Не звучит midi в мультитреке Cooi Edit Pro

Audition (Cool Edit), Sound Forge ...

Не звучит midi в мультитреке Cooi Edit Pro

Сообщение gen-by » Пт май 15, 2009 23:13

1. В Cakewalk создаю трек, сохраняю в формате .mid

2. Вставляю в дорожку Cool Edit: он его принимает, видна структура, запускается (как бы проигрывает)

Звука нет.

В качестве устройств Midi out (в обеих программах) - SB Live MIDI Synth.
Чую - чего-то простого не хватает.

Что не так?
gen-by
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 22:44

Сообщение Морской кот » Пт май 15, 2009 23:35

Чего-то простого - это настройки самой карты и Кула на данный конкретный канал. ( В Live! - 2 миди синтезатора А и В. Нужно выбрать один из них устройством для воспроизведения миди в мультитреке и не забыть загрузить туда саундфонтбанк.) Должно работать.
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение gen-by » Пт май 15, 2009 23:54

Это вот и непонятно.
При запуске системы автоматом загружается банк SF.
В CakeW я настраиваю тот же самый канал вывода - А.
Там все звучит.
Мало того - я ведь могу не пользоваться вообще банками SF, использовать стандартный General MIDI (это я тоже пробовал)

Перехожу в Cool - настройки канала MIDI остались теми же самыми (в мультитреке я выбрал то же устройство) -разве нет? (а звуа нет)
gen-by
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 22:44

Сообщение Морской кот » Сб май 16, 2009 0:03

А если в банк В загрузить тот же SF и установить В для Кула по умолчанию? У меня на лайфе всё работало, только нужно все настройки проверить. Там закладок много...
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение gen-by » Сб май 16, 2009 0:39

Эксперименты с настройками возымели эффект, но - обратный.

Теперь Midi не проигрывается нигде.

Ушёл изучать матчасть...
gen-by
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 22:44

Сообщение gen-by » Вс май 17, 2009 0:38

Все работает, спасибо.

Оказывается, если загнать громкость midi (в настройках карты) в максимум - срабатывает какое-то ограничение по амплитуде.
Канал слышен только при максимальной общей громкости.
При среднем положении виртуального движка все нормально.
gen-by
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 22:44

Re: Не звучит midi в мультитреке Cooi Edit Pro

Сообщение CakeWorker » Вс май 17, 2009 16:00

gen-by писал(а):1. В Cakewalk создаю трек, сохраняю в формате .mid

2. Вставляю в дорожку Cool Edit: он его принимает, видна структура, запускается (как бы проигрывает)

Звука нет.

В качестве устройств Midi out (в обеих программах) - SB Live MIDI Synth.
Чую - чего-то простого не хватает.

Что не так?


А зачем такой... извра.., фокус-то?
Почему играемое в Кейке в Кейке и не писато-то?
Или Кейк такой старый, что аудио не поддерживает..?
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение gen-by » Ср май 20, 2009 21:41

Аудио поддерживает.

Может, чем не овладел - в Куле больше возможностей обработки аудио: почистить там, шумы убрать... а миди нужно по мелочам.
Просто изучаю такую возможность.
gen-by
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 22:44


Вернуться в Звуковые редакторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}