Достали DX-Ы

Эффекты реального времени

Достали DX-Ы

Сообщение ouzel » Вт дек 20, 2005 22:47

Кто-нибудь работает с DX-синтезаторами ?Может кто подскажет ,
почему они так плохо работают в SONAR ?Я использую SONAR 4.Подключаю
DX-синтезаторы (от Native Instruments)и после 3-5минутной работы ,
толком ничего не сделав Widows пишет свою обычную ошибку :
SONARPDR.EXE-обнаружена ошибка.Приложение будет закрыто.
Отчет отправлять не отправлять и т.д и т.п.
И пересчитывал в DirectiXer,и в местном в Сонаровском VST-DX Adapter ,ничего.
Вот таким способом приходится работать.Быстро что-то "творишь",очень быстро
жмешь save ,если не успел ,значит пролетел.Как говорят:Кто не успел тот опоздал.
И так во всех версиях.Может есть какие-то определенные настройки программы?
Или есть прога где DX работают нормально ?
ouzel
ouzel
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 16:21

Сообщение Vovchik » Ср дек 21, 2005 4:39

Уникальный глюк. Кажется, больше ни у кого такого нет.
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение Gregory » Ср дек 21, 2005 9:06

ouzel, а слабо было ещё десяток дублей сделать? Думаешь, их количество повлияет на количество правильных ответов? Ошибаешься, а вот вероятность схватить бан за флейм резко повышается.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Роман Петелин » Ср дек 21, 2005 13:37

Проблама в общем состоянии компа и системы: может на объем виртуальной памяти стоит ограничение, может уже давно куча вирусов сидит, может версия Сонара левацкая, может железо глюкавое. Комп - это же не DVD-плеер - воткнул диск и смотришь. Комп - он сложнее, за ним приглядывать нужно, не устанавливать на него каких-попало программ.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение andaga » Ср дек 21, 2005 14:06

Эт точно!
Чем тяжелее звук гитар,
Тем хуже для врагов!

http://www.realmusic.ru/lo
Аватара пользователя
andaga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 12:47
Откуда: Воронеж

Сообщение ouzel » Ср дек 21, 2005 15:04

Я так понимаю что DX-синтезаторы должны работать нормально если с железом в се в порядке?
ouzel
ouzel
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 16:21

Сообщение Роман Петелин » Ср дек 21, 2005 20:12

Не только с железом, но и с системой, вирусами, дровами и т.п. Если бы SONAR глючил у всех, то фирма уже давно обанкротилась. Мрачное глюкалище характерно только для российских юзверей. Покупают люди в ларьках какой попало софт, винчи у всех большие и давай запускать: setup.exe, setup.exe, setup.exe, setup.exe, setup.exe !!! А потом начинается: "у-у-у-у-у! А я установил, а у меня не работает! Помогите! У меня такие-то и такие-то проглюки, что делать?". Да не поможет никто. Прежде, чем делать FORMAT C: (повторю последний раз) надо СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЕ НА РАЗМЕР ВИРТУАПЛЬНОЙ ПАМЯТИ. В Win XP по умолчанию оно зачем-то выставляется.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ouzel » Пт дек 23, 2005 0:15

У меня Pent-4 2.400. Материнка потдерживает двухканальную память.
Плюс высокая проходимость шины.И + памяти 1Gb неужели этого мало?
ouzel
ouzel
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 16:21

Сообщение Dzutte » Пт дек 23, 2005 13:37

Дело в основном не в железе, а в его настройке - в правильной установке правильной ОС (и настройке), правильных драйверов, правильного ПО; в установке антивирусного ПО и критических обновлений системы. И что очень важно - нужно правильно работать со всем этим. Сбои системы могут случиться по миллионам разных причин, многие из которых являются следствием неграмотного выполнения каких-либо действий, например таких как установка/переустановка/удаление программ.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Аватара пользователя
Dzutte
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 21:40
Откуда: Минск

Сообщение ouzel » Пт дек 23, 2005 22:40

Спасибо Роману Петелину и Dzutte за отклик на мой воросс.
Но честно говоря я от всего того что вы пишите и советуете очень далек.Я простой музыкант.Который взял комп. чтобы просто писать музыку.А тут оказывается мне нужно было для начала закончить университет по "классу" програмиста.
Так что придеться "завязывать" с творчеством.
Извините за иронию.
ouzel
ouzel
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 16:21

Сообщение Dzutte » Сб дек 24, 2005 1:09

Не нужно ничего заканчивать, не университетев, ни творчества. На самом деле всё проще, чем ты думаешь. Главное не опускать руки. На первый раз попроси какого-нибудь своего знакомого (лучше тоже музыканта), который во всём этом хорошо разбирается, всё тебе поставить, настроить и показать как это делается правильно. А там уже сам по-тихоньку во всём разберёшься. Все так начинают.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Аватара пользователя
Dzutte
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 21:40
Откуда: Минск

Сообщение Gregory » Сб дек 24, 2005 6:07

Dzutte писал(а):который во всём этом хорошо разбирается
Только желательно такого, который действительно разбирается, а не "пальцы гнёт". :wink:
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение ouzel » Сб дек 24, 2005 11:30

Только что переустановил ОС с другого диска.
Может для начала кто-нибудь подскажет где снимается это самое ограничение (как советует Роман Петелин)"надо СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЕ НА РАЗМЕР ВИРТУАПЛЬНОЙ ПАМЯТИ. В Win XP по умолчанию оно зачем-то выставляется." ?
ouzel
ouzel
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 16:21

Сообщение ouzel » Сб дек 24, 2005 12:09

Ничего не могу понять.Зацикливаю воспроизведение ,
все 5 DX-синтезаторов играют.Минут наверное 10 держал на воспроизведении.
Как только начинаю играть вместе на миди-клавиатуре (у меня Roland ED PC-300)
почти сразу появляется ошибка.Дрова на эти клавиши я скачивал с интернета.
Может быть такое ,что всему виной драйвера на миди-клавиатуру.
Да и еще: я подключился через USB ,есть ли разница в подключении мидишнуром от USB.
ouzel
ouzel
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 16:21

Сообщение Dzutte » Сб дек 24, 2005 14:23

Мой компьютер -> правый клик -> Свойства -> Дополнительно -> Быстродействие (Параметры) -> Дополнительно -> Виртуальная память (Изменить) -> Размер по выбору системы -> Задать
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Аватара пользователя
Dzutte
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 21:40
Откуда: Минск

След.

Вернуться в DX- и VST-плагины



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}