Adobe Audition 3

Audition (Cool Edit), Sound Forge ...

Adobe Audition 3

Сообщение Ариэль » Пн июл 06, 2009 20:54

В журнале "Звуковые виртуальные студии" за 2008 год в №1 есть статья, посвященная Adobe Audition 3. Хотел бы ее прочитать. Если кто может помочь, буду благодарен.
И еще, что это за особые права для создания новой темы на форуме, посвященному этому журналу?
Благодарю заранее за ответ. Ариэль.
Ариэль
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2006 8:41

Сообщение Юрий Петелин » Вт июл 07, 2009 10:57

Учредителем (издательство "Русская
редакция") принято решение о прекращении выпуска журнала со второго полугодия 2009 года.
Кризис сделал свое дело. Количество подписчиков резко сократилось,
а производство подорожало. Издание стало убыточным.
Возможно, этого не произошло бы, если бы именно Вы, Ариэль, подписались на журнал.
Когда завершится переходный процесс, то будет упразднен и особый раздел сайта для подписчиков.
Небольшую часть наших собственных статей, ранее опубликованных в журнале, мы постепенно выложим на сайте, но произойдет это не скоро.
Юрий Петелин
Аватара пользователя
Юрий Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:23
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение CakeWorker » Вт июл 07, 2009 15:49

Опа...
Ну вот.., приехали...
Жаль, Юрий Владимирович. Искренне жаль...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Ариэль » Вт июл 07, 2009 19:29

Юрий Петелин писал(а):Учредителем (издательство "Русская
редакция") принято решение о прекращении выпуска журнала со второго полугодия 2009 года.
Кризис сделал свое дело. Количество подписчиков резко сократилось,
а производство подорожало. Издание стало убыточным.
Возможно, этого не произошло бы, если бы именно Вы, Ариэль, подписались на журнал.
Когда завершится переходный процесс, то будет упразднен и особый раздел сайта для подписчиков.
Небольшую часть наших собственных статей, ранее опубликованных в журнале, мы постепенно выложим на сайте, но произойдет это не скоро.

Уважаемый Юрий Владимирович!
О вашем журнале узнал только недавно, в связи с поиском помощи в работе с АА-3. Подписаться на него и раньше физически не мог бы, т.к. нахожусь вне зоны его распространения. Но если бы знал о ваших финансовых трудностях, несомненно помог бы по возможности.
На моей полке много ваших книг и последняя "Сочинение и аранжировка музыки на компьютере" за которые Вам крайне благодарен.
Так что на книги я ваш старый " подписчик " и, надеюсь, вношу этим вклад в ваш финансовый и творческий успех.
По поводу журнала приношу Вам свое соболезнование и прошу не огорчаться. Возможно он закрылся лишь для того, чтобы открыть новую страницу ваших творческих возможностей. И если мне позволительно дать Вам совет - искать новые формы и возможности выхода ваших знаний. Например, подписка на ваш журнал мне была бы совсем ни к чему, а вот статья про АА очень даже. Так может был бы смысл распространять в интернете журнал по-статейно?
И, если Вы не возражаете, оставлю мое сообщение на форуме. Может кто-либо из бывших подписчиков откликнется и поможет.
Как говорил один человек, извините, много написал, не было времени.
С уважением. Ариэль.
Ариэль
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2006 8:41

Сообщение ovin » Пн июл 20, 2009 11:21

А я продолжил подписку на 2-е полугодие 2009 г., на почте деньги приняли, всё оформили.
Как же теперь быть? :?:
Аватара пользователя
ovin
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 10:51
Откуда: г. Псков

Сообщение Юрий Петелин » Пн июл 20, 2009 12:25

По вопросам возврата денег за подписку на номера второго полугодия 2009 года обращаться к менеджеру по подписке издательства «Русская редакция»
Астаховой Ольге ITJ@mail.ru, тел:(495)256-6691, (495)638-5-638
Юрий Петелин
Аватара пользователя
Юрий Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:23
Откуда: Санкт-Петербург

adobe audition 3

Сообщение серж » Сб ноя 14, 2009 3:42

Имеется звуковуха lynx l22 с кэшем 16kb.
Как заставить audition 3 использовать кэш звуковой карты, а не системный?
Если задаю проект с частотой сэмплирования больше 96кгц, начинается жуткий треск.
В audition 1.5 такого не замечено.

