Куда ставить плагины и семплы?

Эффекты реального времени

Куда ставить плагины и семплы?

Сообщение Mastеr » Ср окт 22, 2008 13:21

Привет, скажите пожалуйста, я снёс все плаги, и теперь хочу их установить в нужное место в одну папку. У меня 2 тома на компе. Кубик установлен на диск С, куда ставить плаги?На какой том?
Спасибо
Буду работать ещё больше....
Аватара пользователя
Mastеr
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пт июл 06, 2007 20:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение never » Чт окт 23, 2008 18:22

без разницы
главное кубу путь к плагинам указать
People are strange
When you're a stranger
Аватара пользователя
never
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2005 18:40
Откуда: клятый москаль

Сообщение Flabbergast » Пт окт 24, 2008 4:30

лучче в папку VST Plugins, что в папке с кубэйсом
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение Mastеr » Пт окт 24, 2008 13:37

а если у меня десятки гегов плагинов и семплов, просто физически диск "с" не может всё вместить, то какой выход?
Буду работать ещё больше....
Аватара пользователя
Mastеr
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пт июл 06, 2007 20:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ------- » Пт окт 24, 2008 15:27

нужно пересмотреть свои взгляды на количество используемых в работе плагинов и все лишнее удалить :D
А если серьезно, не могу поверить в наличие в коллекции "нескольких гегов" плагинов, они же легкие в основном все. Сэмплы - другое дело, но обычно их можно без проблем хранить в любом месте.
-------
 

Сообщение --- » Пт окт 24, 2008 22:38

Mastеr писал(а):а если у меня десятки гегов плагинов и семплов, просто физически диск "с" не может всё вместить, то какой выход?

Можно сделать большой диск С:. Сам, даже стараясь хранить семплы (какие можно) на других разделах, системный раздел делаю не меньше 50 Гб. Тогда помещается все, что хочу. Пока что помещается...
Причем, не обязательно ось переставлять. Акронис Диск Директор Вам в помощь - и все олрайт.
---
 

Сообщение Mastеr » Пн окт 27, 2008 11:09

То есть я понял так.....Возьмём к примеру виртуальный инструмент...Он включает в себя множество пресетов и Wav-файлов которые задействованы в пресетах. Саму программу и файлы расширения этой программы ставим в папку Куба. а всё остальное,(тяжёлое)на диск д, правильно?Извените если не правильно сформулировал вопрос
Буду работать ещё больше....
Аватара пользователя
Mastеr
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пт июл 06, 2007 20:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ------- » Пн окт 27, 2008 12:11

да. Правда, у некоторых нструментов не получается семплы на другой диск поставить, при установке они автоматом ставятся в папку с программой, а в остальных случаях всегда лучше именно так делать.
-------
 

Сообщение alexei_56rus » Ср окт 29, 2008 16:52

Mastеr писал(а):...всё остальное,(тяжёлое)на диск д

Смысла (и пользы) нет ставить всё остальное на диск D, если этот D является всего лишь "логическим диском" одного единственного HD (один жёсткий диск).

Представь, что HD - это проигрыватель с винилловой пластинкой с песнями.
Каждая песня этой пластинки - это логические диски.
Скажем, первая песня - это логический диск C; на месте второй песни - логический диск D.
Головка звукоснимателя - это головка чтения/записи на жёстком диске.

Итак. Головка постоянно мечется между "диском C" (операционная система, проги) и "диском D" (семплы, библиотеки).

Теперь возьмём два проигрывателя с пластинками (два жёских диска).
Звукосниматель первой пластинки считывает инфу операционной системы, кубейса и прочего хоста, а звукосниматель второй пластинки проигрывает семплы и прочие библиотеки...

Я придерживаюсь мнения, что нужно минимум 3 (три) жёстких диска (их для оптимизации тоже разбивают на логические).
На первом - операционная система и хост;
На втором - семплы, библиотеки звуков;
На третьем - временные файлы (TEMP).
Последний раз редактировалось alexei_56rus Ср окт 29, 2008 17:08, всего редактировалось 3 раз(а).
alexei_56rus
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 20:35
Откуда: Россия

Сообщение alexei_56rus » Ср окт 29, 2008 17:04

Mastеr писал(а):Саму программу и файлы расширения этой программы ставим в папку Куба

Ничего в папку куба дополнительно устанавливать не нужно.
Основная масса VST сама в процессе установки тестирует железо и уже имеющийся на компе хост и предлагает соответствующие пути установки (нужно только внимательнее относиться к подобным сообщениям).
Если после установки какого-либо плагина ты не обнаружил его в F11, то можно в ручную скопировать .dll соответствующего VSTi из его корневого каталога в папку C:\Program Files\Steinberg\VstPlugins
alexei_56rus
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 20:35
Откуда: Россия

Сообщение Mastеr » Вт ноя 25, 2008 12:53

спасибо большое.Век живи-век учись
Буду работать ещё больше....
Аватара пользователя
Mastеr
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пт июл 06, 2007 20:17
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в DX- и VST-плагины



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}