Halion

Эффекты реального времени

Halion

Сообщение Vostok » Сб ноя 04, 2006 16:31

Что=то я запутался совсем.
Как загрузить сэмлы в эту машину ?

1. Загружаю сэмплы с диска Akai. Вроде всё играет. Далее вынимаю диск, создаю новый проект, совсем другой. Как загрузить в него сэмплы с тех папок , которые были созданы на жёстком диске при открытии акаевских банков ? Это вообще возможно или опять диск необходимо встявлять, опять папки на диске под него создавать ?

2. Как загрузить родные halion сэмплы. Здесь что-то ничего не работает. И диск не видит.

У Петелиных как-то всё вкратце описано.
Аватара пользователя
Vostok
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2005 12:36

Сообщение Vostok » Сб ноя 04, 2006 16:57

А тут вот ещё какой глюк обнаружился. Загружаю я эти все сэмплы в Halion. Мало того, что ничего корректно не грузиться, так у меня ещё и дисководы ничего после этого не видят, вообще никаких дисков. Короче похоже с этим сэмплером ничего не получиться. А такой красивый с виду :-)

Может кто посоветует другой сэмплер. Кто с чем работает? Самый надёжный ? Вообще-то есть такой ? Кто что порекомендует.
Аватара пользователя
Vostok
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2005 12:36

Сообщение Bi » Сб ноя 04, 2006 19:33

Я пользуюсь Контактом, сэмплы закинул на отдельную партицию, в первый раз указываю путь, а потом - наслаждаюсь качеством(по мере
сил :lol: ).
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение ------- » Сб ноя 04, 2006 21:33

пользуюсь в качестве семплера исключительно Halion и все прекрасно работает. С дисками Akai, насколько мне помнится, надо сохранить эти семплы в собственном формате на жесткий диск. Он сам все спрашивает, надо только ответить.
-------
 

Сообщение Vostok » Вс ноя 05, 2006 3:37

Bi писал(а):Я пользуюсь Контактом, сэмплы закинул на отдельную партицию, в первый раз указываю путь, а потом - наслаждаюсь качеством(по мере
сил :lol: ).


Т.е. Вы конвертируете сэмплы Akai посредством команды TOOLS-AKAI BATCH CONVERTION, программа указывает на создание папки на жёстком диске где они будут храниться и в последствии загрузка происходит с этого места. Диском Вы уже не пользуетесь? Я Вас правильно понял?
Аватара пользователя
Vostok
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2005 12:36

Сообщение Vostok » Вс ноя 05, 2006 3:39

revolt писал(а):пользуюсь в качестве семплера исключительно Halion и все прекрасно работает. С дисками Akai, насколько мне помнится, надо сохранить эти семплы в собственном формате на жесткий диск. Он сам все спрашивает, надо только ответить.


Действительно спрашивает. Сохраняю. Играет. Потом вынимаю диск. Создаю новый проект. Как теперь загрузить эти сэмплы ? Они у меня не грузяться. Это глюк? Или я что-то не так делаю. У Вас какая версия Halion?
Аватара пользователя
Vostok
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2005 12:36

Сообщение CakeWorker » Вс ноя 05, 2006 11:17

1. загрузи из АКАЙ,
2. сохрани на винт,
3. загрузи в винта,
4. сохрани проект.
Гальон, как и Контакт (любой другой семплер), при загрузке пресета "запоминает" адрес пресета (диск/винт/раздел/каталог/и т.д.) и сохраняет это адрес в файле проекта. Как по твоему должен раегировать семплер, если ему не дали конкретного адреса пресета...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Vostok » Вс ноя 05, 2006 15:22

[quote="CakeWorker"]1. загрузи из АКАЙ,
2. сохрани на винт,
3. загрузи в винта,
4. сохрани проект.
Гальон, как и Контакт (любой другой семплер), при загрузке пресета "запоминает" адрес пресета (диск/винт/раздел/каталог/и т.д.) и сохраняет это адрес в файле проекта. Как по твоему должен раегировать семплер, если ему не дали конкретного адреса пресета...[/quote

Это понятно. Я не об этом спрашивал. Допустим всё проделали по вышеуказанной очевидной схеме. Теперь создаём совершенно другой проект и там нам тоже необходимы те же инструменты что и в первом. Опять загружаться с CD диска или с винта ? С винта, скажете Вы ? Тав вот он не грузит их с винта, я имею в виду HALion.
Аватара пользователя
Vostok
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2005 12:36

Сообщение Vostok » Пн ноя 06, 2006 5:48

А кто какой версией HALion пользуется ? И верно ли утверждение, что с выходом новой версии программа работает более устойчивее, или не это ещё факт ?
Аватара пользователя
Vostok
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2005 12:36

Сообщение Vostok » Пн ноя 06, 2006 5:50

Извиняюсь хотел написать так

И верно ли утверждение, что с выходом новой версии программа работает более устойчивее, или это ещё не факт ?
Аватара пользователя
Vostok
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2005 12:36

Сообщение CakeWorker » Пн ноя 06, 2006 6:44

У мя Гальон 2.0.3.5 Dxi. Пользую редко, но раз схранённые пресеты грузятся стока раз, скока нуна...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Ntonyx » Пт сен 12, 2008 17:45

Как правильно загрузить в Halion сэмплы формата gig? (Конкретно речь о Sonic Implants Symphonic Strings Collection.) Я вроде делаю все как надо - отображаются файлы, программы, сэмплы, а играть не играет. Либо тишина, либо шипение вместо звука.
:батарея смайлов:
Аватара пользователя
Ntonyx
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 23:57

Сообщение Radarik » Пт сен 12, 2008 19:35

Да парень просто не знает как загрузить потом сохраненные пресеты в галион! Vostok! - все просто - Загружаешь Галион - затем открываешь - затем жмешь на кнопку - BROWSER - справой стороны будет написано - 01 program 1
02 program 2 и т.д.
правой мышкой по 01 program 1 и выбираешь Load Programs - открывается окно - ищешь путь к сохраненным инструментам - и грузишь - все. Если нужно еще - то проделываешь то же самое с "02 program 2". Будет по второму каналу. И так до 16-ти.
У меня Галион 3. Как мне кажется самый правильный. " Галион 2 - при изменении темпа - некорректно работал. Галион 3 - не жалуюсь.
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение Ntonyx » Ср сен 17, 2008 17:58

Возможно ли импортировать гиговские сэмплы в Контакте версии 1.5?
:батарея смайлов:
Аватара пользователя
Ntonyx
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 23:57

решение вопроса другим способом...

Сообщение tikkoteazer » Вс янв 25, 2009 15:58

качаем прогу CDXTRACT 4 и конвертируем все семплы акаи в вавки и семплы одного из предлагаемых семплеров (там их много)
у меня вот демо версия, но даже ее хватает, чтобы конвертирвать все в формат батарейки и вав...
tikkoteazer
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 0:15

След.

Вернуться в DX- и VST-плагины



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}