Проблемы при записи дорожки в Adobe Audition

Audition (Cool Edit), Sound Forge ...

Проблемы при записи дорожки в Adobe Audition

Сообщение screw » Ср ноя 15, 2006 4:01

Уважаемые дамы и господа, у меня проблема с которой я уже неделю мучаюсь и не могу победить.

1. Значит устанавливаю АА 1.5 и ничего не меняю в настройках (настройки по умолчанию).
2. Включаю первой дорожке Arm for recording (красненькая кнопочка с буквой R)
3. Затем нажимаю кнопку Record (внизу слева и с красненькой лампочкой)
4. На синтезаторе включаю играть барабанное соло
Это соло барабанное должно отыграться синтезатором и с наушников снимается и подаётся в компьютер через линейный вход.
Идёт процесс записи барабанов...
...
5. После окончания записи прослушиваю то, что записалось и в результате слышу, что записалось не то, что звучало.
6. Скажем так, что я записывал барабаны с простеньким ритмическим рисунком, когда имеется такт размерностью 4/4 и на каждую долю такта стучит бочка. Барабаны отквантизированы и сто пудов не имеют деффектов в ритме. А когда слушаю запись то слышу что иногда между долями может стукнуть бочка. Получается лажа. Эта бочка не должна там стучать!!! Такое впечатление, что звук бочки где-то заблудился и через некоторое время всё-же записался где ему вздумается.
Точно так писал басуху и тоже такая фигня получилась.

Пробовал включить винамип с музычкой и всё что он сыграет записать на дорожку АА. В случайном месте слышится такой же деффект (как бы короткий повторчик и запись далее поехала)
То-есть эта проблема не связана с комутацией синтезатора, потому как даже винамп записывается тоже с глюком

Начал я настройки АА колошматить. Убрал скроллинг во время записи изменял битность записи. увеличивал и уменьшал буфера и кэши. Отключил антивирус. В общем разгрузил винду по полной! Не помогло.

Завалил винду и поставил заново, предварительно отформатировав диск. Я это говорю к тому, что думал винт тормозит из-за дефрагментации. Но ничего не помогло.

Ещё меня пугает одна фигня с которой я ещё не разобрался. В момент установки АА винда выдаёт сообщение о том, что сработала dep защита. В результате АА нормально доустанавливается и нормально запускается. Так я думаю может эта фигня мне творит глюк.

Может кто знает что это такое и как с ним бороться? Может есть какие-то соображения?

За раннее огромно благодарен.
screw
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 1:56

Сообщение Lemen » Ср ноя 15, 2006 11:51

А может просто оперативки мало?
Пусть в каждой ноте будет СМЫСЛ
Аватара пользователя
Lemen
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Сб май 28, 2005 13:01
Откуда: Минск

Сообщение CakeWorker » Ср ноя 15, 2006 12:59

Явно трабла со звуковухой! Или дровами её!!!
КАКАЯ ЗВУКОВУХА???
КАКИЕ ДРОВА???
КАК НАСТРОЕНЫ (И НАСТРОЕНЫ ЛИ) ПАПКИ ДЛЯ ВРЕМЕННЫХ ФАЙЛОВ???

С ума сойдёшь...

В правильно заданном вопросе половина ответа!!!
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение screw » Ср ноя 15, 2006 23:54

CakeWorker писал(а):Явно трабла со звуковухой! Или дровами её!!!
КАКАЯ ЗВУКОВУХА???
КАКИЕ ДРОВА???
КАК НАСТРОЕНЫ (И НАСТРОЕНЫ ЛИ) ПАПКИ ДЛЯ ВРЕМЕННЫХ ФАЙЛОВ???

С ума сойдёшь...

В правильно заданном вопросе половина ответа!!!


А вы знаете, я просто не стал рассказывать всё то, что я делал для того чтобы найти проблему. А делал я следующее:
Папки для временных файлов создавал на разных физических устройствах. Правда устройства не самые крутые со скоростью 5 тысяч оборотов. Диски не дефрагментированы (это я к тому, что тормозов по винтам не должно быть)

Конешно со звуковой карточкой проблемы. Она стоит 15 гривен (три бакса :-)) Называется: CMI8738/C3DX PCI AUDIO DEVICE В общем самая обычная мультимедийная карточка со звуком 5.1

Дрова я ставил без настройки и не знаю, что в них можно настроить. Может их обновить нужно, я не знаю.

У меня в мамке встроеный звук имеется. Я и от этого встроенного пытался писать. Шумит как скотина! Одних шумов на -43 децебелла при отключеных шнурах и в микшере виндовском отключил все входа и выходы.

А оперативки 512 метров. Винда новая и не загружена службами всякими. Камень celeron 1.7 Винт: WD 80

Думаю что единственная причина может скрываться в звуковухе. В остальных аппаратных средствах есть мощность которой должно было хватить для записи одной дорожки. Сказать бы, что я записал 20 дорожек и 21 записалась с глюком.

В общем даже не знаю куда смотреть и где искать причину.
screw
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 1:56

Сообщение screw » Чт ноя 16, 2006 7:43

весь интернет облазил и нифига не нашел по поводу совместимости моего звука: C-Media CM8738 с adobe audition.

Такого глюка как у меня ещё не было ниукого...
screw
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 1:56

Сообщение 555 » Чт ноя 16, 2006 12:53

screw писал(а):Конешно со звуковой карточкой проблемы. Называется: CMI8738/C3DX PCI AUDIO DEVICE. В общем самая обычная мультимедийная карточка со звуком 5.1

Ты сам ответил на свой вопрос. В каком подвале этот AUDIO DEVICE :lol: косоглазые по обкурке паяли - одному Богу известно...
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение genius » Чт ноя 16, 2006 21:11

Схожая проблемка у Андрея JF с соседнего топика. Я там упоминал о ReWire.
В общем, у меня тоже была такая же история (у меня Юлька). Я через ReWire установил связь со своей Фруктой.
Во фрукту вставил минус, записался в аудишне... всё идеально !!!. Думаю, и без минуса получится.
genius
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2005 2:00
Откуда: Glazov

Сообщение Ne0 » Вт июл 31, 2007 21:49

и нифига не нашел по поводу совместимости моего звука: C-Media CM8738 с adobe audition

а у меня такая-же карточка, и все ОК (Audition 1.5).

PS: попробуй дрова поновее поставить
Аватара пользователя
Ne0
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 20:49
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение VLad » Ср авг 01, 2007 10:37

А у меня было такое. Я писал об этом в темке о задержке в АА.
Аватара пользователя
VLad
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 1:21
Откуда: Киев


Вернуться в Звуковые редакторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}