при записи гитары звук начинает плыть что делать?

Audition (Cool Edit), Sound Forge ...

при записи гитары звук начинает плыть что делать?

Сообщение сергей404 » Пт янв 15, 2010 23:34

подключил гитару через процессор к adobe audition для записи...первые секунды три звук нормальный а потом плывет...т.е. всё зашкаливает и идет просто скрежет и фон..что это такое? из-за того что разное сопротивление гитары и микроф входа компа?хотя читал что процессор сглаживает эти недостатки... или может в настройках проги динамический диапазон расширитьГ? а как? в чем проблема подскажите пожалуйста?
сергей404
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 22:08
Откуда: москва

Сообщение Морской кот » Сб янв 16, 2010 1:45

Подключи гитару без процессора. Если запись при этом нормальная - разбираться надо с ним.
>>подключил гитару через процессор к adobe audition для записи...

> Через какой?

>>...из-за того что разное сопротивление гитары и микроф входа компа?

>А что, гитара включена в микрофонный вход? Нужно - в линейный... И микшера нет? А как зовут аудиокарту? Вот сколько вопросов... Подробней и точнее формулируй проблему!
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение сергей404 » Пн янв 18, 2010 19:50

процессор digitech rp 150, аудио карта High Definition Audio, 2 динамика, микрофон (встроенная т.е.)--- линейного входа нет, поэтому воткнул в микрофонный, микшер только самы простенький в компе который
сергей404
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 22:08
Откуда: москва

Сообщение Морской кот » Пн янв 18, 2010 22:28

...Ну, тут только один совет: если предполагается более-менее постоянная работа с музыкой стоит обзавестись внешней звуковой карточкой, работающей от USB или FiWi порта... Думаю в ноуте USB есть, FiWi можно добавить экспресс картой, останется выбрать хотя-бы простенький внешний интерфейс, во многих из них уже есть возможность аппаратного микширования хотя бы двух сигналов. Внутренний микшер компа тут мало чем поможет, тем более без линейного входа, да и задержка у встроенной карты слишком велика... А пока попробуй, чтобы не грешить на Аудишн, подключить гитару к этому микрофонному напрямую, конечно подобрав громкость ея на выходе (поменьше). Конечно шипа и фона будет предостаточно, да и уровень может зашкаливать, но с чего-то начинать всё равно надо!
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение сергей404 » Пн янв 18, 2010 23:40

спасибо за помощь... Валерий еще вот вопрос
подобрал вот эти внешние интерфейсы (карты)
1)Native instrumens Gitar rig session
2) Toneport Ux 1/2
3)M-Audio MobilePre
4)lexicon альфа/лямбда
что лучше для домашней записи гитары и вокала ? какой-либо из них достаточно чтобы прилично записать?
сергей404
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 22:08
Откуда: москва

Сообщение Морской кот » Вт янв 19, 2010 0:28

...Прилично записать получится на всём, что не имеет отношение ко встроенной карте. Для домашней записи - выше крыши!... M-Audio - надёжная фирма. Тем более подходит для ProTool, поэтому можно или pre или Fireware Solo. Мне ещё нравится E-MU TRACKER PRE USB Creative Professional. Достаточно функционально и надёжно... А впрочем всё дело личных предпочтений. Немного просчитать использование на будущее: с какими прогами работать, как использовать, с какими компами и системами, нужна ли многоканалка, или хватит 2 каналов, что удобнее - USB или FiWi - и вперёд! Единственно, что важно: всё-таки если USB, то 2.0 и там есть преимущество в отсутствии дополнительного источника питания. И в Вашем случае - наличие 2 независимых универсальных входа (МК/ЛИН.) Иногда полезно сразу 2 выхода на наушники... ( Но можно сделать разветвитель). Несмотря на сказанное - лично я использую ECHO4 FiWi. (небольшой размер и многоканальность)... Выбор - всё равно за Вами! :D P.S. ...ну, может кто-нибудь ещё чего подскажет...
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение YurikRecords » Вт янв 19, 2010 1:20

Я бы добавил к списку
http://www.tascam.com/products/us-122mkII.html :)
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Монокарп » Вт янв 19, 2010 1:30

Разрешите вопрос не по теме.
сергей404, а давно у тебя процессор digitech rp 150? Проблемм с педалями нет? У меня вот digitech rp 100, года два на нем поиграл, и начали педали постоянно ломаться, причем совершенно странным образом. Сейчас вот купил себе Boss ME-20, посмотрю, как себя поведёт...
Вы хочите песен? Их есть у меня!
Аватара пользователя
Монокарп
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 23:25
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение сергей404 » Вт янв 19, 2010 1:50

хорошо, спасибо за советы, процессору два года ..никаких проблем нет , правда играл только дома, ааа есть проблема :) звук толком накручивать так и не научился.поэтому и решил поиграть на готовых пресетах ..
сергей404
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 22:08
Откуда: москва

