Что вы скажете по этому поводу?

Audition (Cool Edit), Sound Forge ...

Что вы скажете по этому поводу?

Сообщение VLad » Пн ноя 26, 2007 16:25

У меня есть друг, звукорежисёр. Ему уже за 40, работал 23 года в професиональной студии, и уже 5 лет как не работает там. Сейчас он занялся видео, но иногла и пишет кого-то у себя дома.
Так вот спрашивал я у него по поводу софта. Он мне начал сравнивать 2 редактора, которые всем хорошо известны, это Cubase и Adobe Audition.
Он очень хвалил Cubase, за удобство, возможности, но больше всего за качество звука. И не добро отзывался о АА.
Меня вполне устраивает АА, в которомя работаю. Я обычно пишу всё просто в дорожки сразу, без всяких там Piano RoLLов и т.д. Ну только ударные прописываю в свой железный секвенсер (Roland), там ровняю, а потом просто сбрасываю в проэкт. Звуки беру со своих клавиш, тоже Roland Juno-G. VST ставлю стинберговкие и NomadFactory в основном, и ими редактирую треки.
Такой принцип работы, в АА (к которому я страшно привык) меня устраивает, и мне он очень удобен. VST инструментами пользоватся мне нет необходимости.
Поэтому меня интересует вопрос чисто качества звука самой программы, качество оцифровки и.т.д. Кто что скажет по этому поводу?
Хотелось бы также услышать мнение уважаемых администраторов.
Аватара пользователя
VLad
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 1:21
Откуда: Киев

Сообщение All MIDIola » Пн ноя 26, 2007 18:54

Кубаса прописывает звук однозначно качественней всех, вернее сказать тщательнее. Это уже и в инете неоднократно обсждалось, и сам я лично убедился в этом. Проверить очень просто. Записать короткий звук в АА и точно такой же в кубасе. Потом внимательно рассмотреть волновую форму, сразу все будет видно. АА сглаживает детали.
Аватара пользователя
All MIDIola
Участник
Участник
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 1:22
Откуда: Северодвинск

Сообщение --- » Пн ноя 26, 2007 20:19

видимо, так...
но ИМХО Кубас до нельзя протывнючий.
---
 

Сообщение VLad » Пн ноя 26, 2007 20:39

А это сильно влияет на звук? И эту разницу видно на глаз или под большой лупой?
Это не спам, это я так думаю..
Аватара пользователя
VLad
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 1:21
Откуда: Киев

Сообщение All MIDIola » Вт ноя 27, 2007 14:17

На слух не слышно. Но дело в принципе.

На счет лупы, да, в обычном режиме не видно, надо увеличивать масштаб волны почти до максимального.

Все дело в том, что в этих деталях и прячуться обертона и гармоники, которые украшают звук. Не все конечно, но часть, пусть и не большая.
Аватара пользователя
All MIDIola
Участник
Участник
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 1:22
Откуда: Северодвинск

Сообщение VLad » Вт ноя 27, 2007 15:01

А если ставить sample rate 192000 и 32-bit, если машина позволяет конечно и карточка, то эту проблеммурешить можно?
Это не спам, это я так думаю..
Аватара пользователя
VLad
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 1:21
Откуда: Киев

Сообщение basil » Вт ноя 27, 2007 17:36

думаю что пробдему решить можно если поставить ProTools :lol:
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение VLad » Вт ноя 27, 2007 19:07

Ты проспонсируешь? :D
Это не спам, это я так думаю..
Аватара пользователя
VLad
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 1:21
Откуда: Киев

Сообщение All MIDIola » Вт ноя 27, 2007 19:14

VLad писал(а):А если ставить sample rate 192000 и 32-bit, если машина позволяет конечно и карточка, то эту проблеммурешить можно?


Дело в том, что это не проблема. Это факт и с ним надо смириться, так как увеличение параметров битности и дискретизации влечет соответствующее увеличение качества и в Кубасе и в АА, то есть она (Кубаса) при всех прочих равных условиях пишет лучше.
Аватара пользователя
All MIDIola
Участник
Участник
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 1:22
Откуда: Северодвинск

Сообщение VLad » Вт ноя 27, 2007 20:49

Просто у меня сейчас стоит вопрос, переходить на Куб или оставатся писать в АА. Я б с удовольствием остался в АА, но красота и качество требуют жертв... Поэтому и спрашиваю, стоит Куб того, чтоб на него переходить с столь удобной прграммы как АА. Лично для меня (я уже пытался работать в Кубе) Куб ооочень замудреный. И если посмотреть на те вещи, что мне нужен аудио редактор (с установлеными ВСТшками эффектов разумеется), с мультиртековым режимом, и ооочень редко мне нужен Piano Roll, который я иногда использую в Фрукте только с целью написания партий инструментом Стинберга Virtual Gutarist, и всё! на это мои требования к миди пока заканчиваются, и не думаю что расширятся, так как я всё же предпочитаю "железные" инструменты, а не сэмплы и ВСТ. Вот и думаю, нужен ли мне Куб..
Это не спам, это я так думаю..
Аватара пользователя
VLad
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 1:21
Откуда: Киев

Сообщение All MIDIola » Ср ноя 28, 2007 14:07

Это сам решай. Просто обращаю внимание, что преимущества Кубы по качеству записи очень мизерны. Но они просто есть и все. Это ни к чему никого не обязывает.
Аватара пользователя
All MIDIola
Участник
Участник
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 1:22
Откуда: Северодвинск

Сообщение VLad » Ср ноя 28, 2007 15:07

Короче остаюсь я пока со своим любимым полуторным АА и железным Роландом:)
Это не спам, это я так думаю..
Аватара пользователя
VLad
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 1:21
Откуда: Киев


Вернуться в Звуковые редакторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}