Запись с микрофона в Adobe audition 2.

Audition (Cool Edit), Sound Forge ...

Запись с микрофона в Adobe audition 2.

Сообщение parazolik » Ср апр 29, 2009 15:58

Не знаю,поднимался данный вопрос или нет,но поискав по топикам,я не нашел похошего.
Я записываю звук с микрофона в Мультитрековом режиме.То есть идет фонограмма на треке 1.Трек 2 стоит на записи,запись идет.Но после записи слышен шум в записанном треке микрофона.Микрофон у меня RODE-NT1A.В общем вопрос: Могу ли я повешать эффект шумоподавления(гейт,или еще там чего),чтобы в реальном времени уже при записи я слышал как он работает,а не потом мучаться и обрабатывать уже готовый сигнал.И вообще,если такое возможно,а это просто должно быт возможно,какой эффект лучше вешать(конкретно VST,желательно сторонних разработчиков) и приблизительно какие у него должны быть настройки.Ну или может ссылку на статью дайте.Заранее большое спасибо.Думаю,вопрос не сложен даже для любителей.
parazolik
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 11:27

Сообщение 555 » Ср апр 29, 2009 16:54

Каков характер шума?
Фанера слышна как-бы издалека, шум работающего компьютера, наводки сетевого напряжения, акустический шум помещения... Или чего?
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение parazolik » Чт апр 30, 2009 10:41

Мне кажется,наводки сетевого напряжения...Ну вот такой пример:я записываю тишину,при воспроизведении слышу шум,как мерное шипение,если достаточно громко включаю записанный трек(ну в районе -40 db,наверное).
parazolik
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 11:27

Re: Запись с микрофона в Adobe audition 2.

Сообщение angrunin » Чт апр 30, 2009 15:37

Могу ли я повешать эффект шумоподавления(гейт,или еще там чего),чтобы в реальном времени уже при записи я слышал как он работает

В реальном - нет, процессор не успеет обработать сигнал. а вообще-то NoiseGate в самом АА очень неплохой.
Аватара пользователя
angrunin
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 17:48
Откуда: Глушь

Сообщение parazolik » Чт апр 30, 2009 19:43

Да как так?Во Фрути Лупс можно,а в АА нет?Либо я не так задал вопрос,либо ты меня не так понял,либо...ты ошибаешься))Либо гоню я))
parazolik
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 11:27

Сообщение angrunin » Чт апр 30, 2009 19:50

Ты в ФЛ аудио с микрофона записываешь?
Аватара пользователя
angrunin
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 17:48
Откуда: Глушь

Сообщение --- » Сб май 02, 2009 0:48

parazolik писал(а):Да как так?Во Фрути Лупс можно,а в АА нет?Либо я не так задал вопрос,либо ты меня не так понял,либо...ты ошибаешься))Либо гоню я))

Ну и что. Везде свои особенности. Внутренний роутер по-разному устроен. В Кубе/Нюенде - можно, во Фруктах - тоже вроде. А в АА - нет ;)))
---
 

Сообщение parazolik » Вс май 03, 2009 20:15

Ммм...ясно.Я просто думал,что постобработка записанного звука хуже,чем преобработка входящего сигнала.Так ли это?
parazolik
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 11:27

Сообщение angrunin » Вс май 03, 2009 20:20

Нет, ну если ты будешь пользоваться постобработкой по неразрушающей технологии, ты же в любое время сможешь впоследствии всё изменить. Хотя вообще-то вопрос не очень понятен.
Аватара пользователя
angrunin
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 17:48
Откуда: Глушь

Сообщение Морской кот » Вс май 03, 2009 22:16

parazolik писал(а):Ммм...ясно.Я просто думал,что постобработка записанного звука хуже,чем преобработка входящего сигнала.Так ли это?


Я думаю, что писать всегда лучше "всухую", то есть без каких-либо обработок вообще. Таким образом, следуя нашим звукорежиссёрским замыслам и фантазиям, мы можем из этого оригинала сделать что угодно, причём исходник никуда не денется и всегда можно попробовать его обработать по-другому ещё много раз. А если записать с обработкой - то её уже ничем из записи удалить невозможно. Если что не устраивает - придётся перезаписывать заново. Вот и думайте: что лучше...
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение --- » Пн май 04, 2009 0:45

parazolik писал(а):Ммм...ясно.Я просто думал,что постобработка записанного звука хуже,чем преобработка входящего сигнала.Так ли это?

Когда как. Предобработка тоже в ряде случаев жизненно необходима (как, например, лимитирование вокала во избежание цифрового "треска" при записи, и еще много может быть примеров...). Но ее - предобработку - целесообразно делать силами не ПО, а "настоящими", "живыми" аппаратами. Приобретите приличный микрофонный процессор с гейтом - и все будет орлайдт.
---
 

Сообщение parazolik » Пн май 04, 2009 9:54

Микрофонный процессор с гейтом!Звучит очень вкусно,но пока денег на сие к сожалению нет.Поэтому и хотелось бы все-таки сделать предобработку вокала,повесив гейт на входной канал.Если AA это не делает...тогда Кубом?
parazolik
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 11:27

Сообщение YurikRecords » Пн май 04, 2009 13:50

Если будешь ставить гейт софтом - то у тебя гейт пойдёт уже после АЦ преобразования, что очень скверно, тогда следи чтобы не было пиков на входном сигнале. :!:
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение parazolik » Пн май 04, 2009 19:27

Вот вот...а как следить то?Самому ровно петь или компрессор на предобработку ставить?И опять же вопрос:какая программа позволяет это делать?Кубэйс?
parazolik
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 11:27

Сообщение Морской кот » Пн май 04, 2009 19:41

parazolik писал(а):Вот вот...а как следить то?Самому ровно петь или компрессор на предобработку ставить?И опять же вопрос:какая программа позволяет это делать?Кубэйс?


Ну зачем же всё усложнять? Записывать можно чем угодно даже без обработки. Главное, чтобы запись производилась не в 16 битном формате, а 24 или 32 битном. При этом можно изначально выставить уровень входного сигнала поменьше - и орите на здоровье! А потом можно полученный результат нормализовать и обработать как надо. 32 бита "спокойнее" реагируют на перегрузки и при нормализации сигнал не будет искажён, а перед записью диска - всё перевести в 16 бит/44100 - и порядок. А насчёт программы - пожалуй в любом современном секвенсоре есть возможность пустить звук в нужном месте через плагин... Тут дело вкуса и привычек. Дерзайте!
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

След.

Вернуться в Звуковые редакторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}