Что отключить в Adobe Audition 2.0 для разгрузки процессора?

Audition (Cool Edit), Sound Forge ...

Что отключить в Adobe Audition 2.0 для разгрузки процессора?

Сообщение Митя » Пт сен 03, 2010 12:19

Доброе время!
У меня на ноуте слабый процессор и звук сбоит при записи через внешнюю звукокарту. (При воспроизведении, естественно, тоже, но эта проблема будет решаться по решении первой.)
Про Adobe Audition 1.5 я прочёл следующее:
Live update during recording — прорисовывать волновую форму в рабочем поле главного окна программы во время записи;
Auto-scroll during playback and recording — при воспроизведении указатель текущей позиции оставлять на месте (волновая форма будет смещаться относительно него)
Два этих режима требовательны к аппаратной части вашего компьютера. Если на его материнской плате установлен малопроизводительный процессор, то могут возникать сбои при воспроизведении и записи звука

То, как отключить эти режимы на А.А. 1.5, я понял. Как сделать то же самое на А.А. 2.0? И что ещё можно отключить или изменить в настройках? Главное -- получить первоначальную качественую запись.
И ещё, какой максимальный размер буфера допустим?
Митя
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 3:37
Откуда: Москва

Сообщение ... » Пт сен 03, 2010 20:44

Это напоминает следующее - "отключите все украшательства и не нужные службы и компьютер у вас будет летать"!!! Но увы!!!
...
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 22:42

Сообщение YurikRecords » Сб сен 04, 2010 18:13

Системные требования для Adobe Audition 2.0 выглядят следующим образом. Процессор Intel Pentium III или 4, Intel Centrino (или иной с поддержкой SSE). Для работы с видео рекомендуется процессор Pentium 4 или иной с поддержкой SSE2 (не указано, правда, имеется ли в виду работа с участием Adobe Premier или это нужно непосредственно для Adobe Audition). Операционная система Windows XP Professional или Home Edition SP2, 256 Мб RAM (но для работы с видео предлагается установить 512 Мб, а лучше 1 Гб и более). Рекомендуется иметь на жестком диске не менее 700 Мб свободного места, а для инсталляции опциональных аудиофайлов — еще 5,5 Гб. В остальном требования традиционны, разве что звуковую плату рекомендуют многоканальную, с ASIO-драйверами.


http://www.moinf.info/articles/adobe-audition-20

двойка стала намного более прожорливой по сравнению с 1.5
Если у вас компьютер не соответствует требованиям, то не лучше ли остатся на 1.5 либо сменить компьютер.
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Митя » Сб сен 04, 2010 19:17

Я пытаюсь работать на А.А. 2.0 лишь из-за ASIO драйвера, который есть на карте. А карта не дешёвая и, предположительно, хорошая -- глупо не использовать её возможности. Сравнил запись шума на А.А. 2.0 и А.А. 1.5. Разница по аплитуде раза в 2-3. Но вот щелчки доконают скоро... Разориться на новый копм я всегда успею, но лишь если буду уверен, что ничего больше сделать не могу. А пока надеюсь на человечью изобретательность...
Последний раз редактировалось Митя Сб сен 04, 2010 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Митя
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 3:37
Откуда: Москва

Сообщение ... » Сб сен 04, 2010 19:44

Может бонально, но попробуйте увеличить размер буфера ("задержка асио") в настройках звуковой карты! Естественно эксперементальным путём, увеличивая до такого значения, при котором пропадут щелчки.
А то большая задержка не есть хорошо.
В АА вроде есть какой-то собственный драйвер - попробуйте через него. Это как вариант.
А ещё есть замечательный аудиоредактор Steinberg Wavelab 6 - должен без проблем пахать на Вашем компе!!!
...
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 22:42

Сообщение variator » Вс ноя 07, 2010 1:25

Извините что не по теме, но насчет Audition2 и 3 - они безнадежно глючат.
variator
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 22:05

Сообщение Морской кот » Вс ноя 07, 2010 2:50

....Не замечал... Правильно настроить, поставить все свежие обновления - и как часы! Правда под ХР. :wink:
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург


Вернуться в Звуковые редакторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}