROLANDы VSC. Нужно пробовать, что подойдёт лучше. Для VSTi есть апгрейды, но подойдут ли они к 7 - неизвестно. В противном случае придётся работать на эмуляторе ХР.
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург


Вернуться в DX- и VST-плагины



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}