Adobe Audition 3 - вопрос по обработке звука.

Audition (Cool Edit), Sound Forge ...

Adobe Audition 3 - вопрос по обработке звука.

Сообщение Seryoga1969 » Сб сен 05, 2009 17:21

Доброго всем времени суток.

Я понимаю, что нужно читать мануалы и самому разбираться, но иногда бывает - срочно нужно, потому дико :) извиняюсь.

Вот такая проблемка возникла. Нужно удалить шум из записи, а в Audition есть такая функция: указываеш кусок с тем, что не устраивает, а прога чистит это во всём треке. Покажите пожалуйста чайнику как это делается... :oops: :(

Заранее огромное спасибо !!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Seryoga1969
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 21:59
Откуда: Украина

Сообщение Babaich » Сб сен 05, 2009 18:47

Не знаю как сейчас в тройке, а в 1,5 было так:
выделяем фрагмент звукового файла, где собственно сам шум (обычно где-нить в начале или в паузах) далее - Effects - Noise Reduction - Noise Reduction. Открывается шумодав. Справа вверху кнопка Capture Profile (Захват профиля шума), жмем ее. Сканируется профиль шума. Затем кнопка Select Entire File (Выделяется весь файл) - Enter. Все.
Существует еще куча там очень хороших настроек, но с этим просто нужно поковыряться самому и послушать. Все зависит от обрабатываемого материала. Надеюсь поможет
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Seryoga1969 » Сб сен 05, 2009 23:18

Василий Алибабаевич писал(а):Не знаю как сейчас в тройке, а в 1,5 было так:
выделяем фрагмент звукового файла, где собственно сам шум (обычно где-нить в начале или в паузах) далее - Effects - Noise Reduction - Noise Reduction. Открывается шумодав. Справа вверху кнопка Capture Profile (Захват профиля шума), жмем ее. Сканируется профиль шума. Затем кнопка Select Entire File (Выделяется весь файл) - Enter. Все.
Надеюсь поможет


Огромное спасибо Василий Алибабаевич, ОЧЕНЬ ПОМОГЛО.
Может кому понадобится, то у меня после Effects далее Restoration - Noise Reduction.

Ещё раз спасибо и удачи всем.
Аватара пользователя
Seryoga1969
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 21:59
Откуда: Украина

Сообщение --- » Вс сен 06, 2009 0:44

Seryoga1969 писал(а):
Василий Алибабаевич писал(а):Не знаю как сейчас в тройке, а в 1,5 было так:
выделяем фрагмент звукового файла, где собственно сам шум (обычно где-нить в начале или в паузах) далее - Effects - Noise Reduction - Noise Reduction. Открывается шумодав. Справа вверху кнопка Capture Profile (Захват профиля шума), жмем ее. Сканируется профиль шума. Затем кнопка Select Entire File (Выделяется весь файл) - Enter. Все.
Надеюсь поможет


Огромное спасибо Василий Алибабаевич, ОЧЕНЬ ПОМОГЛО.
Может кому понадобится, то у меня после Effects далее Restoration - Noise Reduction.

Ещё раз спасибо и удачи всем.

Если приходится регулярно "чистить" звук, то рекомендую VST-плагины для такой чистки из пакета Waves. Называются соответственно, X-Noise, X-Click, X-Cracle. Сам раньше чистил Аудишнами, но потом убедился, что Вавесы намного лучше. В первую очередь, у них на порядок меньше вот этого "металлического", "свистяще-звенящего" системного артефакта. А работать с ними примерно так же, как и с АА.
---
 

Сообщение Babaich » Вс сен 06, 2009 10:37

Артем Vасилич писал(а):Если приходится регулярно "чистить" звук, то рекомендую VST-плагины для такой чистки из пакета Waves. Называются соответственно, X-Noise, X-Click, X-Cracle.


Очень согласен по Waves. И сам этим пользуюсь.
Очень советую Seryoga1969 посмотреть и попробовать.
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение АристарХ платОныч » Сб дек 26, 2009 22:25

Доброго Всем времени суток!
Вот тоже хотел бы перевести любимые темы на кассете в цифровой вид.
Но Adobe Audition 3.0 упорно пишет пустые треки и складывает их в папочку.
Говорят что виновата OC Vista, но ведь и карта Juli@1.02Vista
Пытался установить драйвер ASIO2.0 в программу Adobe Audition 3.0 (предварительно проведя виртуальную маршрутизацию сигнала с аналоговых входов звуковой карты в ASIO2.0 в закладке DirectWire(R)-3.0 у Juli@1.02Vista Adobe Audition 3.0 - ВИСНЕТ !!!
Прошу подсказать что не так, может кто сталкивался?
Может и не совсем в тему, но есть же отзывчивые люди.
Лучше быть МолодЫм и Зеленым, чем старым и ГолубЫм.
АристарХ платОныч
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 21:29

Сообщение Морской кот » Вс дек 27, 2009 21:20

Что-то непонятное... Если воткнуть линейный выход магнитофона в линейный вход аудиокарты и Аудишн правильно настроить на этот аудиовход - всё должно работать правильно. и Asio тут ни при чём, а виснуть может как раз из-за неправильных настроек. Я никогда вообще никакие виртуальные провода не соединял (это нужно, когда из приложения в приложение сигнал запустить) - и всё работало и всё записывалось.
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение audioritm » Пн дек 28, 2009 2:25

АристарХ платОныч писал(а):...Adobe Audition 3.0 упорно пишет пустые треки и складывает их в папочку.
Говорят что виновата OC Vista, но ведь и карта Juli@1.02Vista

100 процентов соглашусь с Котом (морским).
Если Аудишн правильно настроен на вход и на выход - всё должно работать. ASIO драйвер здесь действительно ни при чём...
и система тоже... и карта...

