Вопрос по Adobe Audition v1.5

Audition (Cool Edit), Sound Forge ...

Вопрос по Adobe Audition v1.5

Сообщение reimei » Вс май 15, 2005 15:06

Доброго времени суток. Хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-нибудь со следующей проблемой. При окончании инсталляции Adobe Audition v1.5, вылезает предупреждение службы DEP (Предотвращение выполнения данных), после чего непонятно, будет ли нормально работать Adobe Audition и Windows? Ставил и демо с сайта Adobe, и не демо. Стоит Windows XP SP2+AMD Athlon 64.
reimei
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 17:17
Откуда: Москва

Сообщение X-Project DJ » Вс май 15, 2005 17:00

У меня не было, точно не скажу. Однако подозреваю, что Windows XP SP2 маст дай. Лично у меня с эти паком ничего работать нормально не хотело, пока я винду не переставил.
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение X-Project DJ » Вс май 15, 2005 17:00

Что за предупреждение, кстати?
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение reimei » Вс май 15, 2005 18:51

X-Project DJ писал(а):Что за предупреждение, кстати?



Предотвращение выполнения данных (DEP) используется для предотвращения проникновения на компьютер вирусов и других угроз безопасности, которые выполняют вредоносный код из областей памяти, которые должны использоваться только операционной системой Windows и другими программами. Такой тип угроз безопасности наносит ущерб, занимая по очереди все области памяти, используемые программой. Затем вирус распространяется и повреждает другие программы, файлы и даже контакты электронной почты.

В отличие от брандмауэра или антивирусной программы средство DEP не препятствует установке потенциально опасных программ на компьютер. Вместо этого выполняется наблюдение, чтобы программы использовали системную память безопасным образом. Для этого DEP работает отдельно или вместе с совместимыми микропроцессорами и помечает некоторые области как «невыполняемые». Если программа пытается запустить код (любой код) из защищенной области, DEP закрывает программу и отображает уведомление.

DEP может использовать поддержку программного и аппаратного обеспечения. Для использования DEP на компьютере должна быть установлена операционная система Пакет обновления 2 для Microsoft Windows XP (SP2) или Windows Server 2003 с пакетом обновления 1 (SP1), или более поздняя версия одной из этих программ. Программное обеспечение DEP используется для защиты от некоторых типов атак вредоносного кода, но для использования возможностей DEP в полном объеме процессор должен поддерживать «защиту от выполнения». Это аппаратная технология, разработанная для обозначения некоторых областей памяти как невыполняемых. Если процессор не поддерживает аппаратную версию DEP, рекомендуется обновить процессор, чтобы использовать возможности защиты от выполнения.
Вот такая вот штука.
reimei
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 17:17
Откуда: Москва

Сообщение MusicUp » Пн май 16, 2005 1:20

а стоит ли у тебя докотор вэб?
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение reimei » Пн май 16, 2005 15:58

MusicUp писал(а):а стоит ли у тебя докотор вэб?



Нет. Стоит Norton AntiVirus 2005.
reimei
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 17:17
Откуда: Москва

Сообщение MusicUp » Пн май 16, 2005 16:28

где брал адоб?
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение AVIA » Пн май 16, 2005 16:29

А вот интересно при оптимизции компа этот второй кубовский пакет реально даёт какие нибудь плюсы или как?Просто собираюсь собрать новый комп под музон со всеми оптимизациями и без всякого лишнего софта.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение MusicUp » Пн май 16, 2005 16:41

кубовский пакет
это что?
у мя две системы. одна под про тулз, сп1 без всего 8)
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение reimei » Пн май 16, 2005 19:46

MusicUp писал(а):где брал адоб?


На вебсаунде и на сайте Adobe.
reimei
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 17:17
Откуда: Москва

Сообщение Dzutte » Пн май 16, 2005 20:43

Если второй сервиспак ставить патчем, то очень часто (но не всегда) наблюдаются серьёзные ошибки. Винду с SP2 нужно ставить только со встроенным пакетом.
Если сообщение будет выскакивать ещё, то отключи брандмауэр (если он не отключен), а ещё лучше сразу его отключи.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Аватара пользователя
Dzutte
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 21:40
Откуда: Минск

Сообщение X-Project DJ » Вт май 17, 2005 23:20

Подведем резюме:
Как я и говорил, WINDOWS XP SP2 Маст Дай! :twisted:
Юзай винду без него. 8)
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение Dzutte » Пт май 20, 2005 14:47

Ты не прав. Хотя я раньше тоже так думал.
Без второго сервиспака нужно обязательно поставить как минимум две заплатки.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Аватара пользователя
Dzutte
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 21:40
Откуда: Минск

Сообщение X-Project DJ » Пт май 20, 2005 15:35

Какие?
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение Gregory » Пт май 20, 2005 19:47

Dzutte писал(а):нужно обязательно поставить как минимум две заплатки.
Это, если по Инету лазить.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

След.

Вернуться в Звуковые редакторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}