Сообщение Монокарп » Вт янв 19, 2010 1:59

Ну, в RPшках готовые пресеты очень неплохие! И главное- много их, есть из чего выбрать. Подкрутишь чуток под конкретное звуковое оборудование- и готово, а то и того делать не приходится. Ну, раз всё нормально с педалями, значит я сам загубил свой проц, топчась по нему не очень чистыми ботинками во время тягания его по концертам/репам/джемам. На следующем буду играть только в кульке, чего и всем советую теперь!
Вы хочите песен? Их есть у меня!
Аватара пользователя
Монокарп
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 23:25
Откуда: Ростов-на-Дону

asus x50v

Сообщение сергей404 » Ср янв 20, 2010 16:48

Уважаемые музыканты!! а ноутбук asus x50v c характеристиками: Процессор Core Duo 1730 МГц,Частота шины процессора-533 МГц,L2 Кэш — 2 MB,
Чипсет--Модель -SIS 671DX ,Жесткий диск..120Гб, Оперативная память..Объем — 1024 Мб ,Тип памяти DDR2-533 ,Аудиоподсистема..Кодек AC97 ,Звуковой процессор Sound Blaster Pro совместимый , ..подойдет для домашней записи, ??? на промо dj услышал что слабоватый он для больших проектов...записать последовательно дорожек 5-7 хватит его...?? жду ответ.
сергей404
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 22:08
Откуда: москва

Сообщение Монокарп » Ср янв 20, 2010 22:26

сергей404 писал(а):Уважаемые музыканты!! а ноутбук asus x50v c характеристиками: Процессор Core Duo 1730 МГц,Частота шины процессора-533 МГц,L2 Кэш — 2 MB,
Чипсет--Модель -SIS 671DX ,Жесткий диск..120Гб, Оперативная память..Объем — 1024 Мб ,Тип памяти DDR2-533 ,Аудиоподсистема..Кодек AC97 ,Звуковой процессор Sound Blaster Pro совместимый , ..подойдет для домашней записи, ??? на промо dj услышал что слабоватый он для больших проектов...записать последовательно дорожек 5-7 хватит его...?? жду ответ.


Смотря для чего. Если эти 5-7 дорожек- миди, на каждой из которых висит по серьзному, охочему до системных ресурсов синту, то запросто может не хватить... Но там нет предела... Несколько FM-синтов со сложными пресетами(в смысле очень много элементов задействуется для синтеза данного тембра), да ещё и с большим количеством одновременно взятых нот могут заставить тормозить любой комп... Выход- только фриз.
А если это дорожки аудио- то я писал на компе с одноядерным процем 1.7 ГГц, оперативкой 512 Мб до недавнего времени по 20 дорожек в COOL EDIT и никогда ничего не тормозило. Так что если планируешь писать аудио- дорожки, то хватит за глаза! Ну, разве что эффекты реального времени, но ими опять же можно любой комп подвесить, всё зависит только от их количества и прожорливости. Но опять же- что мешает применить их пересчетом трека? Не понравилось- анфриз или ундо.
Так что уточни, каких именно дорожек. А если не секрет, в какой проге?
Вы хочите песен? Их есть у меня!
Аватара пользователя
Монокарп
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 23:25
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение сергей404 » Чт янв 21, 2010 0:10

вот как планирую запись:
1)набиваю барабан(допустим во фруктике или кубе)
2)в cubase пишу партию синтезатора (одну или две)
3) в adobe audition записываю гитару обработанную например гитар ригом
4)в adobe audition записываю вокал
5)далее все wav - закидываю в adobe audition и пытаюсь свести...вот для такой последовательности хватит ноутбука?
сейчас проблема как раз в записи гитары? она трещит или задержка большая...поэтому и думаю купить внешнюю звуковуху и писать через неё...задержки и треск исчезнут или нет?вот в чем вопрос...
сергей404
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 22:08
Откуда: москва

Сообщение Монокарп » Чт янв 21, 2010 0:31

Не особо логичная последовательность в смысле прыгания туда-сюда из одной проги в другую...
Лучше записать все дорожки, как миди, так и аудио, в одну прогу( из перечисленых- в куб), так гораздо удобнее будет сводить и вообще работать над проектом в целом, а то записав дорожки по отдельности в разные программы задолбаешься потом собирать их в единое осмысленное целое...
Ничто не мешает аудио треки, записаные в Кубе, отредактировать как надо в Аудишене, а потом вставить назад. Если нравится, как звучат фруктовые барабаны- подключить Фрукт к Кубу как VST или ReWire к барабанному треку. И всё всегда перед глазами вместе, так намного удобнее (а иногда только так и получается) работать. Если что-то комп в реальном времени тянуть не будет- всегда есть фриз. А в Аудишн можно перебросить уже сведенную композицию, для мастеринга.
Всё, естественно, имхо.
Вы хочите песен? Их есть у меня!
Аватара пользователя
Монокарп
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 23:25
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Монокарп » Чт янв 21, 2010 0:55

И ещё, кстати. Поглядел в нете, у digitech rp 150 вроде есть USB-Audio
выход. Зачем тогда париться с записью гитары через аналоговый вход звуковухи, тем более микрофонный?
Это не к тому, что внешний интерфейс не нужен, голос- то записывать всё-равно надо.
Вы хочите песен? Их есть у меня!
Аватара пользователя
Монокарп
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 23:25
Откуда: Ростов-на-Дону

След.

Вернуться в Звуковые редакторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}