Привет X-project и всем-всем-всем!
Я, например, уважаю продукты waves, а в частности
Pitch за его безупречную точность в сохранении времени лупа, т.е. я полностью уверен, что после сдвига даже на квинту(!) не появится ни какой левый артефакт типа хорус на бочке или двойной клэп (а бывает это частенько в случаях использования встроеных плагов-питчей в фордже или аудишне).
StereoImager на мой взгляд наиболее наглядно позволяет работать со ст. базой. И моно, и супер стерео им делал, и перекосы на старых записях выравнивал. Вне конкуренции.
TapDelay ценю за конкретику. Все 6 отражений в нужное время и в нужном месте и притом с нужными частотками! Реальные отражения имитирует кандово, но с "клубными припарами", ИМХО, справляется на ура.
Для более мягкого дилея использую Nomad Factory Liquid Bundle delay. Атака звука приятнейшая. Отражения болтаются в воздухе "где ни попадя", но при этом восприятию основного материала не мешают. Считаю это ценным фактом.
О компрессорах:
Вот уже 6 лет "подстригаю" абсолютно все миксы - Waves Ultramaximizer`ом. Не получения новых красок ради, а так, "челочку" поправить...

Потолок на -0.3, трешолд на единичку (или по обстоятельствам, но не больше чем на 3!) и все, сплю спокойно! Уровень не вылетит.
В последнее время на "колбасных" треках использую NomFactLiqBund лимитер LM2S. Ритм группу прокачивает как надо, радует наличие встроенного эквалайзера(сразу вношу поправки).
А вот аккордеон попробовал прижать Kjarehus`ом (или как-то так, постоянно путаю) и был приятно удивлен: НИ ОДИН КОМПРЕССОР так мягко его не давил!!! А аккордеон - инстр. капризный... Чуть пережмешь - сразу хрипит. То же самое и с детским хором - теперь только Kjarehus (или как-то так, постоянно путаю:-)
Вобщем, waves ценю за наглядность в работе, а NomadFactory за "ламповую" мягкость...
P.S. я тут пролетел по верхам, а проэкта на компе нет ( внутрь не залезешь
поэтому, ИЩУ НОРМАЛЬНЫЙ EXCITER! Кто чего посоветует???