Помогите разобраться с Нормализацией до сред. уровня в AA1.0

Audition (Cool Edit), Sound Forge ...

Помогите разобраться с Нормализацией до сред. уровня в AA1.0

Сообщение Катерина » Вт мар 06, 2007 17:59

Объясните, пожалуйста, что выравнивает данная операция (Group waveform normalize - normalize to average level of source files)? Судя по описанию должна выравнивать Average RMS. В таблице приводится также eq-loudness, loud. Дело в том, что при обработке пары десятков файлов в них не выравнивается ничего из вышеперичисленного! Разница по громкости на слух огромна! Те файлы, в которых данные величины примерно равны действительно звучат одинаково. Но почему Audition просто не сравняет, к примеру, Average RMS?

Объясните, пожайлуста! Все перерыла - не могу найти детального описания нигде.
Катерина
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2007 17:39

Re: Помогите разобраться с Нормализацией до сред. уровня в A

Сообщение --- » Ср мар 07, 2007 1:38

Катерина писал(а):Объясните, пожалуйста, что выравнивает данная операция (Group waveform normalize - normalize to average level of source files)? Судя по описанию должна выравнивать Average RMS. В таблице приводится также eq-loudness, loud. Дело в том, что при обработке пары десятков файлов в них не выравнивается ничего из вышеперичисленного! Разница по громкости на слух огромна! Те файлы, в которых данные величины примерно равны действительно звучат одинаково. Но почему Audition просто не сравняет, к примеру, Average RMS?

Объясните, пожайлуста! Все перерыла - не могу найти детального описания нигде.

А это, к сожалению, не такая уж простая операция (выравнивание треков по RMS), чтобы ее автомату отдать. Этим мастеринг-инженеры занимаются...
Если перевести "normalize to average level of source files" - получится "нормализовать к среднему уровню (группы) исходных файлов". Ни слова про RMS. Нормализация вообще - это просто "подтягивание" уровня к определенному заданному пределу (чаще - к нулю дб; а возможно - к какому-то другому необходимому значению).
А если мы вот так - автоматом - начнем просчитывать пиковый RMS каждого файла да попросту менять их "громкость" так, чтобы этот уровень сравнять - ниче хорошего не выйдет. Многие (очень многие!) файлы начнут попросту "шкалить", звенеть и хрипеть от сильного перегруза.
Здесь надо взяться чуточку иначе. Нужны мастеринг-приборы (плагины). И вообще - работа творческая...
---
 


Вернуться в Звуковые редакторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}