Key Rig Virtual Instrument плюс Sonar 7

Эффекты реального времени

Key Rig Virtual Instrument плюс Sonar 7

Сообщение алексон » Вт мар 25, 2008 22:06

Добрый всем день! Вместе с М-Аудио Key Rig 25 установил инструмент Key Rig как самостоятельный. Играет. Но вопрос в другом: как подключить его к Сонару 7, наподобие TTS-1 и прочих? Загнал его в папку с софт-синтами, результата ноль, Key Rig в списке не появился. Видимо, не туда. Не подскажет ли кто четкую технологию таких подключений? Заранее спасибо. Александр.
алексон
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб дек 15, 2007 17:18
Откуда: Москва

Сообщение Роман Петелин » Вт мар 25, 2008 22:53

Нужно установить его как VSTi и проверить, чтобы SONAR видел папочку с VSTi.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение алексон » Вт мар 25, 2008 23:10

Я, собственно, как раз об этом. Видимо, того, что я установил его на комп, при том, что он сам по себе VST, недостаточно... Как же это сделать? Простите, но я действительно новичок, что-то понимаю, а что-то нет, хоть тресни!..
алексон
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб дек 15, 2007 17:18
Откуда: Москва

Сообщение Роман Петелин » Вт мар 25, 2008 23:13

В настройках SONAR надо указать путь к папке, в которой лежат нужные VST-плагины.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение алексон » Вт мар 25, 2008 23:22

Простите, но, видимо, я опять не догоняю... Ведь я положил его в папку рядом с TTS-1 и прочими, путь к ней программа видит. В каком окне настроек надо работать?
алексон
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб дек 15, 2007 17:18
Откуда: Москва

Сообщение Роман Петелин » Вт мар 25, 2008 23:43

Значит надо кнопку нажать Scan VST Folder. Окошко Global Options.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение алексон » Вт мар 25, 2008 23:57

Эта кнопка была нажата. Сканирование происходит при каждой загрузке Сонара. Может, надо что-то сделать через Tools > VST Configuration Wizard ? (стр. 25-26 книги по Сонар 5)
алексон
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб дек 15, 2007 17:18
Откуда: Москва

Сообщение Роман Петелин » Ср мар 26, 2008 0:39

У меня М-Аудио Key Rig нет, поэтому я не знаю что он спрашивает во время установки. Но если в SONAR все настройки правильные, значит надо действовать стандартным образом, выполнять рутинную работу сисадмина:
1. Проверить, что в папку C:\Program Files\Cakewalk\Vstplugins скопировался сам VST-плагин (DLL-файл), а не только библиотеки со звуками и др. вспомогательные файлы.
2. Проверить, что плагин действительно не виден из SONAR. Может быть он устанолен как надо, но не отображается в конкретной раскладке плагинов (смотрим Cakewalk Plugin Manager).
2. Пробуем установить какой-нибудь другой VSTi (можно бесплатный).
3. Если и он не установится, значит глючит SONAR.
4. Если другой плагин установится, значит это глюк Key Rig.
5. По рез-там пунктов 3,4 обновлем версию SONAR или Key Rig.
6. Если не помогло - читаем форумы на сайтах производителей, пишем туда вопросы, обращаемся в службу поддержки SONAR или Key Rig.
7. Если софт ворованный - расслабиться и радоваться, что хоть что-то работает.

Но если софт куплен официально, то это тоже не означает, что он должен работать. Обычно в лицензии так и пишут: "используйте на свой страх и риск, ничего не обещаем, за возможные последствия не отвечаем" :)
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Роман Петелин » Ср мар 26, 2008 0:40

P.S. Ошибочка с номерами пунктов, но разберетесь
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение алексон » Ср мар 26, 2008 3:36

Спасибо, Роман! Кажется, что-то проясняется. Короче, я его удалил и поставил заново, прописав в папку VST плагинов. На этот раз все получилось, однако при попытке подключения к проекту выдается окно о "fatal error" и Сонар закрывается. Софт пришел в комплекте с клавой, сертифицирован на сайте М-Аудио, так что не ворованный (достаточно с меня и Сонара :D ). При этом как standalone нормально работает, только на некоторых тембрах похрюкивает, видимо надо разбираться с latency. Попробую пойти подсказанным Вами путем. Спасибо за поддержку! С уважением, Александр
алексон
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб дек 15, 2007 17:18
Откуда: Москва


Вернуться в DX- и VST-плагины



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}