Помогите с копированием в Audition

Audition (Cool Edit), Sound Forge ...

Помогите с копированием в Audition

Сообщение Deathwalker9 » Ср авг 01, 2007 10:36

Проблема:
Есть 2 дорожки. Открыты в мультитреке.
Надо сделать третью дорожку из кусков первых двух.
В КулЭдите - элементарно: выделяю мышой нужный кусок исходного трека, правой кнопой на третьем треке - Mix down to track - Select waves.
Как то же самое сделать в АА ??? Все облазил...
Аватара пользователя
Deathwalker9
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 10:25

Re: Помогите с копированием в Audition

Сообщение --- » Ср авг 01, 2007 11:06

Deathwalker9 писал(а):Проблема:
Есть 2 дорожки. Открыты в мультитреке.
Надо сделать третью дорожку из кусков первых двух.
В КулЭдите - элементарно: выделяю мышой нужный кусок исходного трека, правой кнопой на третьем треке - Mix down to track - Select waves.
Как то же самое сделать в АА ??? Все облазил...

Мало информации. Что значит "третью из кусков". Мультитрек будет делать миксдаун "вертикальный", т.е. складывать дорожки. Если имеется ввиду "горизонтальный" (линейный) - делается в однотрековом окне через буфер обмена (выделил - ctrl+insert - Shift+insert). Полезно проставлять маркеры.
---
 

Re: Помогите с копированием в Audition

Сообщение Deathwalker9 » Ср авг 01, 2007 11:11

Артем Vасилич писал(а):
Deathwalker9 писал(а):Проблема:
Как то же самое сделать в АА ??? Все облазил...

Мало информации. Что значит "третью из кусков". Мультитрек будет делать миксдаун "вертикальный", т.е. складывать дорожки. Если имеется ввиду "горизонтальный" (линейный) - делается в однотрековом окне через буфер обмена (выделил - ctrl+insert - Shift+insert). Полезно проставлять маркеры.


Т.е. третий трек я собираю из двух исходных.
Начало, например, из первого трека, дальше надо лепить секуд 10 из второго, потом опять из первого и т.д.
Имеется в виду именно михдаун выделенного фрагмента в нужный трек.
Пример из КулЭдита 2.1 я привел.
Аватара пользователя
Deathwalker9
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 10:25

Re: Помогите с копированием в Audition

Сообщение --- » Ср авг 01, 2007 14:19

Deathwalker9 писал(а):
Артем Vасилич писал(а):
Deathwalker9 писал(а):Проблема:
Как то же самое сделать в АА ??? Все облазил...

Мало информации. Что значит "третью из кусков". Мультитрек будет делать миксдаун "вертикальный", т.е. складывать дорожки. Если имеется ввиду "горизонтальный" (линейный) - делается в однотрековом окне через буфер обмена (выделил - ctrl+insert - Shift+insert). Полезно проставлять маркеры.


Т.е. третий трек я собираю из двух исходных.
Начало, например, из первого трека, дальше надо лепить секуд 10 из второго, потом опять из первого и т.д.
Имеется в виду именно михдаун выделенного фрагмента в нужный трек.
Пример из КулЭдита 2.1 я привел.

В АА отличие в том, что упразденен миксдаун в файл. Остался только в трек по умолчанию. А так все то же самое. Можно пользоваться меню EDIT, функция миксдаун - там.
---
 

Re: Помогите с копированием в Audition

Сообщение Deathwalker9 » Ср авг 01, 2007 14:46

Артем Vасилич писал(а):
Deathwalker9 писал(а):
Артем Vасилич писал(а):
Deathwalker9 писал(а):В АА отличие в том, что упразденен миксдаун в файл. Остался только в трек по умолчанию. А так все то же самое. Можно пользоваться меню EDIT, функция миксдаун - там.


