Регулировка уровня сигнала на выходе. Audition 3.

Audition (Cool Edit), Sound Forge ...

Регулировка уровня сигнала на выходе. Audition 3.

Сообщение Grisha_Error » Сб апр 25, 2009 16:43

Как правило, если импортировать треки с CD-диска в Audition, то там почему то всегда загораются пиковые, красные огни. А когда я выпуская свою фонограмму, стараюсь не допускать перегрузки levels. Но тогда громкость трека получается тише. ... собственно - можно ли выпускать фонограмму, в которой бы па пиках загорались красные сигналы ? И какие в общем есть особенности регулирования уровней?
Вселенная изобильна и дружелюбна к нам...
Grisha_Error
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 2:57

Re: Регулировка уровня сигнала на выходе. Audition 3.

Сообщение --- » Сб апр 25, 2009 21:23

Grisha_Error писал(а):Как правило, если импортировать треки с CD-диска в Audition, то там почему то всегда загораются пиковые, красные огни. А когда я выпуская свою фонограмму, стараюсь не допускать перегрузки levels. Но тогда громкость трека получается тише. ... собственно - можно ли выпускать фонограмму, в которой бы па пиках загорались красные сигналы ? И какие в общем есть особенности регулирования уровней?

Это из разряда ликбеза, уважаемый. Извините уж.
Во-первых, то, что "всегда загораются пиковые огни" - это говорит о не шибкой-то и доброкачественности импортируемого CD. Поскольку, на все есть стандарты. Для CD они описаны в некой "OrangeBook". В частности, есть требование, что единичный отсчет может превышать порог 0Дб, но несколько (не помню точно - сколько - но мало) отсчетов подряд - не могут.
Что касаеццо "громкости тише" - это вопрос мастеринга. Читайте о мастеринге, RMS, приборах/плагинах измерения уровней - узнаете ответы на свои вопросы. В частности, об общепринятом стандарте RMS, который для CD равен -10Дб.
---
 

Сообщение Grisha_Error » Сб апр 25, 2009 22:01

Нет, конечно не всегда на срезанной музыке пиковые огни светятся, но светятся. И эти треки звучат громче чем мои. - но не важно... То есть, как понимаю, допускается кратковременное превышение 0db, раз в определенное время ?

В общем интересует как это в АА делается.
Вселенная изобильна и дружелюбна к нам...
Grisha_Error
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 2:57

Сообщение Морской кот » Вс апр 26, 2009 0:41

Grisha_Error писал(а):...В общем интересует как это в АА делается.


...Ну попробуйте уже наконец где-нибудь достать книгу "Cool Edit Pro 2" и почитайте её, хоть немного!... Уверяю, там очень много ответов на все Ваши вопросы!
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение CakeWorker » Вс апр 26, 2009 13:21

Grisha_Error писал(а):Нет, конечно не всегда на срезанной музыке пиковые огни светятся, но светятся.


Либо СД нарезан из мп3 (что ныне не редкость - дурят нашего брата), а значит все "срезы" в топку. Либо... одно из двух... И тоже - в топку.

И эти треки звучат громче чем мои. - но не важно.


А если неважно, зачем тогда вопросы..?

То есть, как понимаю, допускается кратковременное превышение 0db, раз в определенное время?


Не допускаются. А то эдак можно много чего допустить. Но если хочется...

какие в общем есть особенности регулирования уровней?


Цифра не допускает перегруза (что само по себе является клиппингом.., фолклорно говоря - искажениями). Уровень цифрового сигнала НЕ ДОЛЖЕН превышать 0dB - при любой субъективной громкости. Нужно громко - накачиваем максимайзерами. Но и при этом оставляем "зазор" примерно -0.1..-0.3dB.., опять же, на случай преобразования микса в мп3 - ибо любой МП3-кодер "задирает" исходный сигнал.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Grisha_Error » Вс апр 26, 2009 20:00

Либо СД нарезан из мп3 (что ныне не редкость - дурят нашего брата), а значит все "срезы" в топку. Либо... одно из двух... И тоже - в топку.


Эти CD никак не могли быть нарезаны с MP3, хоть и то, что такое бывает я в курсе...

Уровень цифрового сигнала НЕ ДОЛЖЕН превышать 0dB - при любой субъективной громкости. Нужно громко - накачиваем максимайзерами. Но и при этом оставляем "зазор" примерно -0.1..-0.3dB.., опять же, на случай преобразования микса в мп3 - ибо любой МП3-кодер "задирает" исходный сигнал.


А что за максимайзер, и как работает не подскажите ли?

2 Морской кот > У меня есть такая книга, но здесь получается что помогают быстрее.


И все же не понятно почему то, что треки, выпущенные из АА - на приличный порядок тише чем любые другие в моей музыке. И при этом если выпускать трек с светящимися пиками, искажений не происходит - если на слух. ... что делать - будем грызть гранит мастеринга.
Вселенная изобильна и дружелюбна к нам...
Grisha_Error
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 2:57

Сообщение yamaha55 » Пн апр 27, 2009 0:35

Grisha_Error

Мастеринг трека в АА -на "скорую руку".
Для этого понадобится Изотоп Озон3.
И качественный трек.

1.В АА(режим Edit)-делаешь нормалайз трека (ставь 98-99%).
2.Далее проводим анализ волны(вкладка Window- Amplitude Statistics),обращая внимание на пики(Peak Amplitude),клипы(Possible Clipped Samples,DC Offset и Maximum RMS Power).
3.Вешаем на трек Изотоп Озон с пресетом CD Master (ok).
Изображение
(мультиполосный Эксайтер,можно отключить).
В Максимайзере изотопа (при воспроизведении трека),увеличиваешь Treshold(пока не услышишь желаемый результат).
Margin-это зазор(-0.3db).
Изображение
Если всё устраевает-жмём ОК.
После этой операции,обращай внимание на саму волну(она не должна быть сильно сплющеной).А должна быть похожа на ёршик :D ,которым раковины чистят.
4. Ещё раз делаем Amplitude Statistics
и должен быть примерно такой результат:
Peak Amplitude: 0 или -0.(столько-то сотых) db.
Possible Clipped Samples: 0
DC Offset : 0%
Maximum RMS Power: должно быть от -7 до -10 db.

Ну,вот в принципе и Усё :lol: !
Напоминаю...,ещё раз -это на скорую руку.
студия "СТО" аранжировщик-звукорежиссёр
Аватара пользователя
yamaha55
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср мар 12, 2008 3:21
Откуда: YALUTOROWSK

Сообщение Grisha_Error » Пн апр 27, 2009 2:26

Боюсь так делать... :)

А этот "Изотоп" не под АА работает, а отдельно? И это, как я понимаю, программа для "верстки" и уже выпуска CD, именно диска. То есть для возможного увеличения сигнала для CD?



... а вообще спасибо всем за помощь. И я в ближайшее время сам активно возьмусь за изучение мастеринга.
Вселенная изобильна и дружелюбна к нам...
Grisha_Error
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 2:57

Сообщение АристарХ платОныч » Пт янв 08, 2010 16:47

Вопрос к профессионалу!
Работаю в связке Juli@1.07Vista - OC Vista - Adobe Audition 3.0.1 - iZotope Ozone4 VST - формат
После закрытия плагина Ozone4 или КОМАНДЫ OK
Audition - ВИСНЕТ!!!
И более работать не желает.
В чем может быть причина косяка? :roll:
Лучше быть МолодЫм и Зеленым, чем старым и ГолубЫм.
АристарХ платОныч
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 21:29


Вернуться в Звуковые редакторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}