Настройка Adobe Audition

Audition (Cool Edit), Sound Forge ...

Настройка Adobe Audition

Сообщение Ариэль » Чт фев 11, 2010 21:35

Купил внешнюю звуковую карту Lexicon. Соединил ее с компьютером, к ней подключил проигрыватель MD и хотел записать музыку программой Adobe Audition (версия 3, русская), но нет входного сигнала.
Подскажите, как настроить программу.
Благодарю заранее за ответ. Ариэль.
Ариэль
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2006 8:41

Сообщение Морской кот » Чт фев 11, 2010 23:31

...Включить внешнюю звуковуху (конечно загрузить её драйвер), запустить АА3, открыть вкладку :shock: (не знаю, как по-русски будет) :!: EDIT=>Audio hardware setup. Установить нужный драйвер (указать драйвер внешней карты, желательно ASIO) , а внизу - указать порт для записи и воспроизведения. Причём правильно выбрать входной порт, чтобы запись была стерео, или моно. А потом - записывать. :)
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Ариэль » Вс фев 14, 2010 23:59

Морской кот писал(а):...Включить внешнюю звуковуху (конечно загрузить её драйвер), запустить АА3, открыть вкладку :shock: (не знаю, как по-русски будет) :!: EDIT=>Audio hardware setup. Установить нужный драйвер (указать драйвер внешней карты, желательно ASIO) , а внизу - указать порт для записи и воспроизведения. Причём правильно выбрать входной порт, чтобы запись была стерео, или моно. А потом - записывать. :)


Открыл Правка ( EDIT), а дальше ничего похожего на Audio hardware setup не вижу. Вот ссылка на скриншот интерфейса http://MoiDisk.ru/savgardweuvw
Благодарю за внимание. Ариэль.
Ариэль
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2006 8:41

Сообщение Морской кот » Пн фев 15, 2010 0:24

...Ну правильно, у Вас же русский интерфейс! В этой закладке ПРАВКА должна быть 3 строка снизу. Уж не знаю, как она называется, World 2007 на другом компе... Скорее настройки аудио драйвера или настройки звука... А всё остальное - как я писал. ..
:!: ...Воот! посмотрел. :roll: ЭТО называется жутким выражением НАСТРОЙКА АППАРАТНОГО ЗВУКА. (Я бы это назвал "Настройки аудио карты.") Вот в этом пункте и нужно всё настроить. :wink:
Изображение
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Ариэль » Пн фев 15, 2010 21:41

Морской кот писал(а):...Ну правильно, у Вас же русский интерфейс! В этой закладке ПРАВКА должна быть 3 строка снизу. Уж не знаю, как она называется, World 2007 на другом компе... Скорее настройки аудио драйвера или настройки звука... А всё остальное - как я писал. ..
:!: ...Воот! посмотрел. :roll: ЭТО называется жутким выражением НАСТРОЙКА АППАРАТНОГО ЗВУКА. (Я бы это назвал "Настройки аудио карты.") Вот в этом пункте и нужно всё настроить. :wink:
Изображение


Выставил нужный драйвер и индикаторы входгого сигнала заработали. Записал файл, а вот звука ни при воспроизведении, ни при записи нет. Пробовал и так и сяк, не получается.
Ариэль
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2006 8:41

Сообщение Морской кот » Пн фев 15, 2010 22:03

..А вот теперь самое время поработать с микшером звуковой карты. Надеюсь, что именно она подключена к колонкам?.. (например снять mute с мониторинга...)
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Ариэль » Вт фев 16, 2010 21:26

Морской кот писал(а):..А вот теперь самое время поработать с микшером звуковой карты. Надеюсь, что именно она подключена к колонкам?.. (например снять mute с мониторинга...)


