автоматическое изменение громкости

Эффекты реального времени

автоматическое изменение громкости

Сообщение Barbos » Ср окт 10, 2007 11:57

Помогите пожалуйста найти плагин или программу, умеющую автоматически управлять уровнем громкости одной дорожки относительно уровня другой. Мне нужно грубо говоря в паузах одной дорожки поднимать уровень на другой, при этом через определенное время молчания первой. Советовали компрессор с said chan, но подозреваю это не то. ПОМОГИТЕ!!!!!!!
Barbos
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 17:13

Re: автоматическое изменение громкости

Сообщение --- » Ср окт 10, 2007 14:29

Barbos писал(а):Помогите пожалуйста найти плагин или программу, умеющую автоматически управлять уровнем громкости одной дорожки относительно уровня другой. Мне нужно грубо говоря в паузах одной дорожки поднимать уровень на другой, при этом через определенное время молчания первой. Советовали компрессор с said chan, но подозреваю это не то. ПОМОГИТЕ!!!!!!!

Да, в принципе, как раз ТО. Просто компрессор. Причем, "навесить" его надо на мастер-секцию. Как действует - знаете? Компрессор вообще сужает динамический диапазон (попросту говоря, громкие звуки делает тише, тихие - громче). Значит, Вы задали баланс между дорожками: одну - тихо, а другую - громко. Теперь задача - повысить общий уровень. Поставили (и настроили!) компрессор. На его вход поступает тихий сигнал: что он делает - правильно - подымает громкость. Пошел сверху громкий - и он что? - правильно, грмкость снизил. Причем баланс между тихим и громким - сохраняется. Вы разве не этого хотели...
ЗЫ. А Вы часом не фильмы взялись переводить?-)
---
 

Сообщение Barbos » Ср окт 10, 2007 22:57

спасибо за ликбез по теме компрессора :lol: Может смогете еще объяснить, как ентот компрессор будет отслеживать паузу, после которой ему включиться (7 сек должна быть минимальная пауза :evil: )
Barbos
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 17:13

Сообщение AVIA » Сб окт 13, 2007 22:02

Wavelab к примеру.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение --- » Вс окт 14, 2007 23:23

Barbos писал(а):спасибо за ликбез по теме компрессора :lol: Может смогете еще объяснить, как ентот компрессор будет отслеживать паузу, после которой ему включиться (7 сек должна быть минимальная пауза :evil: )

какую, извините, паузу? паузу между чем и чем? объяснитесь, сударь.
если имеется ввиду пауза между фрагментами громкой дорожки - так компрессору это, извините, пофиг. сигнал стих - он его подымает; стал громче - опускает, а что за проблема?
---
 

Сообщение W@D » Пн окт 15, 2007 11:25

Артем Vасилич писал(а):так компрессору это, извините, пофиг. сигнал стих - он его подымает; стал громче - опускает, а что за проблема?

Извините, но компрессор никогда не подымал уровень громкости! Если сигнал нормальный, то компрессор просто проускает, а вот если громкость больше порога срабатывания компрессора, то понижает... Компрессор понижает уровень громкости!
просто я так считаю...
W@D
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 14:36
Откуда: Россия

Сообщение AVIA » Пн окт 15, 2007 22:55

AVIA писал(а):Wavelab к примеру.


ещё раз.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение --- » Вт окт 16, 2007 2:07

W@D писал(а):
Артем Vасилич писал(а):так компрессору это, извините, пофиг. сигнал стих - он его подымает; стал громче - опускает, а что за проблема?

Извините, но компрессор никогда не подымал уровень громкости! Если сигнал нормальный, то компрессор просто проускает, а вот если громкость больше порога срабатывания компрессора, то понижает... Компрессор понижает уровень громкости!

???
здрасте...это смотря какой и как настроить...
8)
---
 

Сообщение W@D » Вт окт 16, 2007 12:53

Артем Vасилич писал(а):???
здрасте...это смотря какой и как настроить...

Любой компрессор понижает громкость! Как ни настраивай!

Дело в том, что общая пиковая громкость вследствии компрессии (в зависимости от временных параметров девайса) либо не измениться либо уменьшиться. В последнем случае, уменьшив "пики", мы уменьшим разницу между пиковой и среднеквадратической (реальной) громкостями. Другими словами, сожмём общий динамический диапазон. А так как динамический диапазон теперь меньше, то можно прибавить общую громкость. Поднятие громкости "движком" Volume на шине Out не имеет отношения к компрессии! Это просто поднятие громкости, а не компрессия.

P.S. Некоторые модели компрессоров впринципе могут повышать уровень громкости, но это будут уже экспандеры, так как коэффициент компресии придётся назначать меньше единицы! Но экспандер - это не компрессор!
просто я так считаю...
W@D
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 14:36
Откуда: Россия


Вернуться в DX- и VST-плагины



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}