Если машина "не тянет"

Эффекты реального времени

Если машина "не тянет"

Сообщение Drew Chilli » Чт мар 24, 2005 15:48

Народ, у вас у всех, конечно же, компы супернавороченные и все вы пользуетесь только самыми крутыми плагинами типа waves... :) А давайте теперь представим, что вам выдали слабенькие компуки и попросили выжать из них приличного качества звук. Собственно, о чем я? Есть какие-нибудь пакеты стандартных плагинов, неплохих по качеству, но НЕ ЖРУЩИХ СТОЛЬКО сил процессора? Что думаете насчет идущих в комплекте с Сонаром 4 эффектов? Или какие-то еще варианты? Очень интересно мнение каждого.
Аватара пользователя
Drew Chilli
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 7:30
Откуда: Рига (Латвия)

Сообщение reDisca » Чт мар 24, 2005 16:07

Идущие с сонаром Sonitus FX Suite хорошие плагины.
и все вы пользуетесь только самыми крутыми плагинами типа waves...
Я к примеру пользуюсь практически исключительно плагинами, которые можно найти на этом форуме в ветке "Бесплатные программы". Плагины Voxengo и Kjaerhus Audio, как раз то что нужно - качественные и ресурсов немного потребляют.
reDisca
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:40
Откуда: Omsk

Сообщение FireWall » Чт мар 24, 2005 16:36

Да, но только (исходя из собственного опыта, основанного в основном на VSTi) бесплатные при прочих равных требуют больших ресурсов.

А теперь по теме - я бы производил обработку на аудио редакторе и почаще делал резервные копии. Таким образом реверберация, эквалайзинг, компрессия выполнялась бы в CoolEditPro, качество которого пожалуй даже превосходит Waves... Прблема только одна - значительно большая трата времени, а также некоторая сноровка и дисциплина организации деятельности, чтобы реже приходилось возвращаться на n шагов назад ...
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

Сообщение Роман Петелин » Чт мар 24, 2005 17:07

Еще есть такая вещь, как freeze.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Роман Петелин » Чт мар 24, 2005 17:18

Еще можно использовать аппаратные эффекты Sound Blaster. У него в ASIO есть 4 стерепорта - посыла на аппаратные эффекты.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Роман Петелин » Чт мар 24, 2005 17:22

Еще есть старенький Gigasampler, который жрет мало. Еще можно взять старый комп, установить на него только Gigastudio и использовать этот комп в качестве такого выделенного аппаратного сэмплера. А рулить им или по MIDI, или по MIDI по LAN.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение reDisca » Чт мар 24, 2005 22:59

2 Firewall, я написал ->
качественные и ресурсов немного потребляют.
Те же waves кушают больше CPU.
reDisca
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:40
Откуда: Omsk

Сообщение Dimus » Пт мар 25, 2005 19:59

HyperPrism DX
Аватара пользователя
Dimus
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:39
Откуда: Москва

Сообщение BT`s » Пн апр 04, 2005 20:15

Роман Петелин писал(а):Еще есть такая вещь, как freeze.

Простите , а на сколько процентов снижается нагрузка, примерно конечно же , :wink: используя freeze ? мне так показалось , что процентов на 15 не больше :roll:
BT`s
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 19:56

Сообщение reDisca » Вт апр 05, 2005 2:06

мне так показалось , что процентов на 15 не больше
Показалось.
reDisca
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:40
Откуда: Omsk

Сообщение basil » Ср апр 06, 2005 9:18

по-моему воксенги жрут больше вавсов,(идентичные плаги), но у воксов звук другой...
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Rey » Вс июл 30, 2006 19:29

Это смотря на сколько слабый комп...
IP4 2400/512/533 и RAM 1Гб - для приличного звука мало... Только нервы измотаешь и ни о каком творчестве речи уже не идет. Сам так намучаешься, что через неделю скажешь - пошел бы я лучше в шахтеры.

А вообще, не используй плагины, пиши в миди. Потом затрешь тему, что у тебя такое видение мира и несогласным плюнешь в лицо...
Rey
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб июл 29, 2006 20:19

Сообщение Exciter » Ср ноя 29, 2006 23:00

У меня Athlon 1.8/512Mb/Audigy 2.
Главное приложить голову и руки. Зачем везде и всюду пользовать крутые плагины типа Waves/Voxengo??? Я сильно сомневаюсь что там что-то сильно меняеться по сравнению со встроенными в Куб или во фрукты эффектами. Только на группы имеет смысл ставить "качественные" плагины.

В качестве примера :
http://etiquette.all.dj/tracks/43399.html
http://etiquette.all.dj/tracks/43150.html

Я знаю челов которые выпускаються на лейблах и юзают исключительно встроенные фрутилупсовые обработки.
Exciter
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 3:16
Откуда: SPb

Сообщение Exciter » Ср ноя 29, 2006 23:03

Треки вообще серьезные делаються по кускам.
Настраивает на более серьезную работу.

А большая производительность компа, IMHO только мешает развитию, т.к. новичкам свойственно натыкивать всяких эффектов думая, что от этого звук будет лучше.
Exciter
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 3:16
Откуда: SPb

Сообщение basil » Чт ноя 30, 2006 3:44

качественный звук - больше бабок (за одно и то же время). закон жЫзни. :)
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

След.

Вернуться в DX- и VST-плагины



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}