Прокомментируйте залючение эксперта о записи по Боингу 777

Audition (Cool Edit), Sound Forge ...

Прокомментируйте залючение эксперта о записи по Боингу 777

Сообщение Medv. » Вт июл 22, 2014 22:49

Добрый день.
На днях в новостях на 1м канале был сюжет о том, что ведущий российский аудиоэксперт (по моему фамилия Попов) анализировал переданную ему запись украинских ополченцев, в которой якобы ведётся речь о сбитом Боинге 777.
Этот аудиоэксперт пришёл к мнению, что запись была смонтирована из нескольких файлов и в качестве главного доказательства он заявил, что фрагменты файла имеют разные "временнЫе метки" и на самом деле в своих оригинальных файлах стояли в других временнЫх позициях.
Меня это настолько удивило, что решил уточнить у специалистов разве такую информацию в принципе возможно получить о фрагменте после его копирования из одного файла и вставки в другой??? Если я просто скопировал аудиоданные из WAV файла или другого аудиофайла и вставил в другой файл разве с фрагментом переносятся некие временнЫе метки и информация о прошлом его положении в оригинальном файле? Или речь в данном случае тогда не о wav файлах и возможно о каком-то специализированном софте? Столько аудиоредакторов использую и нигде такой информации в свойствах файлов не встречал...
Проясните пожалуйста этот интересный вопрос.
Аватара пользователя
Medv.
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 13:03

Re: Прокомментируйте залючение эксперта о записи по Боингу 7

Сообщение koshus » Ср июл 23, 2014 19:58

При подобных операциях Logic Pro X всегда спрашивает сохранять или нет маркеры, информацию о темпе. Если была синхронизация, то временной код тоже сохраняется. По-моему, если запись клеили из кусков, то вполне мнение эксперта похоже на правду.
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Re: Прокомментируйте залючение эксперта о записи по Боингу 7

Сообщение Роман Петелин » Ср июл 23, 2014 22:43

Чтобы начать относиться к украинскому ролику серьезно, требуется для начала установить личности "дикторов", лица которых на видео скрыты: найти этих людей, провести экспертизу их голосов. Если голоса на записи действительно принадлежат этим людям, то нужно определить имеют ли эти люди они хоть какую-то связь с местом события: где они находились в момент крушения и как это можно доказать. Расследование и экспертиза должны быть независимыми от Украины/США и РФ. Поскольку все на нашей планете зависят от США, то расследовать должны инопланетяне.

Кстати, при желании можно записать "радиоперехват ополченцев, которые отправились на машине времени в 1963 год и убили Кеннеди". Тогда у США, наконец-то появится весомый повод официально ввести свои войска на территорию Украины.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Звуковые редакторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}