Подключил карту к колонкам и звук появился.
В инструкции к карте пишется, что микширование выполняется программным обеспечением. Во вкладке – Опции – есть –Микшер записи Windows-. Открываю, ставлю галочку на –Микрофон- и сигнал поступает, но очень слабый даже при максимальных установках. Как его увеличить?
Ариэль
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2006 8:41

Сообщение Морской кот » Ср фев 17, 2010 1:03

... Надо работать в этом случае не с микшером звукокарты Windows, а с микшером внешней звуковой карты.
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Ариэль » Чт фев 18, 2010 11:40

Морской кот писал(а):... Надо работать в этом случае не с микшером звукокарты Windows, а с микшером внешней звуковой карты.


Может знаете как его открыть в Lexicon Lambda?
Ариэль
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2006 8:41

Сообщение Морской кот » Чт фев 18, 2010 13:32

...Если устанавливался драйвер звуковой карты, то относящиеся к нему приложения можно найти, как всегда, в :
ПУСК=>ПРОГРАММЫ=>LEXICON (или что-то похожее). Там и должно находиться всё, что с этим связано: вызов приложения-микшера, справка, удаление... Ничего нового. А на передней панели карты - много всяких регуляторов, которые чисто аппаратно выполняют функции микшера. Их тоже крутить можно! Инструкция есть? Советую её почитать поподробней... А также ещё какую-нибудь информацию. Хотя-бы в интернете.
P.S. У меня другая карта, но общие принципы работы во всех случаях похожи.
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Ариэль » Ср фев 24, 2010 21:02

Морской кот писал(а):...Если устанавливался драйвер звуковой карты, то относящиеся к нему приложения можно найти, как всегда, в :
ПУСК=>ПРОГРАММЫ=>LEXICON (или что-то похожее). Там и должно находиться всё, что с этим связано: вызов приложения-микшера, справка, удаление... Ничего нового. А на передней панели карты - много всяких регуляторов, которые чисто аппаратно выполняют функции микшера. Их тоже крутить можно! Инструкция есть? Советую её почитать поподробней... А также ещё какую-нибудь информацию. Хотя-бы в интернете.
P.S. У меня другая карта, но общие принципы работы во всех случаях похожи.


Открываю LEXICON (см. http://turbobit.net/ttj0p5eatckw.html ), открываю Lambda (http://turbobit.net/q2pylqm6bnk3.html ), открываю driver (http://turbobit.net/gzae9cl0eyu2.html ) и не вижу там микшера. Микшер, судя по инструкции находится в приложении PANTHEON, но в его папке только документация (http://turbobit.net/tk8qy6eddo7z.html ). Почему?
Благодарю за терпение. Ариэль.
Ариэль
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2006 8:41

Сообщение Морской кот » Ср фев 24, 2010 22:41

... Надеюсь, что счастливые обладатели сего девайса:" Lexicon Lambda", конечно если таковые имеются, - что-нибудь подскажут... Драйвер-то свежий? На сегодняшний день вроде актуален LambdaInstaller 2.5.exe ..А вообще-то програмного микшера может и не быть. Бывает, что есть только окно настройки задержки... Тогда нужно всё решать настройками программы-хоста.
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение meehey » Вс ноя 14, 2010 13:31

Подскажите пож у меня в настройка COOL Edit где то стоята такая функция когда я подводил курсор к краю блока то он принимал примерно вот такой вид -||- и можно было уменьшить длинну блока итого получался такой что если бы я на середине блока поставил курсор разрезал и удалил вторую половину. Так вот после переустановки Куля эта функция пропала не могу найти , подскажите плз я к сожалению не знаю как это называется?
Аватара пользователя
meehey
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2010 9:35

Сообщение Морской кот » Вс ноя 14, 2010 16:42

... Какой редактор стоит? Адоб Аудишн или Кул? В любом случае в мультитрековом режиме нужно выбрать инструмент редактирования. Например Hybrid Tool. Если его не видно - найти где-то тут: View>Shortcut Bar, поставить галочку SHOW, далее подменю TOOLS и в нём поставить галочки рядом с нужными инструментами. (Рекомендация для Adobe Audition)... :)
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение meehey » Вс ноя 14, 2010 16:56

все нашел спасибо называется: block edge dragging стоит Куль
Аватара пользователя
meehey
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2010 9:35


Вернуться в Звуковые редакторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}