Как отключить автоматическое микширование в АА.

Audition (Cool Edit), Sound Forge ...

Сообщение Юрий Петелин » Вт янв 25, 2005 3:25

Возможно, когда-нибудь АА и станет (к несчастью) по совместительству MIDI-секвенсором, но пока что наличие в нем MIDI-треков, в моем представлении, предусмотрено как вспомогательная функция. Например, чтобы можно было воспроизводить черновик аранжировки акомпанемента и одновременно записывать вокал. Требовать невозможного и от хорошей программы не стоит. Там есть и видеотрек, чтобы можно было слушать звук привязанным к картинке. Но для монтажа видео и обработки эффектами предназначены совсем другие продукты Adobe.
К несчастью - потому что ползучее превращение отличной специализированной программы в универсальную ничего хорошего не приносит. Она усложнится, а переманить пользователей от ранее освоенных универсальных программ все равно почти не удастся.
Юрий Петелин
Аватара пользователя
Юрий Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:23
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение igor » Ср янв 26, 2005 13:54

И все же, кто-нибудь может подсказать, как добавить миди инструмент к аудиокомпозиции, а то мы все больше тратим время на теорию и философию, перекинуть миди файл конечно можно, но мне хочется сыграть на мидиинструменте "вживую" одновременно прослушивая ранее записанный аудиоматериал, я например на гитаре играть не умею да и гитары у меня нетЮ так, что миди - единственный выход. Спасибо. Мне очень неудобно, что я такой занудный. Но вся моя работа остановилась, неговоря уж о вдохновении.
igor
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 3:51

Сообщение MusicUp » Ср янв 26, 2005 14:00

2igor поставь себе любой секвенсор и перестань приставать к АА! Это то же самое, что пытаться готовить в стиральной машине!
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение igor » Чт янв 27, 2005 3:09

parfumer писал(а):Единственный выход- перестать упираться в Cool Edit. :)
К Cubase, Sonar можно ещё добавить Samplitude- там можно и миди редактировать и писать, в последней версии ещё удобней.

< все же потрачено довольно много времени на его изучение.
Когда заниматься творчеством?>
В тот-то и фокус- придётся изучать. Глядишь, и творчество ещё лучше попрёт... :D
Бросать ничего не надо- у каждой программы свои преимущества.


Попробовал samplitude - сильная вещь, настроек море, но так ведь она тоже пишет сначала миди, а потом нужно переводить в аудио, или может я чего- то не понимаю. Да и драйвера постоянно требуется менять. Но вообще-то впечатляет. MusicUp - займись делом.
igor
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 3:51

Сообщение parfumer » Чт янв 27, 2005 5:35

igor
В современных студиях, перечисленных 3-х, и многих других, как раз и можно совмещать в одном проекте и аудио, и миди! Сколько угодно. И ставить синтезаторы, VSTi и семплеры на миди-каналы, и ещё кучу всего. :D
Вобщем, обложиться литературой, и- вперёд! :lol:
Проще репы
Аватара пользователя
parfumer
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 11:46
Откуда: Narva

Сообщение MusicUp » Чт янв 27, 2005 15:49

MusicUp - займись делом.

ноу коментс 8)
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение igor » Сб янв 29, 2005 3:29

parfumer писал(а):igor
В современных студиях, перечисленных 3-х, и многих других, как раз и можно совмещать в одном проекте и аудио, и миди! Сколько угодно. И ставить синтезаторы, VSTi и семплеры на миди-каналы, и ещё кучу всего. :D
Вобщем, обложиться литературой, и- вперёд! :lol:


Но почему - то все упираются именно в cool может это неспроста?
Говорят что cool очень диликатно работает со звуком, да и Ю. Петелин говорит про изощеренную обработку аудио, книги по samplitude у меня нет, есть ли она в природе? И какое там качество обработки звука? Есть ли похожие фильтры как в cool ? К сожалению карточка у меня средней ценовой категории, даже ниже средней по сегодняшним меркам, поэтому мне все нравится.
igor
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 3:51

Сообщение parfumer » Сб янв 29, 2005 11:17

Да конечно же, Cool Edit Pro и Adobe Audition- классные программы! Но именно для аудио. Вопрос-то был про миди? А вообще многие(почти все) имеют для работы не одну, а несколько программ. Вот если бы все их соединить в одну супер-пупер! :D С другой стороны, даже удобнее какую-то часть делать в той, которая больше для этого предназначена.
Книгу по Samplitude я использовал Д.Дубровского, описывалась старая версия, да не всё ли равно для начала? И в сети где-то есть руководство.
Проще репы
Аватара пользователя
parfumer
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 11:46
Откуда: Narva

Сообщение igor » Вт фев 01, 2005 23:36

parfumer писал(а):Да конечно же, Cool Edit Pro и Adobe Audition- классные программы! Но именно для аудио. Вопрос-то был про миди? А вообще многие(почти все) имеют для работы не одну, а несколько программ. Вот если бы все их соединить в одну супер-пупер! :D С другой стороны, даже удобнее какую-то часть делать в той, которая больше для этого предназначена.
Книгу по Samplitude я использовал Д.Дубровского, описывалась старая версия, да не всё ли равно для начала? И в сети где-то есть руководство.