В первую очередь посмотри настройки звуковой карты на запись. Что стоИт? - может быть микрофон?... - линейный вход?... -
что слышу, то пишу?... MIDI?... - компакт диск?... - мало ли какие настройки записи есть в современных картах?
Скорее всего, собака порылась именно здесь...
Игорь.
audioritm
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 0:01
Откуда: Украина г. Лозовая

Сообщение Babaich » Пн дек 28, 2009 12:15

audioritm писал(а):В первую очередь посмотри настройки звуковой карты на запись. Что стоИт? - может быть микрофон?... - линейный вход?... -
что слышу, то пишу?... MIDI?... - компакт диск?... - мало ли какие настройки записи есть в современных картах?
Скорее всего, собака порылась именно здесь...


В джуле нет микрофонных и других входов, есть только линейка. Это не креатив. Смотри сюда: http://www.ixbt.com/proaudio/esi-juli@.shtml

Я вообще-то с АА не работаю, но интересно при записи в нем индикаторы уровня записи (я думаю они присутствуют) прыгают от входного сигнала или нет?

И второе, а вообще звук через джулю с магнитофона на мониторы идет?

Если это присутствует, то надо ковыряться в АА
Последний раз редактировалось Babaich Пн дек 28, 2009 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Babaich » Пн дек 28, 2009 12:44

А что это такое Juli@1.02Vista? :?

Искал в поисковиках, не нашел.
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение dayanat » Пн дек 28, 2009 14:09

Василий Алибабаевич, это одна из версий дров с официального сайта ESI для Juli@, работоспособные в висте.
Просто у меня тоже джулька :)
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение audioritm » Пн дек 28, 2009 21:37

Василий Алибабаевич писал(а):В джуле нет микрофонных и других входов, есть только линейка. Это не креатив. Смотри сюда: http://www.ixbt.com/proaudio/esi-juli@.shtml
Я вообще-то с АА не работаю, но интересно при записи в нем индикаторы уровня записи (я думаю они присутствуют) прыгают от входного сигнала или нет?

Василий Алибабаевич, спасибо за ликбез по карте...

В АА, по умолчанию, нет отдельно взятых индикаторов записи и воспроизведения, как и регулятора записи... Эта традиция наблюдается
ещё с Cool Edit. Всё-таки, изначально, основное предназначение было - обработка звука, а не запись.
Чтобы отрегулировать уровень, не включая запись, нужно нажать F10, и тогда уже регулировкой записи микшера звуковой карты добиваться приемлемого уровня...

В данном случае, как мне кажется, нужно смотреть настройки записи звуковой карты.
Василий Алибабаевич писал(а):И второе, а вообще звук через джулю с магнитофона на мониторы идет?
Если это присутствует, то надо ковыряться в АА

Я думаю, АА ни при чём... Хотя... всякие могут быть варианты...
Игорь.
audioritm
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 0:01
Откуда: Украина г. Лозовая

Сообщение АристарХ платОныч » Пн дек 28, 2009 23:36

Всем спасибо за активное участие в решении проблемы.
Вы так быстро откликнулись. Поражен.
Проблема решилась виртуальной маршрутизацией в Джулии не только
аналоговых но и цифровых входов на ASIO 2.0(мышкой перетаскиваешь проводки), т.к. АА 3.0 полумеры не устроили. Далее замена драйверов
в АА 3.0 на ASIO 2.0 и все заработало!!!
Похожая проблема была и с Сонаром 8.0 программа настойчиво требовала замены драйвера на ASIO 2.0 Как уступил - пришла любовь!!!
Поскольку я новичок, подозреваю что будет еще много косяков.
Будем решать проблемы по мере их возникновения.
Еще раз Всем спасибо.
Лучше быть МолодЫм и Зеленым, чем старым и ГолубЫм.
АристарХ платОныч
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 21:29

Сообщение Морской кот » Пн дек 28, 2009 23:44

Визуальное пояснение к настройкам на запись ( иногда так легче объяснить) :lol:
Так должна выглядеть вкладка Audio Hardware setup в АА.
Изображение
В Мультитрековом режиме:
Изображение
А так - микшерский пульт карты Juli@:
Изображение
Если всё выглядит примерно так - запись на линейный вход карты будет происходить нормально. Если в установках Адоба установлено Audition Windows Sоund - Запись тоже будет, но без использования ASIO. Все виртуальные провода при этом не задействованы. :!:
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Babaich » Вт дек 29, 2009 0:03

audioritm писал(а):Василий Алибабаевич, спасибо за ликбез по карте...


Да я без ерничества. Тем более по охвату населения этим форумом, мы так вообще соседи, что очень-но приятно.

Сколько раз пытался приручить Cool, ничего не вышло. Для меня очень не дружественный и интуитивно не понятный интерфейс. Победили Vegas+Forge и Cubase :lol:
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

След.

Вернуться в Звуковые редакторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}