9-й Форж не видит Autotune 4.3.1

Audition (Cool Edit), Sound Forge ...

9-й Форж не видит Autotune 4.3.1

Сообщение ------- » Пт янв 02, 2009 0:46

Autotune установил в место по умолчанию. Кубейс и Самплитюда видят, а Sound Forge нет. Но мне как-то привычнее работать именно в форже, раньше на 7-й версии форжа эта же пограмма у меня прекрасно работала. В окне Plug-in Manager нажимал кнопку Refresh - без толку. Может кто-то подскажет как решить проблему?
-------
 

Сообщение 555 » Пт янв 02, 2009 19:32

Скажи пожалуйста, REVOLT, работает ли у твоего Аутотьюна режим коррекции высоты тона в реальном времени? Т.е. когда входной сигнал корректируешь МИДИ сообщениями с клавы или с МИДИ трека (если пользовал, конечно).
ALL MIDIola сказал, что Антарес ни фига не рулит
http://www.petelin.ru/conference/viewtopic.php?t=5550
у меня тоже чего-то он МИДИ вход (или МИДИ вход его) ни в Нуенде, ни в Самплитуде не видит :(
Что 3-я, что 4-я версия плагина. То ли дистрибуты кривые, или у меня в системе глобальный косяк...
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение ------- » Пт янв 02, 2009 20:41

нет в режиме реального времени не пробовал никогда использовать, не могу подсказать. Я всегда его только для графической коррекции высоты тона в вокальных партиях использовал. Раньше с мелодином пробовал, но автотюн показался более удобным и гибким.
-------
 

Сообщение ------- » Сб янв 03, 2009 17:04

проблему временно решил установкой версии 5.08. Она работает как вст, но неприятно глючит (время от времени форж неожиданно закрывается без объяснения причин). Так что вопрос остается актуальным.
-------
 

Сообщение 555 » Вс янв 04, 2009 14:42

Извиняюсь, но я опять о своём.
Что Мелодином, что Антаресом править ГОТОВЫЙ материал это крайняя мера, когда другого выхода нет. Намного эффективнее корректировать интонации на входе, до того, как они жёстко зафиксируются и примут окончательное значение, согласись?
Поэтому заявленная производителем Автотьюна функция реального времени выглядит ОЧЕНЬ завлекательно, ей просто цены нет (при условии, что она действительно работает так, как пишет изготовитель).
Я несколько раз порывался проверить это на практике. но увы...
...................
версия 5.08 имеешь ввиду Автотьюн?
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение ------- » Вс янв 04, 2009 15:21

мне трудно судить, т.к. я не пробовал применять в таком режиме эту обработку, но есть сомнение в том плане, что автоматическая обработка может слишком топорно и грубо выполнять высотную коррекцию. Ведь в реальности не бывает таких певцов которые пели бы с точностью до цента. А допустим всякие вибрато, тремоло, глиссандо, которые используются как художественный прием? Я слышал, что иногда эти плагины устанавливают в звуковой тракт на караоке, чтобы посетители бара не слишком "страдали" от фальшивого пения, там уж если сфальшивишь, то минимум на пол-тона. :D
Может быть кто-то из участников форума имевший опыт работы с автоматическим режимом этих программ поделится опытом?
А насчет того, что:"Намного эффективнее корректировать интонации на входе, до того, как они жёстко зафиксируются и примут окончательное значение, согласись?" мне трудно согласиться, всегда лучше иметь исходник, а уж его потом править как угодно, с возможностью всегда вернуться к начальной точке. Такая же ситуация, например, с дисторшн гитарой - ведь очень многие звукорежиссеры не любят, чтобы писался уже обработанный этим эффектом звук (хотя у гитаристов может быть прямо противоположный взгляд на эту проблему), и все это по той же причине, чтобы иметь возможность варьировать применение эффекта в проекте.
-------
 

Сообщение 555 » Пн янв 05, 2009 19:42

revolt писал(а): Такая же ситуация, например, с дисторшн гитарой...

Это нельзя сравнивать.
Дисторшн - эффект, который всего лишь искажает форму сигнала, вносит доп. гармоники, расширяет спектр и т. д.
В случае же обработки сигнала Автотьюном ты в корне меняешь один из его основных параметров - звуковысотную характеристику.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение ------- » Пн янв 05, 2009 21:44

ну это - да, конечно, но сходство этих ситуаций в том, что не сделаешь назад "как было". Из дисторшна не восстановишь первоначальный чистый звук гитары, а из исправленого тюнингом голоса не сделаешь первоначальную вокальную партию, в которой быть может были интересные "блюзовые" нотки, к примеру.
-------
 

Сообщение --- » Вт янв 06, 2009 0:45

revolt писал(а):ну это - да, конечно, но сходство этих ситуаций в том, что не сделаешь назад "как было". Из дисторшна не восстановишь первоначальный чистый звук гитары, а из исправленого тюнингом голоса не сделаешь первоначальную вокальную партию, в которой быть может были интересные "блюзовые" нотки, к примеру.

Да господь с вами, уважаемые! "Не сделаешь... не вернешь... не восстановишь..." Какой пессимизм! Прежде чем затевать разрушающую обработку, создаешь резервную копию сессии (и всего ее контента) - и вернуть можно все, легко и непринужденно.
А вот как раз, если ставить мелодин (и прочие автоподтяжки) в рилтайме на вход, то можно и не получить возможности для маневра. Так что ИМХО лучше уж лажу потом... раздумчиво... не "берет" ее мелодин (автотюн и пр.) - можно вручную (пич-шифтером). Только тут, конечно, слух нужен... и чуйство меры... ;)
---
 


Вернуться в Звуковые редакторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}