Изображение Изображение Изображение
серж
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2005 23:06
Откуда: москва

Сообщение Роман Петелин » Сб ноя 14, 2009 15:18

Кэш звуковой карты, это ведь тот, который ASIO/WDM использует. Он очень маленький, сами говорите 16 Кб. А приведенные картинки - это совсем про другой кэш. Imho 3 AA стал больше жрать ресурсов, оттого и треск. Соответственно надо или комп апгрейдить, или спускаться с 96К до 44.1/48. Все равно от 96 толку нет никакого.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

AA3

Сообщение серж » Сб ноя 14, 2009 18:09

3-му audition наверное надо 8 гигов оперативки и т.д. и т.п.
У меня всего 2.
серж
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2005 23:06
Откуда: москва

Сообщение Морской кот » Сб ноя 14, 2009 19:35

Двух гигов - за глаза хватит! От не всё в оперативку складывает, но и на винчестер пишет...
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение audioritm » Пт дек 25, 2009 0:22

Вот такой вопросик...
Когда делаю миксдаун (или экспорт) нескольких дорожек в режиме мультитрек, то этот самый миксдаун, а проще сведённые вместе дорожки звучат (да и это видно в окне редактора) ровно на 3 dB меньше.
Даже если делать миксдаун одной дорожки (несколько клипов) всё равно получается меньше на 3 dB.
С чем это связано?
В настройках ничего не нашёл.

Ещё...
Как в режиме мультитрек на треке автоматизации передвинуть точки автоматизации вместе с клипом по времени?
В мануале не нашёл.
Используя клавиши Shift, Ctrl, Alt, можно передвигать только по вертикали, т.е изменять уровень.
Вот примерно, что мне нужно -

Изображение
audioritm
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 0:01
Откуда: Украина г. Лозовая

Сообщение Морской кот » Пт дек 25, 2009 22:59

...Мне всегда казалось, что на 3 дб меньше - лучше, чем на 6 больше. При сложении синфазных сигналов может быть увеличение амплитуды, что не всегда желательно, а нормализовать сигнал на финишном этапе - не проблемно.
...Если использовать в мультитреке Hybrid tool (R), то правой кнопкой мыши можно перетаскивать всё содержимое клипа в любом направлении. :!:
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение audioritm » Сб дек 26, 2009 2:01

Первый вопрос не столь важен, просто заметил за тройкой такую особенность...
Морской кот писал(а):...Если использовать в мультитреке Hybrid tool (R), то правой кнопкой мыши можно перетаскивать всё содержимое клипа в любом направлении. :!:

В том-то и дело, что только содержимое клипа...
Мне же нужно вместе с клипом переместить и группу точек в треке автоматизации, как на скриншоте.
Выделенный фрагмент - вправо...
По одной точке двигать утомительно, непроизводительно и долго.
А если таких треков автоматизации несколько?..
Тогда процесс редактирования автоматизации вообще становится невозможным, проще будет новые точки расставить...
audioritm
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 0:01
Откуда: Украина г. Лозовая

Сообщение Морской кот » Вс дек 27, 2009 21:08

...А у меня всё двигается почему-то... И группы клипов (одного цвета) - тоже. Ай-ай-ай... :shock: А если порезать на небольшие кусочки - двигается? А может попробовать не свой проект, а, например, "Audition theme" из примеров? :roll:
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение audioritm » Пн дек 28, 2009 23:44

Морской кот, У меня тоже клипы - копируются, режутся, передвигаются и т.д. - вопрос не в этом...
Это, наверное, я виноват, что не смог объяснить суть вопроса - прошу прощения...
Определимся с терминами и рисунками.

Изображение

1) дорожка клипов (в режиме мультитрек) - копирование в другое место; перемещение; вырезание кусков;
на клипах Fade In\Fade Out; растягивание клипов (изменение темпа с изменением тональности);
изменение тональности клипов и т.д.
Непосредственно на самом клипе можно делать автоматизацию только громкости и панорамы.
2) дорожки автоматизации - применение эффектов - включение\выключение эффектов, изменение различных параметров эффектов
с помощью точек автоматизации.
Добавление дорожек автоматизации - нажать на плюсик.

К примеру, есть припев, голос, в котором нужно - в середине - в одном слове добавить дилэй, - в конце добавить немного ревера, дилэя,
и ещё чуть-чуть флэнжера ...
Я думаю принцип понятен?
В Effects Racks я ставлю все эти эффекты, - на треках автоматизации назначаю нужные мне параметры, которые будут изменяться,
затем точками автоматизации изменяю эти параметры...

Изображение

Припев, как известно, повторяется несколько раз...
Клип припева (при условии его выделения) можно скопировать и вставить в любое место...
А группу точек трека\треков автоматизации, соответствующие припеву не удаётся (все вместе) копировать,
перемещать. И если таких треков автоматизации несколько, да ещё в каждом треке несколько точек -
вот и получается, что проще сделать миксдаун выделенному клипу со всеми эффектами, и потом его вставлять в нужные места, -
а если нужно сделать, даже незначительные, изменения, опять - миксдаун, копирование, вставка...
Неудобно...
Если бы можно было в треке\треках автоматизции объединять точки в группы и проделывать над этими группами те же операции,
что и над клипами...
Игорь.
audioritm
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 0:01
Откуда: Украина г. Лозовая

След.

Вернуться в Звуковые редакторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}