Adobe Audition 1.0

Audition (Cool Edit), Sound Forge ...

Adobe Audition 1.0

Сообщение Ариэль » Чт ноя 13, 2008 17:49

Как в Adobe Audition 1.0 в мультитрековом режиме записывая голос на один трек, слышать фонограмму, записанную на другом треке?
Благодарю заранее за ответ. Ариэль.
Ариэль
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2006 8:41

Re: Adobe Audition 1.0

Сообщение samznaeshkto » Чт ноя 13, 2008 18:32

Так же, как и в любой другой мультитрековой программе: нажимаем "R" на треке, на который хотим записывать, а на транспортной панели включаем запись. Тогда остальные треки (если они не заглушены кнопкой "m") звучат, а на нужный производится запись.

Правда, насколько понимаю, звуковая карта должна поддерживать режим одновременных записи-воспроизведения.
FLAC тебе в руки!
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Adobe Audition 1.0

Сообщение Ариэль » Чт ноя 13, 2008 21:09

samznaeshkto писал(а):Так же, как и в любой другой мультитрековой программе: нажимаем "R" на треке, на который хотим записывать, а на транспортной панели включаем запись. Тогда остальные треки (если они не заглушены кнопкой "m") звучат, а на нужный производится запись.

Правда, насколько понимаю, звуковая карта должна поддерживать режим одновременных записи-воспроизведения.


Разобрался. Дело было в уровнях записи и воспроизведения. Сейчас все работает. Большое спасибо за скорую помощь. Ариэль.
Ариэль
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2006 8:41

Re: Adobe Audition 1.0

Сообщение Ариэль » Чт ноя 27, 2008 23:55

samznaeshkto писал(а):Так же, как и в любой другой мультитрековой программе: нажимаем "R" на треке, на который хотим записывать, а на транспортной панели включаем запись. Тогда остальные треки (если они не заглушены кнопкой "m") звучат, а на нужный производится запись.

Правда, насколько понимаю, звуковая карта должна поддерживать режим одновременных записи-воспроизведения.


Работает, но проблема с микшированием. Какова техника? И каково взаимодеймтвие микшеров програмного и звуковой карты?
Благодарю заранее. Ариэль.
Ариэль
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2006 8:41

Re: Adobe Audition 1.0

Сообщение Erix » Сб дек 20, 2008 12:56

samznaeshkto писал(а):Так же, как и в любой другой мультитрековой программе: нажимаем "R" на треке, на который хотим записывать, а на транспортной панели включаем запись. Тогда остальные треки (если они не заглушены кнопкой "m") звучат, а на нужный производится запись.

Правда, насколько понимаю, звуковая карта должна поддерживать режим одновременных записи-воспроизведения.


Если бы со всеми картами так все просто было :roll:
Не давно находясь в гостях на компьютере со встроенной звуковой картою , я ради эксперимента используя дешевый микрофон и наушники
в редакторе Adobe Audition 1.5, в мультитрэковом режиме записал не сколько пробных записей вокала.
Естественно загрузив и Wave с минусом в мультитрэковый режим.
Все получилось. :lol:


У себя же имея в распоряжении звуковую карту Juli@. ну и в общем полный арсенал включая
микрофонный предусилитель и конденсаторный микрофон, предусилителеь для наушников я попытался повторить тот же вариант записи,
но тут у меня промашка вышла.
Т.е создаю новый проект в Adobe Audition 1.5 , естественно в устройствах выбираю везде Juli@. Загружаю Wave с минусом , выбираю например второй трэк в Adobe Audition 1.5 для записи вокала, открываю Option выбираю Monitor Record Level, но линейка записи не включается и естественно запись на трэк не поступает, что делать не пойму.

Причем с микрофона звук на колонки и наушники поступает, т.е. все слышно можно даже петь с минусом в режиме воспроизведения,
а записать нет. :cry:

Коллеги не кто не в курсе?
За лицензию платить можно и нужно,
но только в тех случаях если это оправдано!
Аватара пользователя
Erix
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2007 21:37

Re: Adobe Audition 1.0

Сообщение Ариэль » Сб дек 20, 2008 23:52

Erix писал(а):
samznaeshkto писал(а):

Т.е создаю новый проект в Adobe Audition 1.5 , естественно в устройствах выбираю везде Juli@. Загружаю Wave с минусом , выбираю например второй трэк в Adobe Audition 1.5 для записи вокала, открываю Option выбираю Monitor Record Level, но линейка записи не включается и естественно запись на трэк не поступает, что делать не пойму.