Спасибо Parfumer за подробные ответы, но можно ли напоследок спросить еще один вопросик, и тогда уж я надеюсь свои проблемы решить. Вот ты говоришь нужно постоянно перебрасывать материал из одной программы в другую. Каким наиболее простым способом это можно делать? Не сводя конечно композицию в один mix ? Нужно ли устанавливать какую-то синхронизацию ? И страдает ли от многократной переброски исходное качество сэмплов? Ну вот вопросиков получилось несколько. Но один тянет за собой следующий. Огромное спасибо.
igor
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 3:51

Сообщение parfumer » Ср фев 02, 2005 0:46

igor писал(а): Вот ты говоришь нужно постоянно перебрасывать материал из одной программы в другую. Каким наиболее простым способом это можно делать? Не сводя конечно композицию в один mix ? Нужно ли устанавливать какую-то синхронизацию ? И страдает ли от многократной переброски исходное качество сэмплов?


А вот и не говорю про постоянное перебрасывание! :D Многие профессионалы делают всё это быстро, по своей индивидуальной схеме. Которая не всегда одинакова, опять же- цели... Но я пока учусь тоже, поэтому делаю всё вдууумчиво.. :) Бывает, что всё- не выходя из CubaseSX. Бывает импортируешь все аудио-треки, и продолжаешь с ними в АА- мне там с аудио проще, чем в Cubase. Качество никак страдать не может- в каком формате сохранил, в таком и продолжаешь работать. И синхронизации никакой не надо, если в Кубе, например, все дорожки экспортируются с одного места(левый локатор). Тем более, что есть возможность экспорта до 12 дорожек за раз.

У вот, кстати, тоже вопрос есть: нельзя ли каким-нибудь одним движением открыть в Adobe Audition сразу несколько аудио-файлов в мультитрековом режиме? Так, чтобы они сами расставились по каналам, не перетаскивать каждый.
Проще репы
Аватара пользователя
parfumer
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 11:46
Откуда: Narva

Сообщение igor » Вт фев 08, 2005 1:28

Без проблем, выделяешь сколько нужно и какие нужно и перетаскиваешь мышкой и они сами ставятся в той же последовательности по трекам, только я не понимаю зачем это нужно, ведь можно любой сэмпл предварительно прослушать не устанавливая его, достаточно навести на него мышкой.
igor
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 3:51

Как отключить автоматическое микширование в АА.

Сообщение starock » Сб апр 16, 2005 8:23

igor,мне кажется,твоего вопроса не поняли,потому и не ответили...
Как я понял:у тебя есть несколько треков в CEP,ты пишешь следующий АУДИО трек живьём на миди-клавишах,и миди-трек здесь вовсе не причём.А на него пишется вместе с партией клавиш микс всех предыдущих треков!Если это так - подтверди.Проблема решается элементарно.
starock
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 7:55
Откуда: Israel

Re: Как отключить автоматическое микширование в АА.

Сообщение igor » Вт авг 30, 2005 19:15

starock писал(а):igor,мне кажется,твоего вопроса не поняли,потому и не ответили...
Как я понял:у тебя есть несколько треков в CEP,ты пишешь следующий АУДИО трек живьём на миди-клавишах,и миди-трек здесь вовсе не причём.А на него пишется вместе с партией клавиш микс всех предыдущих треков!Если это так - подтверди.Проблема решается элементарно.


Давненько незаходил в эту ветку, похоже так проблема и не решилась, Starock пожалуйста поскажите решение. Спасибо.
igor
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 3:51

Re: Как отключить автоматическое микширование в АА.

Сообщение igor » Вт авг 30, 2005 19:15

starock писал(а):igor,мне кажется,твоего вопроса не поняли,потому и не ответили...
Как я понял:у тебя есть несколько треков в CEP,ты пишешь следующий АУДИО трек живьём на миди-клавишах,и миди-трек здесь вовсе не причём.А на него пишется вместе с партией клавиш микс всех предыдущих треков!Если это так - подтверди.Проблема решается элементарно.


Давненько незаходил в эту ветку, похоже так проблема и не решилась, Starock пожалуйста поскажите решение. Спасибо.
igor
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 3:51

Сообщение FireWall » Вт авг 30, 2005 20:31

Так на всякий случай - попробуй вход для записи отметить LineIn а не StereoMix (WhatUHear, или что там у тебя стоит ...) Настраивать надо не в АА , а в системном микшере или микшере звуковой карты :wink:
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

Пред.След.

Вернуться в Звуковые редакторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}