Edirol HQ Orchestral

Эффекты реального времени

Edirol HQ Orchestral

Сообщение shtopor » Ср мар 07, 2007 10:57

Здравствуйте,коллеги!
Вопрос к знатокам Edirol HQ Orchestral.Установил в дополнение к Сонару,все вроде работает,могу назначать патчи (звуки) из этой программы путем определения их в свойствах трека и они звучат.Только никак не пойму:зачем на панели самой аппликации Edirol HQ Orchestral размещены свои 16 треков с опциями выбора звуков,регуляторами громкости и т.д.?Это что,для внешней клавиатуры или еще для чего-то подобного?Кто-нибудь может разъяснить?
shtopor
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2007 20:50

Re: Edirol HQ Orchestral

Сообщение --- » Чт мар 08, 2007 13:08

shtopor писал(а):Здравствуйте,коллеги!
Вопрос к знатокам Edirol HQ Orchestral.Установил в дополнение к Сонару,все вроде работает,могу назначать патчи (звуки) из этой программы путем определения их в свойствах трека и они звучат.Только никак не пойму:зачем на панели самой аппликации Edirol HQ Orchestral размещены свои 16 треков с опциями выбора звуков,регуляторами громкости и т.д.?Это что,для внешней клавиатуры или еще для чего-то подобного?Кто-нибудь может разъяснить?

Ну это просто 16-трековый плагин. Такие бывают. Если б он был "однотрековый" - чтобы каждый инструмент из него использовать - приходилось бы каждый раз открывать новый Orchestral. То есть, скажем, на 16 миди-каналов - 16 Оркестралей. А так запустил один - и 16 разных оркестровых инструментов можешь в нем назначить. Соответственно нумерации миди-каналов. Пользовал другие оркестры - есть 8-митрековые и т.д.
И потом, на каждый инструмент можно отрегулировать имеющуюся в плагине реверберацию, панораму, эквалайзер, прочие настройки (там их довольно много). Не знаю - ИМХО удобная консоль...
---
 

Сообщение Босс » Пн окт 22, 2007 9:45

Сохранял настройки и как пресеты и как банки, но при повторном открытии проекта всё скидывается (открывается не сохранённым ). Как сохранить?
Босс
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 13:25
Откуда: тула

Сообщение CakeWorker » Пн окт 22, 2007 19:11

У тя, очевидно, сабж - ВСТ. Под Сонарами с ним всегда в этом плане траблы. В DXi нет такого.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Босс » Вт окт 23, 2007 13:34

Млин, вот это анусвар! Там 16 дорожек. Настраиваешь, настраиваешь, а потом, бац- вторая смена...
Босс
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 13:25
Откуда: тула

Сообщение --- » Ср окт 24, 2007 0:38

Босс писал(а):Сохранял настройки и как пресеты и как банки, но при повторном открытии проекта всё скидывается (открывается не сохранённым ). Как сохранить?

Вот специально выписал (помнил только визуально): кнопка SYSTEM -> FILE -> PERFORMANCE. Соответственно SAVE и LOAD. Сохраняет с расширением *.ope
---
 

Сообщение Босс » Ср окт 24, 2007 9:06

Спасибо, попробую!
Босс
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 13:25
Откуда: тула

Сообщение DJ DEGABB » Сб мар 08, 2008 1:12

Бедные вы бедные.
Ну ничего, я тоже раньше с этой проблемой долго парился.

Читайте, уже отвечал - http://www.petelin.ru/conference/viewto ... highlight=
А есть ли таланты, среди вас, музыканты?
Аватара пользователя
DJ DEGABB
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 23:09
Откуда: Красноярск

Сообщение HARD ROCK » Вт май 05, 2009 23:38

Артем Vасилич писал(а):
Босс писал(а):Сохранял настройки и как пресеты и как банки, но при повторном открытии проекта всё скидывается (открывается не сохранённым ). Как сохранить?

Вот специально выписал (помнил только визуально): кнопка SYSTEM -> FILE -> PERFORMANCE. Соответственно SAVE и LOAD. Сохраняет с расширением *.ope


А как сохранять во фрути лупс? во фрути нет кнопки SYSTEM и PERFORMANCE.
Аватара пользователя
HARD ROCK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 12:09

Сообщение CakeWorker » Ср май 06, 2009 11:19

Да в моРдуле самом.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение HARD ROCK » Ср май 06, 2009 13:09

CakeWorker писал(а):Да в моРдуле самом.


В натуре что-то я дуплянул))) спасибо!
Аватара пользователя
HARD ROCK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 12:09

Сообщение HARD ROCK » Ср май 06, 2009 13:22

Подскажите а как зделать чтобы играли одновременно все 16 канало??? А то я каждый раз когда мне нужен новый инструмент запускаю оркестрал, жутко не добно. Пример: http://www.youtube.com/watch?v=yLOz-Y49h4k Ах да и совсем забыл мне это надо под Фрути лупс)) ЗАранее спасибо!
Аватара пользователя
HARD ROCK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 12:09

Сообщение DanilaMaster » Ср май 06, 2009 14:24

Вообще, практически ВСЕ настройки Эдирола можно просто записать в Миди Команды. На каждый из 16 каналов. Номер и канал любого инструмента пишутся в окне инспектора плагина, прописываете их на треке и всё. Громкость и панораму тоже всё на МИДИ треке. Глубокое редактирование пэтча на каждом канале тоже доступно по МИДИ, просто тыкните правой кнопкой и смотрите номер контроллера. Единственное, уникальные настройки (например величину полифонии) придётся настраивать вручную, но это секундное дело. Хотя бы выбрать инструменты, намного легче в инспекторе трека, чем сохранять пресеты и потом их искать, грузить и терять.
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение HARD ROCK » Ср май 06, 2009 15:14

Да я уже сам разобрался и догнал)))) Просто когда читаешь ничего не понимаю))) А когда проклацал сто раз всякую фигню допер)))

Подскажите еще один вопрос почему когда нажимаешь "стоп" все настройки слетают???НУ я имею в виду инструменты становяться в стандарт! НУ про system я понял а вот при чем тут стоп? первый раз такое вижу. Може где галочку надо поставить?
Аватара пользователя
HARD ROCK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 12:09

Сообщение HARD ROCK » Ср май 06, 2009 15:51

Я решил для таких ламеров как я, зделать все в картинках.)))))) Я думаю что пригодиться все картинки зделаны по шагово))))
http://rockshop.at.ua/edirol/1.JPG
http://rockshop.at.ua/edirol/2.JPG
http://rockshop.at.ua/edirol/3.JPG
http://rockshop.at.ua/edirol/4.JPG
http://rockshop.at.ua/edirol/5.JPG
http://rockshop.at.ua/edirol/6.JPG
http://rockshop.at.ua/edirol/7.JPG
http://rockshop.at.ua/edirol/8.JPG
http://rockshop.at.ua/edirol/9.JPG
Аватара пользователя
HARD ROCK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 12:09

След.

Вернуться в DX- и VST-плагины



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}