Как в Adobe Audition из гитары сделать контрабас?

Audition (Cool Edit), Sound Forge ...

Как в Adobe Audition из гитары сделать контрабас?

Сообщение Митя » Пн авг 02, 2010 8:30

Доброе время!
Мне нужно партию, сыгранную на басовых струнах обычной акустической гитары понизив вдвое по частоте с сохранением темпа (это я понял как сделать), придать тембр контрабаса (помягче). А то пока звук получатся, чем ниже, тем больше похожий на щелчки.
Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Если в A. U. этого сделать нельзя, то в каком редакторе можно?
Митя
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 3:37
Откуда: Москва

Сообщение YurikRecords » Пн авг 02, 2010 12:49

Как вариант - загрузить в мелодайн, сохранить получившейся миди, и уже к Миди прикрутить VST-i с контрабасом.
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение CakeWorker » Пн авг 02, 2010 13:58

как это сделать? Если в A. U. этого сделать нельзя, то в каком редакторе можно?


Не знаю, что такое "A. U.", но понизить в октаву без появления в звуке артефактов нельзя ничем.
Рискнуть можно (в виде эусперимента) в Prosonic TimeFactoryII - лучший алгоритм (MPEX) тайм-питч-стретчинга среди прочих. Он же встроен в Сонар, начиная с версии 7. Там же в Сонаре 7, 8, 8.5 есть ещё один кодек - Radius - мало уступающий MPEX, можно и им пробовать... Но в октаву... Почти уверен - ничего хорошего не выйдет.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Митя » Пн авг 02, 2010 20:43

Благодарю за ответы!
Пока мне как новичку (я только-только Адобе Аудишн осваиваю), это "китайская грамота", но на будущее советы учту. Жаль, что одним Адобом не обойтись.

ПС: "A. U." -- это я ошибся. Имел в виду "А.А.", сиречь Adobe...
Митя
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 3:37
Откуда: Москва

Сообщение variator » Вс ноя 07, 2010 1:28

В Guitar Rig есть такой пресет. Его некоторые спецом юзают для такого дела.
Сам не пробовал.
variator
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 22:05


Вернуться в Звуковые редакторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}