Причем с микрофона звук на колонки и наушники поступает, т.е. все слышно можно даже петь с минусом в режиме воспроизведения,
а записать нет. :cry:

Коллеги не кто не в курсе?


Поделюсь своим небольшим опытом:

-в устройствах выбираю везде Juli@.-
Я ничего не выбирал. Возможно, потому что у меня всего одна карта.

-Загружаю [b]Wave с минусом , выбираю например второй трэк-

Делаю тоже самое.

А далее ничего не открывая и не выбирая, слева от трэка на котором буду записывать вокал нажимаю -R-. Затем внизу нажимаю красную кнопку -Запись- и записываю вокал, слушая в наушники фонограму. Затем в меню -Вид- открываю -Окно микшеров- и там выставляю нужные мне уровни громкости трэков.
Попробуйте. Успеха. Ариэль.
Ариэль
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2006 8:41

Сообщение Victor » Вс дек 21, 2008 3:39

У меня тоже Juli@. Думаю, дай тоже попробую - ан нет, то же самое. Выбирал и Juli@ и не Juli@ - бесполезно. Тогда поставил, как было сначала (что-то там со словом "Audition") и нажал "Control panel". А там не отмечен крестиком ни один input. Я это дело исправил и стало записывать.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение starock » Вт дек 23, 2008 20:03

tu Erix:
Соедините в DirectWire Джулии входы 1 и 2 со входами MME.
starock
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 7:55
Откуда: Israel

Сообщение Victor » Чт дек 25, 2008 15:46

Специально, из интересу поставил Adobe Audition !.5, чтобы попробовать писать. Ничего не делал вообще, никаких установок. Пишет и в мультитрэке и в эдит. Не присоединял в Direct Wire никаких проводов.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение Gederim » Чт дек 25, 2008 18:46

это программно делается
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Сообщение Victor » Пт дек 26, 2008 0:33

Gederim писал(а):это программно делается

Я и имел ввиду виртуальные провода. И, главное, зачем, если пишет? Хотел понять, почему не пишет у других.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение Erix » Пт дек 26, 2008 21:04

Не пишет у меня с Juli@. в мультитрэке не Adobe Audition 1.5 не 2.0!
Зато пишет Сонар :lol:
За лицензию платить можно и нужно,
но только в тех случаях если это оправдано!
Аватара пользователя
Erix
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2007 21:37

Сообщение Victor » Сб дек 27, 2008 4:20

Erix писал(а):Не пишет у меня с Juli@. в мультитрэке не Adobe Audition 1.5 не 2.0!
Зато пишет Сонар :lol:

А в Edit View значит, пишет? Может, посмотреть как там и установить то же самое для мультитрэка?
Жаль, не знаю, как присылать сюда изображения, как некоторые делают, а то прислал бы эти фотки как у меня тут установлено.
Попробую словами.
Для 1.5:
1. Options/Device Properties/вкладка Wave In: в списке Juli@ ch12; 4 byte PCM; птичка Try as WDM; order 1st; птичка Use this device in Edit View. Больше ничего. То же самое и во вкладке Wave Out.
2. Options/Device Order/вкладка Recording Devices: Слева первой стоит Juli@ Ch12 [EV], справа первая - Juli@ Ch1234. То же самое во вкладке Playback Devices.
Для 2.0:
Edit/Audio Hardware Setup/вкладка Multitrack View/в списке Audio Driver стоит ASIO 2.0 - ESI Juli@; птичка на Release ASIO Driver in Background; в списке ASIO 2.0 - ESI Juli@ стоит Input; дальше два окна не регулируются, а внизу в обоих списках выбрано [01S] L: Juli@ 1/2. То же самое и для Output и во вкладке Edit View. Поначалу у меня в таком виде не записывало вообще. Поменял в верхнем списке на Audition Windows Sound, тогда стала работать кнопка Control Panel и я увидел, что там не отмечен ни один Input. Отметил самый первый. Сделал то же самое для Edit View или оно само там изменилось тоже - не помню. Нажал Apply, потом OK. Проверил - везде пишет. Выключил программу и включил. Поменял обратно на ASIO 2.0 - ESI Juli@, сделал всё, как уже было написано. Работает.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение Erix » Сб дек 27, 2008 13:31

Виктор - спасибо, все заработало!

С наступающими Вас праздниками! :lol:
За лицензию платить можно и нужно,
но только в тех случаях если это оправдано!
Аватара пользователя
Erix
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2007 21:37


Вернуться в Звуковые редакторы



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}