Как прослушивть запись с микр. входа в Cool Edit Pro 2.1

Audition (Cool Edit), Sound Forge ...

Как прослушивть запись с микр. входа в Cool Edit Pro 2.1

Сообщение koen2 » Пт июн 24, 2005 16:48

Здравствуйте !
Прошу ответить мне на простой, с точки зрения человека опытного,
вопрос, как включить аудиоконтроль при оцифровке (записи с микр.
входа) ? :cry: Спасибо. Благодарен всем откликнувшимся.
koen2
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2005 16:30

Сообщение MusicUp » Сб июн 25, 2005 20:39

мониторинг отсутствует
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение starock » Чт июл 07, 2005 3:30

"мониторинг отсутствует" - что за бред?


koen2 активируй канал микрофона в используемом тобой микшере,
подними слайд его уровня громкости
starock
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 7:55
Откуда: Israel

Сообщение MusicUp » Чт июл 07, 2005 12:31

Ну и расскажи мне, земеля, что будет, если он поднимет "слайд его уровня громкости" в микшере(а может его и вообще нет)... он получит аудио конроль или "мониторинг" при записи в куле?... ню-ню... :mrgreen:
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение starock » Пт июл 08, 2005 4:54

Намёк какой-то странный... Если ты имеешь ввиду feedback,то ведь до определенного уровня громкости НИКАКАЯ система не заводится вообще. Если же уровень близок к feedback - мониторь в наушниках. Микшер - программный,конечно. И вообще, по делу - ни одного слова, - чего молодежь путаешь?
starock
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 7:55
Откуда: Israel

Сообщение MusicUp » Пт июл 08, 2005 13:38

Без намеков. В Куле единственная возможность контроля - vol.уровень! (и то не в реале , если не ошибаюсь). Ты на канал даже анализатор не навесишь, не считая уже того "аудио-контроля" в реале о котором спрашивал автор. Для меня понятие "внутреннего (программного) мониторинга" при записи включает в себя не только слежение за громкостью, но и возможность контролировать процесс и управлять им.
И при чем здесь фидбэк? :roll: Если автор занимаеться оцифровкой с другого носителя, то система и не заведеться, если же с микрофона, то по-любому в наушниках.
"активируй канал микрофона в используемом тобой микшере"
"используемый" может быть только один - родной куловский. А по-поводу "активировать" канал, думаю и вопроса не стоит, автор же спрашивает не как записать, а как контролировать.

2автор если это необходимость - поставь Лоджик (про Куб, Сонар и тд не знаю) если карта потянет, тк реал процессы тяжелы...

2starock молодежь сама разбереться 8)
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение MusicUp » Пт июл 08, 2005 14:43

А вполне возможно, что я мудак. Только сейчас увидел название темы и задумался, а вось и вправду автора интересует лишь вопрос как записывать.... Автор развей сомнения! :roll: ....

Если это так, то прости земеля за излишний пафос! Иногда находит! :oops:
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение X-Project DJ » Пт июл 08, 2005 16:54

Что за карта? Возможно, есть смысл использовать ее микшер для этих целей.
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение MusicUp » Пт июл 08, 2005 17:35

Да в том то и дело, что koen2 видимо просто нужно было разобраться как услышать хоть что-нибудь во время записи. а я здесь такого нагородил :oops: ....
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение koen2 » Пт июл 15, 2005 2:35

Здравствуйте !
Я благодарю всех участников за проявленное внимание и помощь,
следить за дискуссией не мог, так как больше недели были проблемы
с компом и Инетом.
Возможно я не совсем правильно объяснил проблему.
Мне необходимо записанные на диктофон лекции занести в компьютер, т. е. оцифровать.
С выхода "Fone" диктофона подаю на микр. вход звук. карты компа,
запускаю прогр. "Cool ..... 2.1" и процесс идёт, но мне хотелось бы
вести также и аудио контроль при записи, чтобы можно было оперативно остановить процесс записи и т. д.
Вот я и прошу совета по этому вопросу.
С уважением. koen2.
koen2
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2005 16:30

Сообщение X-Project DJ » Пт июл 15, 2005 14:09

А, вот так... Да, боюсь, здесь тебе поможет исключительно собственный микшер карты. Адоб (Кул Эдит) и впрямь не позволяет мониторить запись, если я ничего не путаю... :oops:
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение FireWall » Пт июл 15, 2005 16:32

Цитата
"... но мне хотелось бы
вести также и аудио контроль при записи, чтобы можно было оперативно остановить процесс записи и т. д. "

А зачем ?
1. Наличие или отсутствие перегрузки просто видно, как и наличие или отсутствие записи ...
2. Речь свою ты слышишь - или у тебя кто-то другой говорит за стеной ...
3. Компьютер (по модулю цели - имитации диктофона) записывает в точности то, что постурпает на вход (если в микшере карты указать , что запись ведётся с LineIn... ), так что мониторингу средствами звуковой карты вполне можно доверять.
4. Если нужно послушать запись - то указал пункт начала и запустил на воспроизведение (слушай и смотри ...)...
5. Если нужно что-то перезаписать, то либо указал точку и перезаписал (надеюсь , что запись ведётся в многоканальном режиме, а не в режиме аудио-редактирования), причём либо на той же дорожке, либо на ой, что рядом - тогда, если получилась так сказать накладка, то можно всю запись просто подвинуть ...
6. Запись потом можно разрезать на кусочки и тасовать кусочки, как дужа пожелает, а также , например, ускорить общий темп, сохраняя естественность звучания (при условии, что тем не будет неестественно быстрым!)

Так, что скорее всего у нас просто какое-то недоразумение получается, связанное, скорее всего, с разным пониманием одних и тех же слов!
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

Сообщение koen2 » Сб июл 16, 2005 2:35

Цитата :
.............................................................................................
2. Речь свою ты слышишь - или у тебя кто-то другой говорит за стеной ...

Дело то в том, что я речи не слышу, так как диктофон (Olymhus
Pearlcorder S 725) не имеет лин. выхода и я беру сигнал с разъёма
" Phone" тем самым динамик отключается.
С практической точки зрения отсутствие такого аудиоконтроля
приводит к лишней работе и потере времени, т. к. нужно постоянно
следитьза счетчиком. Если я отвлёкся и переписал лишнего, потом
сидишь и вырезаешь.
koen2
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2005 16:30

Сообщение starock » Сб июл 16, 2005 3:14

У тебя динамики-то есть,подключенные к карте? Советую диктофон подключить ко входу Line-In, а не к микрофонному. Потом подними микшер. В каждом микшере есть 2 группы регуляторов: play & record. Иногда это в одном окне,или же нужно переключаться между ними.В секции play включи 2 слайда - master + line(или mic),а в секции record - только line(или mic). Не забудь включить динамики или наушники на выход(line-out) саундкарта. Успехов.
starock
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 7:55
Откуда: Israel

Сообщение koen2 » Вт июл 19, 2005 2:05

Спасибо ! ! ! Теперь всё стало так как я хотел, но появился один
момент,который снижает качество.
Уровень записываемого сигнала ограничен на отметке 15000 (каких
едениц, я толком не пойму), хотя в окне Cool имеется ограничение
на 30000.
Подскажите, как в проге расширить диапазон входного сигнала ?
koen2
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2005 16:30

След.

Вернуться в Звуковые редакторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}