К сожалению, эта функция миксдаунит ТОЛЬКО В НОВЫЙ ТРЕК.
То есть если мне придется работать с 50 кусочками, то аудишн создаст 50 треков. А они мне не нужны совсем...
Нда... Проблема получается именно в Аудишине - не умеет он это делать.
Придется по-старинке в КулЭдите...
Спасибо за помощь!
Аватара пользователя
Deathwalker9
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 10:25

Re: Помогите с копированием в Audition

Сообщение --- » Ср авг 01, 2007 18:37

Deathwalker9 писал(а):
Артем Vасилич писал(а):
Deathwalker9 писал(а):
Артем Vасилич писал(а):
Deathwalker9 писал(а):В АА отличие в том, что упразденен миксдаун в файл. Остался только в трек по умолчанию. А так все то же самое. Можно пользоваться меню EDIT, функция миксдаун - там.


К сожалению, эта функция миксдаунит ТОЛЬКО В НОВЫЙ ТРЕК.
То есть если мне придется работать с 50 кусочками, то аудишн создаст 50 треков. А они мне не нужны совсем...
Нда... Проблема получается именно в Аудишине - не умеет он это делать.
Придется по-старинке в КулЭдите...
Спасибо за помощь!

Тут смотря как работать. Что Вам мешает клеить куски через буфер обмена?
---
 

Re: Помогите с копированием в Audition

Сообщение Deathwalker9 » Ср авг 01, 2007 18:50

Артем Vасилич писал(а):[
Спасибо за помощь!

Тут смотря как работать. Что Вам мешает клеить куски через буфер обмена?[/quote]

Да, варианты есть, но не очень удобные.
Еще получается так: выделение мышой, CTRL+правая кнопа мыши - и вниз на нужный трек.
Только в этих вариантах высока вероятность нечаянно сдвинуть фрагмент влево-вправо, что крайне не желательно. При миксе из трека в трек этого не может быть в принципе.

ЗЫ. А кроме КулЭдита кто умеет требуемое ?
Аватара пользователя
Deathwalker9
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 10:25

Re: Помогите с копированием в Audition

Сообщение gen-by » Пт май 15, 2009 23:31

[quote="Deathwalker9"] высока вероятность нечаянно сдвинуть фрагмент влево-вправо, что крайне не желательно.
[/quote]

А Lok in Time там нет, что ли?
gen-by
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 22:44

Сообщение Морской кот » Пт май 15, 2009 23:54

Всё там есть и очень просто работает. Ничего не упразднено. Есть "Миксдаун то файл" и "Миксдаут то нью трек" в меню EDIT. Выставляете нужные кусочки в нужной последовательности, режете, передвигаете правой кнопкой мыши, делаете огибающие и потом - Миксдаун и всё. А можно, если не получается, в новый трек. Он будет ОДИН, а не несколько. Потом щёлкнуть по нему 2 раза и он сразу окажется в окне редактирования. Только не забывайте сохранять сессию, а то потом замучаетесь заново собирать, если что... :lol:
А чтобы не сдвигать фрагменты - поставьте их НА ЗАМОК! Он там есть - такой маленький-маленький!... (Ищите!)
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение --- » Пн май 18, 2009 0:11

Морской кот писал(а):Всё там есть и очень просто работает. Ничего не упразднено. Есть "Миксдаун то файл" и "Миксдаут то нью трек" в меню EDIT. Выставляете нужные кусочки в нужной последовательности, режете, передвигаете правой кнопкой мыши, делаете огибающие и потом - Миксдаун и всё. А можно, если не получается, в новый трек. Он будет ОДИН, а не несколько. Потом щёлкнуть по нему 2 раза и он сразу окажется в окне редактирования. Только не забывайте сохранять сессию, а то потом замучаетесь заново собирать, если что... :lol:
А чтобы не сдвигать фрагменты - поставьте их НА ЗАМОК! Он там есть - такой маленький-маленький!... (Ищите!)

Это Вам, уважаемый, повезло. Похоже, Вы "проскочили" через АА1.5 и АА2. В которых данное удобство было зачем-то упразднено. Функцию "mixdown to new file" вернули обратно только к версии АА3.
А теперь ВНИМА-АТЕЛЬНО посмотрите на ДАТЫ данного обсуждения. И прикиньте: какие версии АА на тот момент были в ходу.
Советую вообще обращать внимание на даты постов. Чтобы не попадать в просак.
---
 


Вернуться в Звуковые редакторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}